В мультиварке заготовки из яблок: Заготовки из яблок на зиму в мультиварке

Содержание

Заготовки из яблок на зиму в мультиварке

Время: 30 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 1 из 5

Яблочные заготовки в наше время пользуются особым успехом, ведь этот фрукт после закрутки получается особенно вкусным и полезным для организма.

Сегодня заготовки из яблок можно делать самые разные — варенье, повидло, компот, соки, моченые яблоки, консервированные и так далее.

Кроме того, если все рецепты требуют добавления сахара, то в консервированные плоды добавлять этот ингредиент не стоит, так как фрукт будет консервироваться в собственном соку.

Стоит отметить, что яблоки без сахара в мультиварке, заготовленные на зиму, это отличный зимний рецепт, который всегда получается удачным и необычайно вкусным. Именно поэтому консервированные без сахара яблоки пользуются большим спросом в настоящее время.

Готовить яблоки в мультиварке без сахара на зиму достаточно просто — стоит отметить, что этот рецепт напоминает приготовление компота, так как хозяйке придется совершить те же действия, чтобы в результате приготовить отличный вариант зимней заготовки.

Как зимой можно использовать такие рецепты? На самом деле из консервированных плодов можно сделать массу блюд — натуральное яблочное пюре, пироги, пирожки, компоты и прочие рецепты.

Также можно просто есть заготовленные кусочки, так как яблоки получаются хрустящими, сочными, сладкими и невероятно вкусными.

Особенно хорошо подавать такие заготовки для детей, так как зимой всем людям требуются натуральные фрукты, в которых скрыта масса полезных свойств.

Важно заметить, что яблоки без сахара в мультиварке на зиму сохраняют свои полезные свойства при консервировании, поэтому вы можете не бояться. Что фрукты станут невкусными и менее полезными.

Также нельзя не заметить, что этот рецепт готовится в мультиварке без сахара, а значит, такие заготовки на зиму можно смело употреблять всем людям, даже тем, кому противопоказано употребление большого количества углеводов.

Кроме того, зимой свежие яблоки довольно дорогие, поэтому многие хозяйки стараются заготовить побольше плодов, чтобы зимой наслаждаться чудесными заготовками.

Для приготовления данной заготовки можно использовать любые плоды — поврежденные, переспелые и даже «ватные».

Это существенный плюс данного рецепта, потому что такие яблоки очень сложно добавить в какой-нибудь зимний рецепт. То ли дело консервированный фрукт, который по мере приготовления нужно нарезать на дольки или кусочки.

Яблочные заготовки на зиму в наше время все больше готовятся в мультиварке, ведь данная кухонная техника способна самостоятельно и довольно быстро приготовить любой рецепт, при этом, ей не понадобится ваша помощь.

Особенно хорошо готовить заготовки на зиму в этом современным кухонном приборе, так как пока варится варенье или сироп, вы можете подготовить банки, стерилизация которых также занимает немало времени. Кстати говоря, небольшие банки тоже можно простерилизовать в мультиварке на программе «Пар».

Какие плоды стоит использовать при приготовлении

Сразу стоит отметить, что выбирать плоды нужно тщательно, так как консервироваться они будут без сахара. Для этого вам нужно учесть несколько советов, которые помогут правильно приготовить зимние заготовки.

  • Яблоки можно выбирать любого цвета — красные, желтые или зеленые. Однако красные плоды содержат большее количество сока, что отлично скажется на готовом рецепте.
  • Фрукты обязательно должны быть сладкими, ведь, как вы помните, рецепт делается в мультиварке без добавления сахара.
  • Разницы в использовании мелких или крупных плодов нет, поэтому вы можете выбирать яблоки любого сорта.
  • Фрукт обязательно должен быть спелым, так как легкая кислинка может не только испортить весь вкус, но и не дать заготовкам долго храниться, ведь рецепт, итак, готовится без добавления сахарного песка.

Подготавливать плоды для приготовления заготовки на зиму также нужно внимательно. Вы должны обязательно удалить плодоножку и семена.

По желанию кожура тоже снимается с яблок, однако, в таком случае плоды могут распасться, особенно, если они будут перезрелыми.

Особое внимание нужно уделить и червивости плодов — если она имеется, нужно тщательно очистить кусочки.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Яблоки без сахара в мультиварке, приготовленные на зиму, делаются очень просто. Для этого вам понадобится всего 3 килограмма плодов и несколько литровых банок.

Готовить данный рецепт стоит по шагам, так как фрукты нужно тщательно очистить и уложить в банки перед закруткой.

