Заготовки из яблок на зиму в мультиварке
Время: 30 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 1 из 5
Яблочные заготовки в наше время пользуются особым успехом, ведь этот фрукт после закрутки получается особенно вкусным и полезным для организма.
Сегодня заготовки из яблок можно делать самые разные — варенье, повидло, компот, соки, моченые яблоки, консервированные и так далее.
Кроме того, если все рецепты требуют добавления сахара, то в консервированные плоды добавлять этот ингредиент не стоит, так как фрукт будет консервироваться в собственном соку.
Стоит отметить, что яблоки без сахара в мультиварке, заготовленные на зиму, это отличный зимний рецепт, который всегда получается удачным и необычайно вкусным. Именно поэтому консервированные без сахара яблоки пользуются большим спросом в настоящее время.
Готовить яблоки в мультиварке без сахара на зиму достаточно просто — стоит отметить, что этот рецепт напоминает приготовление компота, так как хозяйке придется совершить те же действия, чтобы в результате приготовить отличный вариант зимней заготовки.
Как зимой можно использовать такие рецепты? На самом деле из консервированных плодов можно сделать массу блюд — натуральное яблочное пюре, пироги, пирожки, компоты и прочие рецепты.
Также можно просто есть заготовленные кусочки, так как яблоки получаются хрустящими, сочными, сладкими и невероятно вкусными.
Особенно хорошо подавать такие заготовки для детей, так как зимой всем людям требуются натуральные фрукты, в которых скрыта масса полезных свойств.
Важно заметить, что яблоки без сахара в мультиварке на зиму сохраняют свои полезные свойства при консервировании, поэтому вы можете не бояться. Что фрукты станут невкусными и менее полезными.
Также нельзя не заметить, что этот рецепт готовится в мультиварке без сахара, а значит, такие заготовки на зиму можно смело употреблять всем людям, даже тем, кому противопоказано употребление большого количества углеводов.
Кроме того, зимой свежие яблоки довольно дорогие, поэтому многие хозяйки стараются заготовить побольше плодов, чтобы зимой наслаждаться чудесными заготовками.
Для приготовления данной заготовки можно использовать любые плоды — поврежденные, переспелые и даже «ватные».
Это существенный плюс данного рецепта, потому что такие яблоки очень сложно добавить в какой-нибудь зимний рецепт. То ли дело консервированный фрукт, который по мере приготовления нужно нарезать на дольки или кусочки.
Яблочные заготовки на зиму в наше время все больше готовятся в мультиварке, ведь данная кухонная техника способна самостоятельно и довольно быстро приготовить любой рецепт, при этом, ей не понадобится ваша помощь.
Особенно хорошо готовить заготовки на зиму в этом современным кухонном приборе, так как пока варится варенье или сироп, вы можете подготовить банки, стерилизация которых также занимает немало времени. Кстати говоря, небольшие банки тоже можно простерилизовать в мультиварке на программе «Пар».
Какие плоды стоит использовать при приготовлении
Сразу стоит отметить, что выбирать плоды нужно тщательно, так как консервироваться они будут без сахара. Для этого вам нужно учесть несколько советов, которые помогут правильно приготовить зимние заготовки.
- Яблоки можно выбирать любого цвета — красные, желтые или зеленые. Однако красные плоды содержат большее количество сока, что отлично скажется на готовом рецепте.
- Фрукты обязательно должны быть сладкими, ведь, как вы помните, рецепт делается в мультиварке без добавления сахара.
- Разницы в использовании мелких или крупных плодов нет, поэтому вы можете выбирать яблоки любого сорта.
- Фрукт обязательно должен быть спелым, так как легкая кислинка может не только испортить весь вкус, но и не дать заготовкам долго храниться, ведь рецепт, итак, готовится без добавления сахарного песка.
Подготавливать плоды для приготовления заготовки на зиму также нужно внимательно. Вы должны обязательно удалить плодоножку и семена.
По желанию кожура тоже снимается с яблок, однако, в таком случае плоды могут распасться, особенно, если они будут перезрелыми.
Особое внимание нужно уделить и червивости плодов — если она имеется, нужно тщательно очистить кусочки.
Способ приготовления
Ингредиенты:
Яблоки без сахара в мультиварке, приготовленные на зиму, делаются очень просто. Для этого вам понадобится всего 3 килограмма плодов и несколько литровых банок.
Готовить данный рецепт стоит по шагам, так как фрукты нужно тщательно очистить и уложить в банки перед закруткой.
Шаг 1
Фрукты тщательно промываем и даем просохнуть. Если времени на сушку нет, можно самостоятельно просушить плоды при помощи полотенца.
Шаг 2
Удаляем поврежденные места, плодоножку, косточки, после чего режем плоды на небольшие дольки.
Шаг 3
Наполняем нарезанными фруктами банки, которые уже должны быть простерилизованы. Важно класть фрукты плотно, чтобы они после заливания сиропа не плавали в нем. Да и в таком случае вы сможете потратить меньшее количество банок.
Шаг 4
Заливаем в каждую банку кипяток, закрываем крышки и оставляем жидкость в емкости на 3 минуты. Затем быстро сливаем жидкость в чашу мультиварки, включаем программу «Каша» и дожидаемся закипания. Снова заливаем сироп в банки и закручиваем их крышками.
Переворачиваем емкость и даем заготовкам полностью остыть. Хранить заготовки следует в холодном помещении, так как они быстро портятся.
После открывания банки продукт также стоит быстро реализовать, чтобы он не испортился. К счастью, зимой это сделать достаточно просто.
Как видите, готовить яблоки без сахара на зиму в мультиварке довольно просто. А зимой из этих плодов можно приготовить яблочное пюре, различную выпечку, джемы и повидло, добавив сахара, а также различные десерты.
В любом случае яблоки по вкусу будут напоминать свежие фрукты, однако, по сравнению с магазинными, они будут намного полезнее и вкуснее.
По желанию для придания дополнительного вкуса и сладости можно добавить в рецепт любые ягоды или фрукты, которые имеют большое количество сока, а также достаточно сладкие.
В таком случае они станут более нежными, вкусными и ароматными, а вы сможете использовать во время приготовления 2 консервированных фрукта.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Яблочный джем в мультиварке | Мультиповаренок
Существует много разных способов приготовления яблочного джема в мультиварке. Я поделюсь своим самым любимым. Джем получается очень густым, таким, что называется, «классическим». Его можно пробить блендером для образования гладкой повидлообразной массы, а можно оставить так, чтобы ощущались кусочки яблок – сладкие, прозрачные. Я обычно предпочитаю второй способ, потому что такой джем очень удобно использовать как начинку для пирогов и булочек. Не удивляйтесь, что в состав входит вода. В процессе варки она выкипает, зато яблоки не пригорают. Это рецепт для мультиварки Панасоник, которая не дает большого нагрева на режиме «Выпечка» (температура получается не выше 130 градусов). Если у вас другая мультиварка и есть функция выбора температуры, то выберите именно такую, как в моей мульте, и у вас получится точно такой же джем. Я бы смело рекомендовала рецепт для новичков, потому что никаких особых кулинарных навыков вам не потребуется.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 0,5 кг
- Вода – 1 стакан
Способ приготовления джема из яблок в мультиварке
1. Для этого джема подойдут любые яблоки. В том числе и так называемая «падалица», которую обычно не знаешь, куда девать. Яблоки я очищаю от кожицы, стараясь срезать широкие полоски. Но не выбрасываю ее, а кладу в чашу мультиварки, заливаю стаканом кипятка, включаю режим «Варка на пару» и даю прокипеть в течение 10 минут. Это нужно для того, чтобы выварить из кожицы естественное желирующее вещество – пектин, благодаря которому у нас получится густой-прегустой джем.
