Яблочный джем в мультиварке | Мультиповаренок
Существует много разных способов приготовления яблочного джема в мультиварке. Я поделюсь своим самым любимым. Джем получается очень густым, таким, что называется, «классическим». Его можно пробить блендером для образования гладкой повидлообразной массы, а можно оставить так, чтобы ощущались кусочки яблок – сладкие, прозрачные. Я обычно предпочитаю второй способ, потому что такой джем очень удобно использовать как начинку для пирогов и булочек. Не удивляйтесь, что в состав входит вода. В процессе варки она выкипает, зато яблоки не пригорают. Это рецепт для мультиварки Панасоник, которая не дает большого нагрева на режиме «Выпечка» (температура получается не выше 130 градусов). Если у вас другая мультиварка и есть функция выбора температуры, то выберите именно такую, как в моей мульте, и у вас получится точно такой же джем. Я бы смело рекомендовала рецепт для новичков, потому что никаких особых кулинарных навыков вам не потребуется.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 0,5 кг
- Вода – 1 стакан
Способ приготовления джема из яблок в мультиварке
1. Для этого джема подойдут любые яблоки. В том числе и так называемая «падалица», которую обычно не знаешь, куда девать. Яблоки я очищаю от кожицы, стараясь срезать широкие полоски. Но не выбрасываю ее, а кладу в чашу мультиварки, заливаю стаканом кипятка, включаю режим «Варка на пару» и даю прокипеть в течение 10 минут. Это нужно для того, чтобы выварить из кожицы естественное желирующее вещество – пектин, благодаря которому у нас получится густой-прегустой джем.
2. Вылавливаю яблочные шкурки из мультиварки шумовкой и выбрасываю их. Отвар оставляю в чаше.
3. Яблоки режу дольками, выкладываю в чашу, засыпаю сахар. Включаю режим «Тушение» на один час. Крышку закрываю.
4. Перемешиваю получившуюся массу. Включаю программу «Выпечка» на 40 минут. Крышку плотно не закрываю. В процессе пару раз перемешиваю джем. В конце варки он загустеет и приобретет насыщенный яркий цвет.
5. Готовый джем выкладываю в простерилизованные сухие банки и закрываю плотно крышками. Такой джем прекрасно хранится всю зиму.
Совет: не увеличивайте количество продуктов. Яблок кладите не больше килограмма, иначе в процессе варки джем может выкипеть и испортить вам мультиварку – крышка может «привариться» так, что понадобятся специальные средства для вскрытия прибора.
Яблоки в мультиварке: рецепты с фото
К счастью для хозяек, в нашей любимой многофункциональной кухонной помощнице можно готовить не только мясо, рыбу, каши или овощи. Мультиварка хороша ещё и тем, что в ней великолепно получается приготовить самые разнообразные фрукты. Например, яблоки!
На первый взгляд один из самых заурядных продуктов, однако, если копнуть поглубже, то можно обнаружить бесконечный список самых разных, вкусных, ароматных, просто потрясающих блюд. Яблоки в мультиварке можно готовить во многих режимах, комбинировать с самыми разными продуктами, что является неоспоримым плюсом для любого повара.
Популярные блюда из яблок мультиварке
Шарлотка является одним из самых популярных видов пирога. Минимальное количество продуктов, а вкус просто божественный. Ещё проще испечь этот яблочный пирог в мультиварке. Самое главное, соблюдая пропорции, правильно подготовить тесто, а ваша кухонная помощница, в свою очередь, запечет шарлотку в верном режиме, с нужной температурой.
Ещё одно достаточно популярное блюдо, особенно среди молодых мам, которые хотят, чтобы их детки питались не только полезно, но и вкусно, это яблочная запеканка с творогом. На самом деле, яблоки в любом виде очень хорошо сочетаются с творогом, особенно, если это кислый сорт, а молочный продукт смешан с сахаром или мёдом. Кстати, запеченные целиком яблочки с творогом не только на вкус приятные, но и на вид очень аппетитные.
Утка с яблоками порадует любителей мяса. Блюдо это достаточно пикантное и сытное, на первый взгляд непростое, что может отпугнуть дилетанта в кухонном деле, однако мультиварка и здесь всё упрощает до неимоверного, так что в сторону страхи, пробуйте и всё получится!
Любители сладенького именно в мультиварке могут сварить на зиму потрясающее повидло или варенье, которое будет радовать их долгими холодными вечерами.
Даже для самых маленьких у мультиварки подготовлены рецепты. Для первого прикорма в ней можно приготовить полезные и вкусные пюре из яблочек, при желании есть возможность комбинировать яблоки с морковкой или другими продуктами.
Запекаем яблоки в мультиварке: самый простой рецепт
Прежде чем начать, хочется уточнить три элементарных правила, благодаря которым ваше блюдо будет обречено на успех.
- Яблоки должны быть с толстой кожурой.
- Сорт яблок должен быть кислым, ведь сладкий абсолютно не подходит для запекания (кстати, это же касается и шарлотки).