Шаг 1

Фрукты тщательно промываем и даем просохнуть. Если времени на сушку нет, можно самостоятельно просушить плоды при помощи полотенца.

Шаг 2

Удаляем поврежденные места, плодоножку, косточки, после чего режем плоды на небольшие дольки.

Шаг 3

Наполняем нарезанными фруктами банки, которые уже должны быть простерилизованы. Важно класть фрукты плотно, чтобы они после заливания сиропа не плавали в нем. Да и в таком случае вы сможете потратить меньшее количество банок.

Шаг 4

Заливаем в каждую банку кипяток, закрываем крышки и оставляем жидкость в емкости на 3 минуты. Затем быстро сливаем жидкость в чашу мультиварки, включаем программу «Каша» и дожидаемся закипания. Снова заливаем сироп в банки и закручиваем их крышками.

Переворачиваем емкость и даем заготовкам полностью остыть. Хранить заготовки следует в холодном помещении, так как они быстро портятся.

После открывания банки продукт также стоит быстро реализовать, чтобы он не испортился. К счастью, зимой это сделать достаточно просто.

Как видите, готовить яблоки без сахара на зиму в мультиварке довольно просто. А зимой из этих плодов можно приготовить яблочное пюре, различную выпечку, джемы и повидло, добавив сахара, а также различные десерты.

В любом случае яблоки по вкусу будут напоминать свежие фрукты, однако, по сравнению с магазинными, они будут намного полезнее и вкуснее.

По желанию для придания дополнительного вкуса и сладости можно добавить в рецепт любые ягоды или фрукты, которые имеют большое количество сока, а также достаточно сладкие.

В таком случае они станут более нежными, вкусными и ароматными, а вы сможете использовать во время приготовления 2 консервированных фрукта.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Яблочный джем в мультиварке | Мультиповаренок

Существует много разных способов приготовления яблочного джема в мультиварке. Я поделюсь своим самым любимым. Джем получается очень густым, таким, что называется, «классическим». Его можно пробить блендером для образования гладкой повидлообразной массы, а можно оставить так, чтобы ощущались кусочки яблок – сладкие, прозрачные. Я обычно предпочитаю второй способ, потому что такой джем очень удобно использовать как начинку для пирогов и булочек. Не удивляйтесь, что в состав входит вода. В процессе варки она выкипает, зато яблоки не пригорают. Это рецепт для мультиварки Панасоник, которая не дает большого нагрева на режиме «Выпечка» (температура получается не выше 130 градусов). Если у вас другая мультиварка и есть функция выбора температуры, то выберите именно такую, как в моей мульте, и у вас получится точно такой же джем. Я бы смело рекомендовала рецепт для новичков, потому что никаких особых кулинарных навыков вам не потребуется.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 0,5 кг
  • Вода – 1 стакан

Способ приготовления джема из яблок в мультиварке

1. Для этого джема подойдут любые яблоки. В том числе и так называемая «падалица», которую обычно не знаешь, куда девать. Яблоки я очищаю от кожицы, стараясь срезать широкие полоски. Но не выбрасываю ее, а кладу в чашу мультиварки, заливаю стаканом кипятка, включаю режим «Варка на пару» и даю прокипеть в течение 10 минут. Это нужно для того, чтобы выварить из кожицы естественное желирующее вещество – пектин, благодаря которому у нас получится густой-прегустой джем.

2. Вылавливаю яблочные шкурки из мультиварки шумовкой и выбрасываю их. Отвар оставляю в чаше.

3. Яблоки режу дольками, выкладываю в чашу, засыпаю сахар. Включаю режим «Тушение» на один час. Крышку закрываю.

4. Перемешиваю получившуюся массу. Включаю программу «Выпечка» на 40 минут. Крышку плотно не закрываю. В процессе пару раз перемешиваю джем. В конце варки он загустеет и приобретет насыщенный яркий цвет.

5. Готовый джем выкладываю в простерилизованные сухие банки и закрываю плотно крышками. Такой джем прекрасно хранится всю зиму.

Совет: не увеличивайте количество продуктов. Яблок кладите не больше килограмма, иначе в процессе варки джем может выкипеть и испортить вам мультиварку – крышка может «привариться» так, что понадобятся специальные средства для вскрытия прибора.