2. Вылавливаю яблочные шкурки из мультиварки шумовкой и выбрасываю их. Отвар оставляю в чаше.
3. Яблоки режу дольками, выкладываю в чашу, засыпаю сахар. Включаю режим «Тушение» на один час. Крышку закрываю.
4. Перемешиваю получившуюся массу. Включаю программу «Выпечка» на 40 минут. Крышку плотно не закрываю. В процессе пару раз перемешиваю джем. В конце варки он загустеет и приобретет насыщенный яркий цвет.
5. Готовый джем выкладываю в простерилизованные сухие банки и закрываю плотно крышками. Такой джем прекрасно хранится всю зиму.
Совет: не увеличивайте количество продуктов. Яблок кладите не больше килограмма, иначе в процессе варки джем может выкипеть и испортить вам мультиварку – крышка может «привариться» так, что понадобятся специальные средства для вскрытия прибора.
Заготовки из яблок на зиму
Домашнее яблочное пюре «Неженка»
4.3
Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2017
Ароматное варенье из райских яблок 3.4
Это варенье самое любимое у нас в семье! Специально даже яблоню с такими плодами посадили на даче. Ничего не надо резать, удалять косточки, — простейшее приготовление. Красота! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.08.2018
Яблочное повидло на зиму 4.2
Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета …далееДобавил: Alteredego 26.09.2011
Варенье из зимних яблок 3.7
Зимние сорта яблок — это сорта, урожай которых, обычно собирают во второй половите осени, ближе к зиме. Если у вас такие яблоки — этот рецепт для вас. Хотя, при желании, подойдут и другие сорта. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.08.2014
Джем из ранеток 4.7
Джем из ранеток, отличается от обычного яблочного, в первую очередь, конечно, своим вкусом. Ранетки или райские яблочки, более терпкие, но именно это делает этот джем таким особенным! …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.08.2019
Варенье из ранеток с хвостиками 4.8
Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам! …далее
Добавил: Александр Потапенко 30.06.2016
Варенье из яблок с апельсинами и лимонами 4.0
Варенье — это всегда вкусно. Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимоном, которым хочу с вами поделиться. …далее
Добавил: Mengrel12 09.09.2014
Яблочный сок на зиму через соковыжималку 4.3
Для приготовления сока впрок я использую соковыжималку. Моя доработана умелым свекром: имеет фильтр. Сок получается как магазинный. Смотрите, как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.09.2016
Яблочное вино в домашних условиях 3.5
Расскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит сухие вина — вам сюда! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.08.2016
Пюре из яблок со сгущёнкой 4.3
Всем любителям и любительницам сладенького я бы хотела посоветовать этот оригинальный рецепт приготовления пюре из яблок со сгущёнкой. Очень вкусно получается, невероятно нежное домашнее лакомство! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.11.2014
Моченые яблоки в банках на зиму 4.4
Существует огромное количество рецептов моченых яблок: в бочках, с ржаной мукой, солодом. В моей семье полюбился рецепт с мятой и базиликом. Мы всегда ждем яблочный сезон, чтобы сделать эту заготовку …далее
Добавил: Кристина 04.10.2019
Заготовка яблок для пирогов 4.0
Пироги с яблочной начинкой — очень вкусные и ароматные. Летом и осенью я использую свежие яблоки, а на зиму готовлю густую яблочную начинку с добавлением пряностей и цедры. …далее
Добавил: Natali 05.08.2019
Варенье из яблок дольками с содой 4.3
Изумительно красивое и вкусное яблочное варенье из долек с добавлением соды готовится просто. Чуточку терпения и у вас на столе — прекрасное лакомство к чаю или начинка для выпечки! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.06.2014
Варенье из яблок без закатки 3.0
Можно заготовить варенье на зиму, а можно побаловать себя и приготовить варенье «здесь и сейчас». Предлагаю простой рецепт яблочного варенья, которое готовится относительно быстро, всего 3 часа. …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014
Яблочное повидло простое 3.5
Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и запить его молоком. Поэтому делюсь, как приготовить простое яблочное повидло, которое подойдет и для выпечки, и к чаю. …далее
Добавил: Ирина Титарева 15.06.2017
Варенье из яблок «Апорт» 2.3
Я очень люблю яблоки сорта «Апорт», так вот пришла мне в голову идея сварить из них вкусное и ароматное варенье. Получилось очень даже хорошо, теперь всем рекомендую. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Варенье из китайки 3.5
Если вы поиске несложного и аппетитного варианта, как приготовить варенье из китайки, тогда спешу предложить вам на заметку мой рецепт. Варится оно довольно просто, а результат точно вас порадует. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016
Секретное яблочное повидло 4.1
Секретное яблочное повидло — так мы назвали яблочный джем, после того, как подруга пришла к нам в гости. Ей настолько понравилось, что она весь вечер выспрашивала секрет приготовления. Делюсь! …далее
Добавил: Леся Федунова 03.08.2018
Начинка из яблок на зиму 5.0
Предлагаю рецепт заготовки яблок для начинки пирогов и пирожков на зиму. Просто, быстро и вкусно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.06.2019
Яблочное пюре на зиму 3.7
Надо уже давно привыкнуть к тому, что заготовки на зимнее время это не только варенья и соленья, но ещё и большое разнообразие других блюд. Хочу показать, как приготовить яблочное пюре на зиму. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2016
Повидло из яблок (белый налив) 4.2
Специально для любителей сладенького решила выложить рецепт повидла из моего самого любимого сорта яблок — белого налива. Рецепт множество раз модифицировался и наконец достиг моего идеала. Попробуйте …далее
Добавил: Maritit 26.09.2014
Вяленые яблоки 3.7
Вяленые яблоки можно кушать сами по себе (вкусны до невозможности!) или использовать для приготовления домашней выпечки, десертов, напитков. Не знаете, как приготовить вяленые яблоки? Я расскажу! …далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Варенье из яблок 4.6
Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой — с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт — простой, правда, «продолжительный». …далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Конфитюр из яблок 4.2
Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте! …далее
Добавил: Maritit 16.08.2018
Яблоки в сиропе на зиму 3.8
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Яблоки в сиропе на зиму». Это легкий и вкусный десерт, кроме того эти яблочные дольки можно использовать для пирога или булочек. Смотрите! …далее
Добавил: Maritit 14.08.2018
Варенье из яблок с апельсинами 3.1
Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье! …далее
Добавил: Galate 25.06.2013
Варенье из яблок пятиминутка 4.2
Отличный рецепт приготовления вкуснейшего варенья из яблок. Кроме приятнейшего вкуса, это варенье выглядит потрясающе. Цельные дольки яблок так и просятся немедленно быть скушанными! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014
Яблочное варенье пятиминутка 3.4
Удивительно вкусное, сладкое, с натуральным ароматом и цветом, яблочное варенье пятиминутка в домашних условиях хорошо подходит как для начинки в любую выпечку, так и к блинам или кашам. Пробуйте 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 03.07.2013