- На кожуре не должно быть никаких повреждений.
Теперь, когда мы убедились, что ни одно из вышеупомянутых правил не нарушено, можем приступать к готовке.
Нам понадобится:
- яблоки — 5 штук;
- мёд — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- масло — 1 чайная ложка.
- Первым делом необходимо тщательно вымыть яблочки. Затем аккуратно вынуть из них сердцевину, делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить донышко.
- После этого в середину тонкой струйкой вливаем мёд, к слову, вместо мёда можно использовать и обыкновенный сахар, но медовый вариант принято считать более полезным.
- Сверху мёда присыпаем яблочки специями. Можно использовать корицу, ванилин или кардамон, хотя даже без пряностей яблоки с мёдом получаются очень ароматными и вкусными.
- Теперь займемся мультиваркой. Чашу нужно смазать маслом, лучше всего взять растительное масло без запаха, или сливочное. Затем выкладываем сюда наши яблочки и выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 30-40 минут (всё зависит от того на сколько твердые яблоки у вас были).
- Вот и всё! После финального сигнала достаньте блюдо из мультиварки и наслаждайтесь!
Приготовить яблоки в мультиварке можно самыми разными способами. Подробные пошаговые рецепты с фото вы найдёте чуть ниже. Приятного аппетита!
Яблочный джем в мультиварке на зиму рецепт
Десерты и выпечка с яблочным джемом есть в классических кухнях многих стран. Англичане, венгры, американцы, каждая нация может похвастаться ватрушками, пирожками или пудингами с яблочным джемом. И если в этом году у вас богатый урожай яблок, сохраните пользу и вкус этих фруктов, приготовив яблочный джем в мультиварке Редмонд. Рецепт приготовления джема в мультиварке замечателен тем, что вам не надо постоянно следить и помешивать. Загружаем фрукты в мультиварку и через час получаем замечательный джем, который порадует вас вкусом и ароматом морозной зимой.
Ингредиенты
- сахар – 3 ст.;
- вода – 100 мл;
- корица – 1 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор NataliДата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 260 ккал
Белки 0 г | Жиры 0 г | Углеводы 64 г
Подготавливаем фрукты. Тщательно моем яблоки, вырезаем сердцевину и проблемные места. Выкладываем фрукты, чтобы просушить. В это время стерилизуем банки и крышки кипячением в течение 15 минут. Банки берём из расчета 1 кг яблок – 07 литра джема
Чистим яблоки от кожуры. Еще раз внимательно осматривая плоды на предмет наличия проблем. Всё что вам не нравится смело срезайте.
Мякоть фруктов нарезаем одинаковыми кусочками. Выкладываем в кастрюлю мультиварки и заливаем холодной водой.
Программируем мультиварку, установив режим «тушение». Вручную устанавливаем время – 60 минут.
Очень важно: не закрывая крышку, дожидаемся кипения. Даем 5 минут покипеть, засыпаем сахар и перемешиваем.
Добавляем в джем палочку корицы. Перемешиваем.
Продолжаем готовить с открытой крышкой. Через 50 минут, погружным блендером немного сомнем фрукты (секунд 10) и придадим джему дополнительную плотность.
Спустя час с момента начала мультиварка закончила программу. Выкладываем джем в приготовленные сухие баночки, герметично закрываем и переворачиваем баночки вверх дном. В таком положении даем джему остыть, после чего убираем в места хранения.
Способ приготовления джема с корицей в мультиварке простой и понятный. Джем из яблок в мультиварке Редмонд с легкостью приготовят даже начинающие хозяйки.
Хозяйке на заметку
- Чтобы сделать вкус джема более насыщенным, можно добавить к яблокам другие фрукты: груши или сливы. Если добавляете кислые плоды, то немного увеличьте количество сахара.
- Подбирая фрукты для джема, выбирайте яблоки одинаковой плотности. Тогда время их варки будет одинаковым и джем получиться ровной консистенции.
- Вы можете приготовить вкусный яблочный джем с тыквой, предварительно почистив её от кожуры и семечек. Полученное повидло будет замечательного ярко – оранжевого цвета и чудесного яблочного аромата. Сахар в большом количестве добавлять не стоит. Попробуйте маленький кусочек тыквы на вкус, обычно тыква весьма сладкая.
- При приготовлении джема в мультиварке для перемешивания используйте деревянные лопатки. Металлические ложки оставляют легкое, но заметное послевкусие.
- Воду для джема лучше использовать бутилированную или колодезную, без содержания хлора.
Варенье из яблок в мультиварке
Из яблок в медном тазу всегда варили превосходное повидло и изумительное варенье, аромат которых распространялся по всему дому. Ну, а мы приготовим на зиму варенье из яблок «Белый налив», воспользовавшись мультиваркой.