Заготовки из яблок на зиму

Домашнее яблочное пюре «Неженка» 4.3

Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2017

Ароматное варенье из райских яблок 3.4

Это варенье самое любимое у нас в семье! Специально даже яблоню с такими плодами посадили на даче. Ничего не надо резать, удалять косточки, — простейшее приготовление. Красота! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.08.2018

Яблочное повидло на зиму 4.2

Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета …далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Варенье из зимних яблок 3.7

Зимние сорта яблок — это сорта, урожай которых, обычно собирают во второй половите осени, ближе к зиме. Если у вас такие яблоки — этот рецепт для вас. Хотя, при желании, подойдут и другие сорта. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.08.2014

Джем из ранеток 4.7

Джем из ранеток, отличается от обычного яблочного, в первую очередь, конечно, своим вкусом. Ранетки или райские яблочки, более терпкие, но именно это делает этот джем таким особенным! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.08.2019

Варенье из ранеток с хвостиками 4.8

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам! …далее

Добавил: Александр Потапенко 30.06.2016

Варенье из яблок с апельсинами и лимонами 4.0

Варенье — это всегда вкусно. Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимоном, которым хочу с вами поделиться. …далее

Добавил: Mengrel12 09.09.2014

Яблочный сок на зиму через соковыжималку 4.3

Для приготовления сока впрок я использую соковыжималку. Моя доработана умелым свекром: имеет фильтр. Сок получается как магазинный. Смотрите, как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.09.2016

Яблочное вино в домашних условиях 3.5

Расскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит сухие вина — вам сюда! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2016

Пюре из яблок со сгущёнкой 4.3

Всем любителям и любительницам сладенького я бы хотела посоветовать этот оригинальный рецепт приготовления пюре из яблок со сгущёнкой. Очень вкусно получается, невероятно нежное домашнее лакомство! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Моченые яблоки в банках на зиму 4.4

Существует огромное количество рецептов моченых яблок: в бочках, с ржаной мукой, солодом. В моей семье полюбился рецепт с мятой и базиликом. Мы всегда ждем яблочный сезон, чтобы сделать эту заготовку …далее

Добавил: Кристина 04.10.2019

Заготовка яблок для пирогов 4.0

Пироги с яблочной начинкой — очень вкусные и ароматные. Летом и осенью я использую свежие яблоки, а на зиму готовлю густую яблочную начинку с добавлением пряностей и цедры. …далее

Добавил: Natali 05.08.2019

Варенье из яблок дольками с содой 4.3

Изумительно красивое и вкусное яблочное варенье из долек с добавлением соды готовится просто. Чуточку терпения и у вас на столе — прекрасное лакомство к чаю или начинка для выпечки! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.06.2014

Варенье из яблок без закатки 3.0

Можно заготовить варенье на зиму, а можно побаловать себя и приготовить варенье «здесь и сейчас». Предлагаю простой рецепт яблочного варенья, которое готовится относительно быстро, всего 3 часа. …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Яблочное повидло простое 3.5

Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и запить его молоком. Поэтому делюсь, как приготовить простое яблочное повидло, которое подойдет и для выпечки, и к чаю. …далее

Добавил: Ирина Титарева 15.06.2017

Варенье из яблок «Апорт» 2.3

Я очень люблю яблоки сорта «Апорт», так вот пришла мне в голову идея сварить из них вкусное и ароматное варенье. Получилось очень даже хорошо, теперь всем рекомендую. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Варенье из китайки 3.5

Если вы поиске несложного и аппетитного варианта, как приготовить варенье из китайки, тогда спешу предложить вам на заметку мой рецепт. Варится оно довольно просто, а результат точно вас порадует. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Секретное яблочное повидло 4.1

Секретное яблочное повидло — так мы назвали яблочный джем, после того, как подруга пришла к нам в гости. Ей настолько понравилось, что она весь вечер выспрашивала секрет приготовления. Делюсь! …далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2018

Начинка из яблок на зиму 5.0

Предлагаю рецепт заготовки яблок для начинки пирогов и пирожков на зиму. Просто, быстро и вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.06.2019

Яблочное пюре на зиму 3.7

Надо уже давно привыкнуть к тому, что заготовки на зимнее время это не только варенья и соленья, но ещё и большое разнообразие других блюд. Хочу показать, как приготовить яблочное пюре на зиму. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2016

Повидло из яблок (белый налив) 4.2

Специально для любителей сладенького решила выложить рецепт повидла из моего самого любимого сорта яблок — белого налива. Рецепт множество раз модифицировался и наконец достиг моего идеала. Попробуйте …далее

Добавил: Maritit 26.09.2014

Вяленые яблоки 3.7

Вяленые яблоки можно кушать сами по себе (вкусны до невозможности!) или использовать для приготовления домашней выпечки, десертов, напитков. Не знаете, как приготовить вяленые яблоки? Я расскажу! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Варенье из яблок 4.6

Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой — с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт — простой, правда, «продолжительный». …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Конфитюр из яблок 4.2

Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте! …далее

Добавил: Maritit 16.08.2018

Яблоки в сиропе на зиму 3.8

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Яблоки в сиропе на зиму». Это легкий и вкусный десерт, кроме того эти яблочные дольки можно использовать для пирога или булочек. Смотрите! …далее

Добавил: Maritit 14.08.2018

Варенье из яблок с апельсинами 3.1

Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье! …далее

Добавил: Galate 25.06.2013

Варенье из яблок пятиминутка 4.2

Отличный рецепт приготовления вкуснейшего варенья из яблок. Кроме приятнейшего вкуса, это варенье выглядит потрясающе. Цельные дольки яблок так и просятся немедленно быть скушанными! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Яблочное варенье пятиминутка 3.4

Удивительно вкусное, сладкое, с натуральным ароматом и цветом, яблочное варенье пятиминутка в домашних условиях хорошо подходит как для начинки в любую выпечку, так и к блинам или кашам. Пробуйте 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 03.07.2013

Джем из яблок в мультиварке 4.5

Мультиварка — универсальный прибор, с помощью которого процесс приготовления джема становится еще проще. Предлагаю рецепт яблочного джема с корицей, который отлично подходит для начинки пирогов. …далее

Добавил: Maritit 08.10.2014

Яблочное пюре со сгущенкой 4.1

Яблочное пюре со сгущенкой — прекрасное блюдо для вашего ребенка. Готовится пюре совсем просто! Кроме того, вы можете закатать его в баночки и хранить в своем холодильнике. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015

Яблоки консервированные 4.1

Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень простой — никакой стерилизации-пастеризации, все быстро и без лишних хлопот! …далее

Добавил: Kurzyupa 07.08.2013

Сушеные яблоки в мультиварке 4.5

Сушеные яблоки занимают совсем немного места, но сохраняют все свои полезные свойства. В этом рецепте я расскажу, как приготовить сушеные яблоки в мультиварке. …далее

Добавил: Катерина 01.08.2020

Варенье из яблок ассорти 2.3

В этом варенье соединились сладкие яблоки, ароматные груши, сочные персики и вкусные сливы. Получилось фруктовое ассорти, обладающие непревзойденным кисло-сладким вкусом. Ну очень аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.07.2014

Варенье из зеленых яблок 5.0

Ну вот и пришло время заготовить вкусное варенье на зиму. Безусловно, тяжело определится какое же варенье приготовить, рекомендую варенье из из зеленых яблок с ревенем, имбирем и апельсином. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014

Варенье из резаных ранеток 3.3

Варенье из ранеток получается сладким и ароматным. Если у вас есть возможность приготовить это лакомство, не упустите ее. Вазочка с таким вареньем всегда украсит ваш стол. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.01.2016

Пюре из яблок без сахара 4.7

Если у вас маленькие или грудные дети, то пюре из яблок без сахара в домашних условиях — это идеальный вариант. Его легко и быстро готовить, а самое главное такое пюре получается натуральным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.10.2014

Аджика домашняя с яблоками 4.1

Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2015

Варенье из райских яблок на зиму 3.3

Не сильно много я делаю заготовок на зиму, поскольку у меня нет огорода. Но всё-таки некоторые варианты мне очень нравятся, и я их готовлю почти каждый год. Например, вариант, который я описала ниже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.08.2016

Яблочный конфитюр (простой рецепт) 4.2

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления яблочного конфитюра. Поверьте, этот рецепт несомненно попадет в список ваших фаворитов!Приступим к его приготовлению. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2018

Варенье из яблок в мультиварке

Из яблок в медном тазу всегда варили превосходное повидло и изумительное варенье, аромат которых распространялся по всему дому. Ну, а мы приготовим на зиму варенье из яблок «Белый налив», воспользовавшись мультиваркой.

В результате наших нехитрых манипуляций мы получим лакомство приятного кораллового цвета с прозрачными дольками яблок. Кроме того, сироп, в котором варятся яблоки, при остывании приобретает консистенцию желе, так как «Белый налив» чрезвычайно богат желирующим компонентом – пектином. А еще в варенье добавляются пряности – ванилин и бутоны гвоздики. Они тонко оттеняют фрукты, позволяя как можно полнее раскрыться натуральному вкусу яблок.