Джем из яблок в мультиварке 4.5
Мультиварка — универсальный прибор, с помощью которого процесс приготовления джема становится еще проще. Предлагаю рецепт яблочного джема с корицей, который отлично подходит для начинки пирогов. …далее
Добавил: Maritit 08.10.2014
Яблочное пюре со сгущенкой 4.1
Яблочное пюре со сгущенкой — прекрасное блюдо для вашего ребенка. Готовится пюре совсем просто! Кроме того, вы можете закатать его в баночки и хранить в своем холодильнике. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015
Яблоки консервированные 4.1
Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень простой — никакой стерилизации-пастеризации, все быстро и без лишних хлопот! …далее
Добавил: Kurzyupa 07.08.2013
Сушеные яблоки в мультиварке 4.5
Сушеные яблоки занимают совсем немного места, но сохраняют все свои полезные свойства. В этом рецепте я расскажу, как приготовить сушеные яблоки в мультиварке. …далее
Добавил: Катерина 01.08.2020
Варенье из яблок ассорти 2.3
В этом варенье соединились сладкие яблоки, ароматные груши, сочные персики и вкусные сливы. Получилось фруктовое ассорти, обладающие непревзойденным кисло-сладким вкусом. Ну очень аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.07.2014
Варенье из зеленых яблок 5.0
Ну вот и пришло время заготовить вкусное варенье на зиму. Безусловно, тяжело определится какое же варенье приготовить, рекомендую варенье из из зеленых яблок с ревенем, имбирем и апельсином. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014
Варенье из резаных ранеток 3.3
Варенье из ранеток получается сладким и ароматным. Если у вас есть возможность приготовить это лакомство, не упустите ее. Вазочка с таким вареньем всегда украсит ваш стол. …далее
Добавил: Яна Горностаева 26.01.2016
Пюре из яблок без сахара 4.7
Если у вас маленькие или грудные дети, то пюре из яблок без сахара в домашних условиях — это идеальный вариант. Его легко и быстро готовить, а самое главное такое пюре получается натуральным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.10.2014
Аджика домашняя с яблоками 4.1
Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2015
Варенье из райских яблок на зиму 3.3
Не сильно много я делаю заготовок на зиму, поскольку у меня нет огорода. Но всё-таки некоторые варианты мне очень нравятся, и я их готовлю почти каждый год. Например, вариант, который я описала ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.08.2016
Яблочный конфитюр (простой рецепт) 4.2
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления яблочного конфитюра. Поверьте, этот рецепт несомненно попадет в список ваших фаворитов!Приступим к его приготовлению. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2018
Варенье из яблок в мультиварке
Из яблок в медном тазу всегда варили превосходное повидло и изумительное варенье, аромат которых распространялся по всему дому. Ну, а мы приготовим на зиму варенье из яблок «Белый налив», воспользовавшись мультиваркой.
В результате наших нехитрых манипуляций мы получим лакомство приятного кораллового цвета с прозрачными дольками яблок. Кроме того, сироп, в котором варятся яблоки, при остывании приобретает консистенцию желе, так как «Белый налив» чрезвычайно богат желирующим компонентом – пектином. А еще в варенье добавляются пряности – ванилин и бутоны гвоздики. Они тонко оттеняют фрукты, позволяя как можно полнее раскрыться натуральному вкусу яблок.
Время приготовления: 1 час / Выход: 2 банки вместимостью 500 мл
Ингредиенты
- яблоки «Белый налив» 1 кг
- сахарный песок 750 г
- бутоны гвоздики 3 штуки
- ванилин 5 г
- кислота лимонная 1 ч. ложка
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ 3-х литровую кастрюлю налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней лимонную кислоту.
Яблоки вымойте, обсушите и освободите плоды от хвостиков. Не очищая от кожуры, разрежьте каждое яблоко пополам и удалите семенную коробочку, после чего разделите плоды на дольки. Если яблоки маленького размера, разрежьте их на 4 дольки, если крупные – на 6 частей.
По мере нарезания выкладывайте дольки фруктов в кастрюлю с раствором лимонной кислоты. Кислая среда не позволит мякоти потемнеть.
Выложите «Белый налив» в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Затем переложите яблоки в чашу мультиварки. Засыпьте сахар и перемешайте.
Включите режим «Выпечка» на 10 минут или минимальное время выпечки для вашей мультиварки. Если вы выставили время больше указанного, через 10 минут отключите режим вручную. Крышку не закрывайте. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Если масса не дошла до кипения, увеличьте время на 5 минут.
Добавьте ванилин и бутоны гвоздики.
Закройте крышку. Клапан выпуска пара оставьте открытым. Включите режим «Тушение». Готовьте варенье из яблок 15 минут. После звукового сигнала откройте крышку.
Сразу же аккуратно разлейте горячее лакомство в стерилизованные банки. Плотно укупорьте стерильными крышками и дайте остыть при комнатной температуре.
Храните варенье из яблок в прохладном месте – холодильнике либо подвале. Сезон заготовки – конец июля – август. Яблочное варенье приготовлено в мультиварке Mirta MPC 95.
Варенье из яблок с лимоном в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочетание сладких яблок и легкой кислинки лимона – идеальный вариант для тех, кто предпочитает классику и богатство вкуса во всем. Такое варенье очень просто приготовить в мультиварке, даже если вы никогда до этого не занимались заготовками. Яблоки придадут варенью объем и приятную тягучесть, в то время как лимон позволит редким пикантным ноткам дополнить композицию. Попробуйте – минимум усилий и всегда сладкий десерт на вашем столе.
Ингредиенты
- яблоки – 1 кг
- лимон – 1 шт.
- сахар – 1 кг
Приготовление
1. Подготовим фрукты. Яблоки лучше взять спелые и сладкие. Для варенья хорошо подойдут твердые сорта, иначе вместо упругих желированных кусочков на выходе мы получим джем. По сладости ориентируйтесь на свои предпочтения, но проверено, что сезонные – самые вкусные. Яблоки тщательно моем, чистим от шкурки и удаляем сердцевину. Смотрите, чтобы не было помятых участков, если есть подозрения, такие кусочки лучше срезать.
2. Яблоки нарезаем некрупными кубиками. Если вы хотите варенье, больше напоминающее джем, кусочки должны быть меньше, но если вам нравится чувствовать текстуру – оставьте их довольно крупными.
3. Яблоки помещаем в чашу мультиварки так, чтобы они занимали примерно треть от общего объема. Больше не нужно, ведь в процессе приготовления варенье сильно поднимется.
4. Добавляем сахар и примерно 2 ст. л. воды.
5. Лимон необходимо тщательно вымыть, лучше с щеткой. После чего обдайте его крутым кипятком: это уберет лишний воск с фрукта и раскроет его неповторимый цитрусовый аромат. Нарежьте лимон крупными дольками прямо с кожурой.
6. Добавьте лимон к яблокам и сахару и тщательно перемешайте.
7. Поставьте чашу в мультиварку на режим «Тушение» на 25 минут и не забудьте открыть клапан спуска пара.
8. Пока варенье готовится, подготовьте емкости для хранения. Для этого тщательно вымойте банки, а затем обдайте их кипятком. Не забудьте про крышки, их так же необходимо ошпарить. Еще горячее варенье разлейте по банкам до самого верха, чтобы не было лишнего воздуха, а затем сразу герметично закройте. Банки необходимо перевернуть крышкой вниз, накрыть чем-нибудь теплосберегающим, например, одеялом, и оставить до полного остывания.
Очень вкусное и ароматное варенье с яблоком и лимоном готово! Оно обязательно порадует вас в прохладный день и напомнит о ярком лете. Такое варенье хорошо подходит в качестве оригинальной закуски к чаю, но также оно очень хорошо будет сочетаться с блинчиками, йогуртом и даже в качестве начинки для открытого пирога.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Варенья
Яблочный джем с корицей и лимоном в мультиварке на зиму
Доброго времени суток, уважаемые гости моего кулинарного блога. Заготовки на зиму в самом разгаре, и сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный джем из яблок с корицей и лимоном. Думаю, вы уже заинтригованы! Как же прекрасно зимним холодным вечерком напечь пышных оладушек и подать к ним это душистое варенье. Или просто заварить чайку и открыть баночку джема. В этом году в саду у детей большой урожай яблок, в меру сладких, сочных и очень ароматных, поэтому просто грех не запастись на зиму повидлом, джемом или вареньем, которое отлично подойдет в качестве начинки в пирожки и булочки, пироги и другие блюда. Джем, который я предлагаю приготовить очень ароматный, благодаря корице и лимону. Если вы корицу не любите, можете смело варить джем без нее. Но на мой взгляд, именно специи придают джему некую изюминку. Чтобы облегчить процесс приготовления я использовала мультиварку, джем получился красивого янтарного цвета, с кусочками яблок. Итак, присоединяйтесь!
Для приготовления яблочного джема в мультиварке на зиму нам потребуется:
- 2 кг яблок
- 900 гр. сахара
- Палочка корицы (приблизительно 7 см) или ½ ч.л. молотой корицы
- Сок половины лимона
- ½ цедры лимона
Вот такие продукты нам понадобятся.
Яблоки чистим и нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки.
Засыпаем яблоки сахаром.
Добавляем цедру лимона, сок лимона и палочку корицы.
Хорошенько перемешиваем.
Включаем программу «Тушение» на 2 часа.
Крышку мультиварки не закрываем.
В процессе варки несколько раз перемешиваем.
У меня получился достаточно густой джем, поэтому следите за процессом варки, возможно вам достаточно будет варить 1.5 часа.
Это все зависит от сорта яблок, насколько они сочные и т.д.
В конце варки достаем палочку корицу.
Если вы используете молотую корицу, ее лучше добавить минут за 15 до конца варки.
Пока готовится джем, не теряем времени, а простерилизуем баночки и крышки.
Горячий яблочный джем разливаем по простерилизованным банкам и закатываем. Хорошо укутываем банки и даем им остыть.
Из данного количества продуктов у меня получилось три 0.5 литровые банки джема и еще небольшая мисочка.
Вот такой красивый, янтарный джем с кусочками яблок у меня получился.
Обязательно приготовлю еще несколько порций такого яблочного джема, а еще варенье из яблок и апельсин, которое получается не менее вкусным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Джем из яблок и клюквы в мультиварке, рецепт с фото
Сезон заготовок еще не закончился и поэтому и спешу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного и ароматного джема из яблок и клюквы в мультиварке. Сезон заготовок еще не закончился и поэтому и спешу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного и ароматного джема из яблок и клюквы в мультиварке. Эта густая, аппетитная и очень душистая сладкая заготовка хороша сама по себе, в качестве начинки для пирогов и другой выпечки, как намазка на хрустящий тост к утреннему чаю или кофе. Его хорошо иметь в сезон простуд, так как в каждой баночке содержится огромное количество витаминов и полезных веществ. Джем по этому рецепту получается с душистой кислинкой и очень аппетитного яркого и насыщенного цвета. Он отлично подойдет в качестве вкусного и сладкого презента для друзей и родных. Стоит только выложить его в красивую баночку и празднично оформить. Для данной заготовки подойдут яблоки как сладких, так и кислых сортов, по вашему выбору. Если вы выбрали второй вариант, то увеличьте количество сахара на 50 грамм. Варить джем можно круглый год. Зимой рекомендую брать замороженную клюкву и сезонные яблоки.
Ингредиенты:
- яблоки – 500 грамм (вес указан в уже очищенном виде).
- клюква – 250 грамм.
- сахар – 500 грамм.
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
- корица – 1 палочка.
Как приготовить джем из яблок и клюквы в мультиварке:
1. Сначала займемся подготовкой главного компонента джема – яблоками. Фрукты промываем проточной водой, очищаем их от кожицы и вырезаем семена. Мякоть натираем на крупной терке и перекладываем ее в чашу мультиварки.
2. Клюкву снимаем с плодоножки, промываем и обсушиваем. Ягоды слегка давим толкушкой, чтобы они дали сок. Затем перекладываем в чашу мультиварки к яблокам.
Если вы используете замороженные ягоды, то за 2-3 часа до приготовления их нужно будет достать из морозильной камеры, чтобы они полностью оттаяли.
3. Засыпаем ягоды и фрукты обычным белым сахаром и добавляем ванильный.
4. Мультиварку устанавливаем на программу «Варенье» и устанавливаем таймер на 40 минут. После того, как сахар растает и варенье закипит, варим, часто помешивая деревянной лопаточкой (чтобы сахар не осел и не подгорел) 10 минут.
5. Спустя указанное время пробиваем содержимое мультиварки погружным блендером. Варим еще 15 минут. Так как масса получится плотной, варите аккуратно, потому что при кипении джем сильно бразгается.
Обязательно снимаем пенки – они мешают равномерному вывариванию сиропа и из-за них джем может плохо загустеть. Также наличие компонентов, содержащихся в пенке, может привести к быстрому закисанию заготовки.
6. За 5 минут до окончания работы мультиварки, по желанию, добавляем корицу. Если вы не любите пряный вкус у заготовок, этот шаг можно пропустить. Когда джем сварится, корицу следует достать.
7. Готовый джем, пока он не остыл, раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем винтовыми крышками. Переворачиваем дном вверх и оставляем на сутки.
8. Джем из яблок и клюквы в мультиварке готов!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN, Чаша 5 литров, мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт жареных яблок в горшочке Easy Crock Pot
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
174 | калорий |
2 г | Жир |
41 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 10 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 174 |
% Дневная стоимость * | |
2 г | 3% |
Насыщенные жиры 1 г | 6% |
5 мг | 2% |
2 мг | 0% |
41 г | 15% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
0 г | |
Кальций 12 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Все, будь то ребенок или взрослый, любят ломтики яблока, приготовленные с корицей и сахаром, пока они не станут мягкими и вкусными. На юге их называют «жареными яблоками», хотя на самом деле их обжаривают на плите и оставляют кипеть в собственной жидкости. Но если у вас нет времени стоять над плитой, не волнуйтесь — этот любимый десерт и лакомство на завтрак можно приготовить в мультиварке! Просто добавьте ингредиенты и дайте им поработать около шести часов.Дополнительным бонусом является то, что ваша кухня наполнится чудесным ароматом коричных яблок.
Используйте эти удобные для медленного приготовления яблоки в качестве начинки для пирога, блинов, французских тостов или вафель. Это восхитительная начинка для блинов, которую ложкой кладут на свиные отбивные, а также они сами по себе являются отличным десертом. Попробуйте добавить немного взбитых сливок или сбрызнуть жирными сливками, чтобы получился «полезный» десерт.
Яблочные чипсы в медленноварке — A Family Feast®
Slow Cooker Apple Crisp — это легкая вариация классического десерта, который все любят!
Нет ничего лучше, чем прийти домой после долгого, холодного зимнего дня — и почувствовать удивительный аромат этого яблочного чипса в своей мультиварке, открывая дверь!