Время приготовления: 1 час / Выход: 2 банки вместимостью 500 мл

Ингредиенты

  • яблоки «Белый налив» 1 кг
  • сахарный песок 750 г
  • бутоны гвоздики 3 штуки
  • ванилин 5 г
  • кислота лимонная 1 ч. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В 3-х литровую кастрюлю налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней лимонную кислоту.

    Яблоки вымойте, обсушите и освободите плоды от хвостиков. Не очищая от кожуры, разрежьте каждое яблоко пополам и удалите семенную коробочку, после чего разделите плоды на дольки. Если яблоки маленького размера, разрежьте их на 4 дольки, если крупные – на 6 частей.

  2. По мере нарезания выкладывайте дольки фруктов в кастрюлю с раствором лимонной кислоты. Кислая среда не позволит мякоти потемнеть.

  3. Выложите «Белый налив» в дуршлаг и дайте стечь жидкости.

  4. Затем переложите яблоки в чашу мультиварки. Засыпьте сахар и перемешайте.

  5. Включите режим «Выпечка» на 10 минут или минимальное время выпечки для вашей мультиварки. Если вы выставили время больше указанного, через 10 минут отключите режим вручную. Крышку не закрывайте. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Если масса не дошла до кипения, увеличьте время на 5 минут.

  6. Добавьте ванилин и бутоны гвоздики.

  7. Закройте крышку. Клапан выпуска пара оставьте открытым. Включите режим «Тушение». Готовьте варенье из яблок 15 минут. После звукового сигнала откройте крышку.

  8. Сразу же аккуратно разлейте горячее лакомство в стерилизованные банки. Плотно укупорьте стерильными крышками и дайте остыть при комнатной температуре.

  9. Храните варенье из яблок в прохладном месте – холодильнике либо подвале. Сезон заготовки – конец июля – август. Яблочное варенье приготовлено в мультиварке Mirta MPC 95.

Варенье из яблок с лимоном в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочетание сладких яблок и легкой кислинки лимона – идеальный вариант для тех, кто предпочитает классику и богатство вкуса во всем. Такое варенье очень просто приготовить в мультиварке, даже если вы никогда до этого не занимались заготовками. Яблоки придадут варенью объем и приятную тягучесть, в то время как лимон позволит редким пикантным ноткам дополнить композицию. Попробуйте – минимум усилий и всегда сладкий десерт на вашем столе.

Ингредиенты

  • яблоки – 1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 1 кг

Приготовление

1. Подготовим фрукты. Яблоки лучше взять спелые и сладкие. Для варенья хорошо подойдут твердые сорта, иначе вместо упругих желированных кусочков на выходе мы получим джем. По сладости ориентируйтесь на свои предпочтения, но проверено, что сезонные – самые вкусные. Яблоки тщательно моем, чистим от шкурки и удаляем сердцевину. Смотрите, чтобы не было помятых участков, если есть подозрения, такие кусочки лучше срезать.

2. Яблоки нарезаем некрупными кубиками. Если вы хотите варенье, больше напоминающее джем, кусочки должны быть меньше, но если вам нравится чувствовать текстуру – оставьте их довольно крупными.

3. Яблоки помещаем в чашу мультиварки так, чтобы они занимали примерно треть от общего объема. Больше не нужно, ведь в процессе приготовления варенье сильно поднимется.

4. Добавляем сахар и примерно 2 ст. л. воды.

5. Лимон необходимо тщательно вымыть, лучше с щеткой. После чего обдайте его крутым кипятком: это уберет лишний воск с фрукта и раскроет его неповторимый цитрусовый аромат. Нарежьте лимон крупными дольками прямо с кожурой.

6. Добавьте лимон к яблокам и сахару и тщательно перемешайте.

7. Поставьте чашу в мультиварку на режим «Тушение» на 25 минут и не забудьте открыть клапан спуска пара.

8. Пока варенье готовится, подготовьте емкости для хранения. Для этого тщательно вымойте банки, а затем обдайте их кипятком. Не забудьте про крышки, их так же необходимо ошпарить. Еще горячее варенье разлейте по банкам до самого верха, чтобы не было лишнего воздуха, а затем сразу герметично закройте. Банки необходимо перевернуть крышкой вниз, накрыть чем-нибудь теплосберегающим, например, одеялом, и оставить до полного остывания.

Очень вкусное и ароматное варенье с яблоком и лимоном готово! Оно обязательно порадует вас в прохладный день и напомнит о ярком лете. Такое варенье хорошо подходит в качестве оригинальной закуски к чаю, но также оно очень хорошо будет сочетаться с блинчиками, йогуртом и даже в качестве начинки для открытого пирога.

Комментировать

No votes yet.