Этот простой рецепт — отличный вариант для любого зимнего сбора.Поскольку эти яблочные чипсы готовятся в мультиварке, они не занимают место в духовке, когда вы готовите другие блюда для своей еды.
Яблочные чипсы медленного приготовления служат для толпы — от восьми до десяти порций — так что это идеальный вариант теплого десерта для вечеринки или когда гости приезжают на праздники.
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как приготовить яблочную хрустящую корочку медленного приготовления?
Бросьте очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками яблоки Granny Smith с топленым маслом, сахарным песком, коричневым сахаром, корицей, небольшим количеством воды и небольшим количеством муки в миске вашей мультиварки.Накрыть крышкой и варить на сильном огне четыре часа.
Пока яблоки готовятся (или даже на день раньше), приготовьте начинку. В кухонном комбайне смешайте универсальную муку, гранулированную и коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте кусочки сливочного масла и взбивайте, пока смесь не превратится в крошки размером с горошину. Затем добавьте немного овсяных хлопьев — несколько раз взбивая, чтобы смешать.
Вылейте эту смесь на противень, выстланный пергаментом, затем выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, перемешивая смесь несколько раз во время запекания, чтобы обеспечить равномерное запекание и подрумянивание.
Выньте начинку из духовки и дайте ей остыть. Затем перелейте его в небольшую сервировочную миску.
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как мне подать яблочные чипсы медленного приготовления?
После того, как яблоки приготовятся и станут мягкими, быстро перемешайте их — затем переложите ложкой в миски прямо из мультиварки, чтобы они оставались красивыми и теплыми.
Посыпать топпингом из крошки и добавить сбоку шарик ванильного мороженого — затем окопаться.
Могу я просто добавить топпинг к яблокам, пока они готовятся в мультиварке?
Не рекомендуем.Вот почему.
- Если вы готовили традиционный яблочный чипс в духовке, то топпинг на яблоках карамелизируется, подрумянивается и становится хрустящим от циркулирующего сухого тепла духовки.
- В мультиварке это влажный и горячий жар, и эта начинка будет готовиться, но никогда не станет хрустящей — так что поверх яблок в основном будет подслащенная овсянка.
В нашем рецепте яблоки получаются красивыми и нежными в мультиварке. Начинка остается хрустящей, легкой и сладкой — она прекрасно дополняет мягкие сочные яблоки.(Конечно, холодное и сливочное мороженое тоже фантастическое!)
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Какие яблоки можно использовать для приготовления яблочных чипсов медленного приготовления?
Для этого рецепта мы выбрали яблоки Гренни Смит — отчасти потому, что у нас тогда была куча под рукой! Но Granny Smiths также отлично подходят для приготовления и запекания яблок, потому что они сохраняют свою форму даже в нежном и прожаренном виде. Кроме того, Granny Smith’s немного терпкий — поэтому он уравновешивает другие сладкие вкусы в этом рецепте яблочного чипса.
Еще несколько хороших вариантов яблока для этого рецепта: Ханикрисп, Брэберн, Кортланд или Гравенштейн.
Просто избегайте яблок, которые становятся мягкими при приготовлении — например, Macintosh. Они лучше подходят для рецепта яблочного пюре.
Еще рецепты яблок:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца½ стакана топленого масла, 1 палочка
½ стакана сахарного песка
½ стакана коричневого сахара
1 чайная ложка молотой корицы
¼ стакан воды
Универсальная мука 6 столовых ложек
8 больших яблок Грэнни Смит
Топпинг
1 стакан универсальной муки
¼ стакана коричневого сахара
¼ стакана сахарного песка
½ чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
¼ чайная ложка соли
½ стакана холодного сливочного масла (1 палочка), нарезать кусочками
1 стакан овсяных хлопьев (не овсяных хлопьев)
Ванильное мороженое, для сервировки
В мультиварку среднего размера добавьте сливочное масло, оба сахара, корицу, воду и муку и перемешайте.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, быстро разрежьте их пополам и нарежьте ломтиками по четверть дюйма.
Добавить яблоки в масляную смесь, перемешать, накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение четырех часов.
Пока яблоки варятся, сделайте посыпку.
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Выстелите лоток для листов пергаментной бумагой.
В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, пищевую соду, корицу и соль до однородности.
Добавьте холодные масляные лепешки и несколько раз взбейте, пока они не станут размером с горошину.
Добавьте овес и несколько раз взбейте, чтобы перемешать, или добавьте вручную.
Вылить на подготовленный противень и выпекать пять минут. Снимите, перемешайте лопаткой и запекайте 10 минут. Снимите перемешивание и запекайте до хрустящей корочки еще 2-3 минуты.
Снимите, остудите и храните в герметичном контейнере до обслуживания.
Через четыре часа разложите горячую яблочную смесь по тарелкам, посыпьте начинкой и подавайте с ванильным мороженым.
Ключевые слова: яблочный чипс в мультиварке, яблочный чипс в мультиварке
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.
Представлено в этом посте для приготовления яблочных чипсов медленного приготовления
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Яблочные чипсы медленного приготовления — идеальное медленное приготовление
Эти яблочные чипсы медленного приготовления — идеальный десерт, который можно приготовить заранее. Если вы любите нежные яблоки, покрытые хрустящей овсяной смесью, вам это понравится.
К тому времени, как это блюдо будет готово, яблоки станут восхитительно нежными, а начинка — удивительно хрустящей.Это восхитительное сочетание, которое заставит вас вернуться на несколько секунд.
Есть много способов приготовить это блюдо, но приготовление в мультиварке освобождает время и снижает стресс. Яблочные чипсы подойдут, если они будут готовиться дольше необходимого времени, в отличие от духовки, где в итоге получается подгоревшая начинка.
У вас должна быть возможность накормить четырех человек без каких-либо добавок. Если вам нужно кормить больше, то настоятельно рекомендую удвоить рецепт.
Если у вас аллергия на глютен или вы придерживаетесь диеты, запрещающей пшеницу, вы можете попробовать приготовить яблочные чипсы без глютена в мультиварке. Я не могу сказать, чем это закончится, потому что я не пробовал это делать.
Настройка рецептаПредполагая, что вы хотите добавить немного хрустящей корочки к яблочным чипсам, попробуйте добавить нарезанные грецкие орехи, орехи пекан или нарезанный миндаль. Они добавят хрустящей корочки и немного орехового вкуса.
Как видно на фотографиях, мы готовим яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими, а не пюре.Если вы предпочитаете, чтобы они готовились еще дольше, я предлагаю добавить еще несколько часов. Вы также можете добавить две столовые ложки воды, чтобы увлажнить яблочную начинку.
В этом рецепте вы можете использовать любые яблоки. Я стараюсь использовать любые яблоки, которые выглядят так, как будто они начинают портиться, особенно если у меня их слишком много. Если мне нужно купить яблоки, я обычно покупаю Fuji или granny smith.
Очень простой способ изменить этот рецепт — использовать яблоки из консервной банки. Вам не нужно готовить яблочные чипсы в течение всего времени, поскольку яблоки уже приготовлены.
Наконец, яблоки можно добавить еще фруктов. Одно из моих любимых сочетаний — яблоко и ревень. Тем не менее, отлично работают множество других комбинаций, таких как малина, груша или черника.
Что подавать с яблочными чипсамиНиже приведены некоторые идеи о том, как можно подавать яблочные чипсы.
Я люблю подавать яблочный чипс с одной-двумя шариками ванильного мороженого. Он идеально сочетается с десертом, так как помогает охладить десерт, а также добавляет немного сладости.
Если у вас есть свободное время, то лучше всего сбрызнуть домашний заварной крем. Купленный в магазине заварной крем тоже подойдет.
Самый простой аккомпанемент — это морось жирных сливок. Он помогает преодолеть сладость десерта и придает ему восхитительный кремовый оттенок. Я настоятельно рекомендую попробовать.
Яблочные чипсы тоже довольно хороши сами по себе, поэтому, если вы не любите добавлять что-то еще, вы не будете разочарованы.
Если вы хотите увидеть, как сделать это яблоко хрустящей корочкой в мультиварке, то обязательно посмотрите видео ниже. Оно короткое, резкое и прямое. В качестве альтернативы, полный письменный рецепт находится сразу под видео.
Рецепт Apple Crisp в медленноваркеAdblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления15 минут
Время приготовления6 часов
Общее время6 часов и 15 минут
Порций4
Ингредиенты- 6 яблок, нарезанных кусочками3 2 столовых ложки корицы
- сок
Топпинг
- 200 г (7 унций) простой муки
- 150 г (5.3 унции) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 110 г (4 унции) коричневого сахара
- 85 г (3 унции) овса
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого корицы
- В миске, растереть пальцами муку, масло, коричневый сахар, овес, мускатный орех и корицу. Потрите вместе, пока он не станет напоминать большие панировочные сухари.
- В мультиварку добавьте нарезанные яблоки, корицу и лимонный сок. Перемешайте так, чтобы яблоко было слегка покрыто лимонным соком.
- Добавьте сверху смесь для крошки.
- Готовьте на медленном огне 5 часов или пока яблоки не станут мягкими.
- В течение последнего часа слегка сдвиньте крышку, чтобы влага могла выйти. Этот прием должен помочь покрытию затвердеть.
- Подавай и наслаждайся.
- Если вы спешите, вы можете поставить мультиварку на два часа и слегка снять крышку на последний час. Поднятие крышки способствует застыванию топпинга.
- К яблоку можно добавить больше фруктов.Например, черника, ревень и многое другое подойдут очень хорошо.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 29,6 г
Транс-жиры: 0 г
Диетическая клетчатка: 11,8 г
Сахар: 53 г
Холестерин
9011 90119011 901
8 Белок: 7.4g
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Еще десерты медленного приготовленияЕсть так много десертов медленного приготовления, которые вы можете приготовить. Ниже приведены несколько моих любимых.
Вы заметите, что в мультиварке одни десерты подойдут лучше, чем другие. Например, рисовый пудинг или груши-пашот подойдут намного лучше, чем торт. Это не значит, что вы не можете приготовить торт в мультиварке.
Если вы хотите что-то более похожее на пирожное, вам следует проверить некоторые из кексов, которые можно приготовить в мультиварке. Мне больше всего нравится абрикосовый пирог, но и другие тоже неплохие.
Я надеюсь, что яблочные чипсы, приготовленные в мультиварке, будут так же хороши для вас, как и для меня. Если у вас есть отзывы, которыми вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
16 рецептов яблок в медленноварке, которые сделают ваш дом удивительным
Мы уже знаем, что картофель хассельбэк нравится всем, но подождите, пока вы не погрузитесь в эту ориентированную на курицу версию, в которой для приготовления используется куриная грудка PERDUE® PERFECT PORTIONS®. воплотить его в жизнь.В качестве дополнительного бонуса этот рецепт разработан, чтобы упростить уборку с помощью метода одного блюда! Прокрутите вперед, чтобы увидеть простое практическое руководство, которое вы захотите добавить в закладки для следующего домашнего блюда.
Цыпленок хассельбэк со весенними овощами
На две порции
Ингредиенты:
- 2 Куриные грудки PERDUE® PERFECT PORTIONS®
- 1/2 тонко нарезанного красного лука
- 1 нарезанный ломтиками помидор
- 1 тонко нарезанный кабачок пополам
- сыр фета, раскрошенный
- лимонный сок из 1 лимона
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка орегано
- 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка
- соли 1/4 чайной ложки измельченного черного перца по вкусу
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 столовая ложка оливкового масла
Первый шаг
Нарежьте овощи в форме полумесяца, чтобы легко добавить к курице.Затем сделайте горизонтальные надрезы на каждой КУРИНОЙ ГРУДКЕ PERDUE® PERFECT PORTIONS® БЕЗ КОЖИ и поместите в небольшую форму, пригодную для использования в духовке.
Шаг второй
Добавьте овощи к кусочкам курицы, стараясь не перегружать куриную грудку.
Шаг третий
Смешайте коричневый сахар, перец, соль, чесночный порошок, перец, порошок чили, оливковое масло, лимонный сок и орегано, чтобы получилась карамельная глазурь для курицы.
Шаг четвертый
Обильно покройте курицу сладкой и пикантной глазурью. Затем выпекайте при температуре 350˚F в течение 20 минут.
Шаг пятый
Чтобы сделать овощи немного обугленными, жарьте на сильном огне 4–6 минут.
Шаг шестой
Выньте курицу из духовки, посыпьте сыром фета, подавайте с картофелем фри или салатом из огурцов и наслаждайтесь!
Еще идеи для ужина:
Обновите свой тако во вторник с помощью этого шашлыка для барбекю
Этот рецепт с курицей с хлопушкой идеально подходит для весны
Художественное оформление и разработка рецепта Алонна Моррисон.Фотография Джеки Осборна.
Яблочные чипсы медленного приготовления — CincyShopper
Яблочные чипсы медленного приготовления — это так просто! Нет необходимости запекать на горячей плите, если вы можете приготовить этот Old Fashioned Crisp прямо в мультиварке. Вы найдете нежно приготовленные подслащенные яблоки с лучшей яблочной начинкой.
Яблочная хрустящая корочка
Apple Crisp — классический осенний десерт. Вы можете испечь его в духовке, как я делаю с моим традиционным рецептом яблочных чипсов, или использовать эту версию в медленноварке, чтобы сделать это еще проще.Обе версии восхитительны и требуют одинаковой подготовки.
Когда я готовлю домашние яблочные чипсы в мультиварке, мой дом пахнет потрясающе. Аромат яблока и корицы будет сохраняться на несколько часов.
Лучшие традиционные рецепты! Яблочная хрустящая корочка всегда так утешительна, что делает ее идеальной для употребления в холодные осенние месяцы. Подумайте о подаче хрустящей корочки на День Благодарения или на рождественский десерт. Поскольку мы используем мультиварку, ее легко приготовить заранее, а пространство, необходимое в духовке, меньше.
Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного чипса?
Я люблю использовать яблоки Гренни Смит точно так же, как в своем рецепте Easy Apple Cobbler. Я предпочитаю использовать зеленые яблоки, потому что они хорошо готовятся на медленном огне. Яблоко не получается мягким, как некоторые другие сорта. Также подойдет яблоко Pink Lady.
Какой овес вы используете для яблочного чипса?
Быстро овсяные хлопья или иногда их называют 1-минутными овсяными хлопьями, идеально подходят для этого рецепта. Если вы используете обычный овес, овсянка будет сырой, а начинка не приготовится.
Я уверен, что вы обеспокоены тем, что хрустящая начинка будет не такой хорошей, если ее приготовить в духовке. Не бойся! Секрет, которым я делюсь с вами ниже, как сделать этот топпинг Slow Cooker Apple Crisp хрустящим, как версия для духовки, должен облегчить ваш ум.
Каждый раз, когда я готовлю эту яблочную корочку в мультиварке, получается восхитительно. Мне нравятся ароматы и немного хрустящей корочки. Вкусно наслаждаться холодным или горячим с шариком ванильного мороженого или домашним карамельным соусом.Вам понравится и то, и другое.
Ингредиенты, необходимые для яблочного чипса
- Яблоки
- Сливочное масло
- Корица
- Мускатный орех
- Коричневый сахар
- Сахар
- Овсяные хлопья
- Мука
Как сделать яблочную хрустящую корочку в мультиварке
Сначала очистите яблоки и удалите сердцевину. Затем нарежьте кусочками примерно 1/4 дюйма толщиной. Добавьте в мультиварку. Я использовал свой 6-литровый. Также подойдет 4 или 5 кварт.
Затем добавьте сахар, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Возьмите лопатку или ложку и перемешайте, чтобы покрыть дольки яблока.
Чтобы приготовить яблочный хрустящий овсяный слой, добавьте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар и корицу в миску среднего размера. И смешайте, чтобы объединить.
Затем вилкой или ножом для теста нарежьте масло до тех пор, пока не получите небольшие кусочки размером с горошину.
Добавьте начинку для яблочного чипса поверх яблочной смеси.
Возьмите несколько бумажных полотенец и положите их сверху. Мне нравится делать двойной слой, которого было около шести (выбираю размер листа). Затем добавьте крышку. Бумажные полотенца соберут всю влагу, выделяемую мультиваркой.
Готовьте примерно 2,5 часа на сильном огне или 4 часа на слабом. Снимите крышку и бумажные полотенца, и ваша посыпка станет золотисто-коричневой.
РЕЦЕПТ
Яблочные чипсы для медленного приготовления
Яблочные чипсы, приготовленные в медленноварке, так легко приготовить! Нет необходимости запекать на горячей плите, если вы можете приготовить этот Old Fashioned Crisp прямо в мультиварке.Вы найдете нежно приготовленные подслащенные яблоки с лучшей яблочной начинкой.
Course Dessert
Cuisine American
Ключевое слово Slow Cooker Apple Crisp
Время приготовления 2 часа 30 минутИнгредиенты
- 10 маленьких яблок Грэнни Смит очищенные, очищенные и нарезанные ломтиками
- 3/4 стакана коричневого сахара, разделенные
- 2 столовые ложки сахара
- 3 чайные ложки корицы, разделенные
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чашка овсяных хлопьев 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана холодного масла
Инструкции
Положите нарезанные яблоки в мультиварку.
Добавьте 1/2 стакана коричневого сахара, 2 чайные ложки корицы, сахар и мускатный орех.
Перемешайте, чтобы равномерно покрыть яблоки.
Разровнять яблоки ровным слоем.
В большую миску добавьте овес, муку, 1/4 стакана коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.
Перемешайте до однородного состояния.
Используя большую вилку для кондитерских изделий, нарежьте масло в смеси, пока оно не превратится в крошки.
Посыпьте смесью слой яблок в мультиварке.
Положите двойной слой бумажных полотенец между верхней частью мультиварки и крышкой, чтобы впитать лишнюю влагу.
Готовьте при высокой температуре в течение 2 1/2 часов или при низкой температуре в течение 4 часов.
Снимите крышку и выбросьте бумажные полотенца.
При желании можно подавать с мороженым.
Питание
Калорий: 393 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 3 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 110 мг | Калий: 319 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 47 г | Витамин А: 477 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг
Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.Яблочные чипсы для медленного приготовления | Дай мне немного духовки
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт спонсируется McCormick.
Привет, друзья! Сегодня, когда этот пост выйдет в эфир, я буду летать высоко над Тихим океаном, по пути навестить двух моих самых дорогих друзей, которые недавно переехали в Южную Корею.И, боже мой, я очень взволнован этой поездкой! ♥
Во-первых, я абсолютно не могу ждать , чтобы увидеть моих друзей, Натана и Керри. У этих двоих в районе Канзас-Сити происходило удивительное событие: они жили и работали здесь последние десять лет или около того, собирая вокруг себя удивительное сообщество друзей. Но в середине 30-х они решили, что им нужно новое приключение. Поэтому они смело собрались и вышли за пределы своей зоны комфорта (в буквальном смысле) на полмира, чтобы начать работать в международной школе, и теперь там у них началась насыщенная и полноценная новая жизнь.Так что, хотя мы скучаем по ним как сумасшедшие здесь, на Среднем Западе, мне не терпится поехать и увидеть их новый дом и их новых людей в Корее!
И давайте будем честными — переезд друзей за границу — это всегда хорошая мотивация для путешествия. 😉
Итак, пока они там, мы с моей хорошей подругой Сарой решили воспользоваться возможностью и поехать в гости. Это будет моя первая поездка в Азию, и я не могу впитать в себя все достопримечательности, звуки и запахи, и получить полный дружеский тур по Сеулу.Мы уже запланировали посетить несколько популярных мест в городе, совершить однодневную поездку в демилитаризованную зону, записаться на уроки корейской кулинарии и, конечно же, попробовать мое самое первое корейское барбекю. Затем, пока Натан и Керри будут на работе в течение недели, мы с Сарой собираемся на несколько дней самостоятельно приехать в Японию. Затем мы завершим поездку последними выходными в Сеуле и вернемся в Штаты как раз к Дню Благодарения. Не может ждать . Я буду публиковать фотографии из поездок в моем личном аккаунте в Instagram, и вы можете проверить их, если хотите следить за мной.И вы можете рассчитывать на тот факт, что, когда я вернусь, в блоге определенно будет много корейских и японских рецептов, поскольку — давайте будем честными — еда — это половина того, что я с нетерпением жду.
Но пока меня не будет, у меня есть несколько рецептов, которые будут появляться в блоге, пока меня не будет, так как все, кого я знаю, находятся в муках планирования праздничного обеда, а я не хотел оставить тебя висеть. Итак, по этой теме мы начнем сегодня с идеального осеннего рецепта, который — сюрприз! — Оказывается, полностью сделать легко в мультиварке.
Кто хочет яблочные чипсы медленного приготовления ?!
Да, верно. Яблочный чипс, который по закону является хрустящим — даже в мультиварке!
Просто взбейте немного корицы и сахарных яблок, которые послужат вашей вкусной основой для рецепта. И — профессиональный совет — не забудьте купить хорошую корицу, так как это основная специя, используемая в этом рецепте.
На самом деле я недавно посетил небольшой «урок корицы» с Маккормиком (<- над которым я серьезно задумался, люблю свою работу!), Где мое наблюдение подтвердилось, что вся молотая корица, которую вы покупаете в магазине, составляет , а не .Раньше я наблюдал некоторые существенные различия вкусов у разных брендов и никогда не знал, что покупать. Но они посоветовали чистую корицу иметь:
- темный тон красного дерева
- равномерная окраска на всем протяжении
- интенсивно теплый древесный аромат
- пунш раскаленной корицы тепла
Итак, если вы случайно оказались на рынке за новой бутылкой корицы, это хорошие советы, о которых следует помнить, чтобы не застрять с мягкой старой партией, которая может не подойти для рецепта.В этом рецепте я использовал свежую бутылку молотой корицы McCormick для яблок и хрустящую овсяную начинку, и это сработало как шарм.
Когда яблоки и топпинг будут готовы, просто разложите их ровным слоем на дне большой мультиварки. (Я использовал этот.)
Затем посыпьте яблоки хрустящей овсяной начинкой. А затем — вот секрет, как сохранить хрустящей корочкой — положите кухонное полотенце или несколько бумажных полотенец поверх мультиварки и ЗАТЕМ поместите крышку на полотенце (а).Таким образом, конденсат, который скапливается на крышке, не будет стекать, и топпинг не станет мокрым, а тепло от мультиварки не сделает его красивым и хрустящим. Я использовал этот метод десятки раз с различными рецептами, и он всегда хорошо работал! (Тем не менее, см. Примечания и отказ от ответственности в разделе рецептов об использовании метода полотенца.)
Тогда пора десерта…
… снимите крышку и полотенце (и) и налейте большую ложку теплых яблок с корицей с хрустящей миндально-овсяной начинкой…
… и этот великолепный десерт станет вашим удовольствием.Если вы хотите поднять настроение, я настоятельно рекомендую подать его с небольшим количеством ванильного мороженого и немного карамельного соуса. Но выбирайте то, что вам нравится — здесь вы действительно не ошибетесь. 😉
Итак, если вы ищете способы упростить свой день в День Благодарения, или на праздничной вечеринке, или в любое время, когда вам просто хочется немного яблочного чипса, попробуйте это в мультиварке! Я думаю, тебе это понравится!
РаспечататьОписание
Этот рецепт яблочного чипса медленного приготовления готовится из теплых яблок с корицей, восхитительной овсяно-миндальной начинки и запекается в мультиварке до тех пор, пока он не станет красивым и «хрустящим».Так вкусно!
Масштаб 1x2x3x
Состав
Яблочные чипсы для медленного приготовления Ингредиенты:- 8 яблок, очищенных, с сердцевиной и тонко нарезанных
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
- 2 чайные ложки молотой корицы McCormick
- щепотка соли
- крошка с корицей (см. Ниже)
- варианты подачи на выбор: ванильное мороженое, теплый карамельный соус
- 1 стакан (сырых) овсяных хлопьев старого образца
- 2/3 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1 чайная ложка молотой корицы McCormick
- щепотка соли
- 4 столовые ложки топленого или кокосового масла
Инструкции
Для приготовления хрустящей корочки из яблок в медленноварке:
- Добавьте яблоки и лимонный сок в большую миску и перемешайте.Посыпьте сверху коричневым сахаром, корицей и солью и перемешайте до полного смешивания. Вылейте всю смесь в миску большой мультиварки и разложите все ровным слоем.
- Приготовьте крошку из овсяных хлопьев с корицей (см. Ниже) и равномерно посыпьте ею яблочную смесь.
- Поместите кухонное полотенце или несколько бумажных полотенец поверх мультиварки и накройте крышкой полотенце (а). Полотенца помогут впитать конденсат, образующийся вдоль верхней части крышки, и сохранят свежесть овсяных хлопьев.
- Готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 6-8 часов, пока яблоки не станут мягкими и прожарятся. Снимите крышку и полотенце и сразу же подавайте яблочную корочку.
Чтобы сделать крошку из овсянки с корицей:
- В большой миске (вы можете использовать ту же, что и для яблок) взбейте овсяные хлопья, миндаль, муку, сахар, корицу и соль до однородного состояния. Сбрызните смесь растопленным сливочным маслом (или кокосовым маслом) и взбивайте до однородности.
Банкноты
* Если вы делаете этот рецепт веганским, используйте кокосовое масло вместо сливочного (и обязательно используйте веганское мороженое и / или карамельный соус для подачи). Если вы делаете этот рецепт без глютена, обязательно дважды проверьте, что все ваши ингредиенты сертифицированы как не содержащие глютен.
** Я также должен юридически заявить, что использование полотенца с мультиваркой может привести к возгоранию, и вы делаете это на свой страх и риск. Я делал это десятки раз по разным рецептам, и у меня никогда не было проблем.Но разные мультиварки нагреваются до разной температуры. Так что, если вы впервые используете метод полотенца, я рекомендую проверить его через час после приготовления, чтобы убедиться, что полотенце не слишком горячее.
Спонсором этого поста является Маккормик, производитель молотой корицы, которую я всегда храню в своей кладовой. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают этот сайт возможным! Этот пост также содержит партнерские ссылки.
Яблочный сидр медленного приготовления, сделанный с нуля
Обнимитесь и согрейтесь с кружкой пряного яблочного сидра.Этот яблочный сидр для медленного приготовления сделан с нуля, и его можно заморозить, чтобы наслаждаться им всю зиму!
Яблочный сезон уже наступил. Ты можешь в это поверить? Наступили осень, зима и сезон яблок! Осень и зима — наши фавориты, когда дело касается еды и напитков. Продажи Apple начинаются, а это значит, что вы можете заключать выгодные сделки, так что сейчас самое время запастись домашним яблочным сидром из своих морозильных камер. Бросьте его в мультиварку и наслаждайтесь им все Рождество.
Приготовить базовый яблочный сидр очень просто, и нам нравится, как вы можете немного изменить его для разных случаев. Добавьте немного апельсина и приготовьтесь к первому запуску камина зимой. Добавьте немного карамели и взбитых сливок для десертного напитка. Что бы вы ни решили сделать, вам нужно начать с базового яблочного сидра, и это потрясающе. Это очень просто и намного лучше, чем тот дорогой кувшин, который вы покупаете в магазине. Купите яблоки бушелями, пока сезон в самом разгаре!
Выбор Apple:
Нам нравится более сладкий сидр, поэтому в этом рецепте мы используем смесь яблок Gala и Red Delicious.Однако все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Если вы предпочитаете более терпкий сидр, вам подойдут Pink Lady или Braeburn. Вы также можете поэкспериментировать со смесью нескольких разных сортов, таких как:
- Pink Lady
- Брэберн
- Fuji
- Джонаголд
- Голден Делишес
- Джонатон
- Макинтош
- Кортленд
Как мне процедить специи?
Когда сидр закончится, его можно просто пролить через мелкоячеистое сито или даже марлю.Для удобства мы рекомендуем положить гвоздику и душистый перец в небольшой кусок марли, сложить и связать вместе кухонным шпагатом. Когда сидр будет готов, просто выньте ложкой палочки корицы и марлю, и можно пить!
Можно ли добавлять алкоголь в домашний яблочный сидр?
Да, вы можете добавить алкоголь в яблочный сидр для приготовления напитка для взрослых с добавками. Популярные варианты яблочного сидра с добавками — ром, бурбон и виски.Не стесняйтесь добавить свой любимый ликер. Как всегда, пейте ответственно.
Инструкции для морозильной камеры:
Мы любим делать большие партии и замораживать остатки, чтобы пить всю осень и зиму. Просто дайте яблочному сидру полностью остыть, а затем перелейте его в пакет с застежкой на молнии размером в галлон. Положите его в морозильную камеру, чтобы его было удобно хранить и штабелировать. Обязательно использовать в течение 8-12 месяцев.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие восхитительные рецепты осенних напитков:
Посмотрите видео ниже, где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 10 минут
Состав
- 8 гала-яблок, разрезанных на четвертинки
- 4 палочки корицы
- 1 столовая ложка цельной гвоздики
- 1 чайная ложка цельного душистого перца
- 10 стаканов воды
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 апельсин, нарезанный толстыми ломтиками, по желанию
Инструкции
Положите разрезанные на четвертинки яблоки и нарезанный апельсин, если используете, в мультиварку.