В результате наших нехитрых манипуляций мы получим лакомство приятного кораллового цвета с прозрачными дольками яблок. Кроме того, сироп, в котором варятся яблоки, при остывании приобретает консистенцию желе, так как «Белый налив» чрезвычайно богат желирующим компонентом – пектином. А еще в варенье добавляются пряности – ванилин и бутоны гвоздики. Они тонко оттеняют фрукты, позволяя как можно полнее раскрыться натуральному вкусу яблок.
Время приготовления: 1 час / Выход: 2 банки вместимостью 500 мл
Ингредиенты
- яблоки «Белый налив» 1 кг
- сахарный песок 750 г
- бутоны гвоздики 3 штуки
- ванилин 5 г
- кислота лимонная 1 ч. ложка
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ 3-х литровую кастрюлю налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней лимонную кислоту.
Яблоки вымойте, обсушите и освободите плоды от хвостиков. Не очищая от кожуры, разрежьте каждое яблоко пополам и удалите семенную коробочку, после чего разделите плоды на дольки. Если яблоки маленького размера, разрежьте их на 4 дольки, если крупные – на 6 частей.
По мере нарезания выкладывайте дольки фруктов в кастрюлю с раствором лимонной кислоты. Кислая среда не позволит мякоти потемнеть.
Выложите «Белый налив» в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Затем переложите яблоки в чашу мультиварки. Засыпьте сахар и перемешайте.
Включите режим «Выпечка» на 10 минут или минимальное время выпечки для вашей мультиварки. Если вы выставили время больше указанного, через 10 минут отключите режим вручную. Крышку не закрывайте. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Если масса не дошла до кипения, увеличьте время на 5 минут.
Добавьте ванилин и бутоны гвоздики.
Закройте крышку. Клапан выпуска пара оставьте открытым. Включите режим «Тушение». Готовьте варенье из яблок 15 минут. После звукового сигнала откройте крышку.
Сразу же аккуратно разлейте горячее лакомство в стерилизованные банки. Плотно укупорьте стерильными крышками и дайте остыть при комнатной температуре.
Храните варенье из яблок в прохладном месте – холодильнике либо подвале. Сезон заготовки – конец июля – август. Яблочное варенье приготовлено в мультиварке Mirta MPC 95.
Яблочное пюре в мультиварке
Рецепт заготовки очень нежного яблочного пюре в мультиварке, которое с удовольствием уплетают не только малыши!
Хочу сказать, что рецепт этого пюре из яблок довольно прост, его с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Готовлю в мультиварке, что значительно облегчает весь процесс. Кстати, такое лакомство отлично подойдет для грудного малыша, хотя, я думаю, и взрослые от него не откажутся!
Для приготовления я беру спелые яблоки (можно собрать и опавшие плоды), кипяченую воду, сахар (не обязательно).
Ингредиенты:
- 1,5 кг яблок
- 1-1,5 стакана воды
- сахар по желанию
Приготовление пюре
- Первым делом я тщательно мою яблоки. Очищаю их от кожуры, вырезаю семечки. Заготовки нарезаю примерно на 4-6 долек.
- В чашу мультиварки наливаю стакан воды, устанавливаю режим «Тушение» на 1 час. Дожидаюсь пока вода закипит, а затем выкладываю яблочные дольки (1,5 кг). Если яблоки жесткие, значит воды нужно добавить немного больше, ну а если очень спелые и мягкие — меньше, иначе масса будет очень жидкая.
- Периодически пюре следует помешивать, чтобы яблоки не прилипли ко дну мультиварки. Если дольки размякли раньше указанного времени, оставляю пюре в режиме «Поддержание» или «Мультиповар» (90 °С) примерно на 30 минут. Можно добавить по желанию сахар.
- Затем слегка остывшую яблочную массу взбиваю блендером. В подготовленные чистые банки выкладываю пюре. Отправляю заготовки в микроволновку на 10 минут, устанавливаю самую минимальную мощность (у меня 100-180). После такой обработки пюре сохранится дольше.
- Осталось лишь закрыть баночки крышками. Яблочное пюре готово! Храню заготовки в холодильнике.
Еще немного сладких заготовок на зиму:
- Желе из красной смородины
- Варенье из персиков пятиминутка
- Домашние цукаты из яблок (в виде варенья)
- Варенье из айвы (обалденное!)
Приятного аппетита!
Рецептом приготовления яблочного пюре в мультиварке поделился ivan-petr.
Варенье из яблок с лимоном в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочетание сладких яблок и легкой кислинки лимона – идеальный вариант для тех, кто предпочитает классику и богатство вкуса во всем. Такое варенье очень просто приготовить в мультиварке, даже если вы никогда до этого не занимались заготовками. Яблоки придадут варенью объем и приятную тягучесть, в то время как лимон позволит редким пикантным ноткам дополнить композицию. Попробуйте – минимум усилий и всегда сладкий десерт на вашем столе.
Ингредиенты
- яблоки – 1 кг
- лимон – 1 шт.
- сахар – 1 кг
Приготовление
1. Подготовим фрукты. Яблоки лучше взять спелые и сладкие. Для варенья хорошо подойдут твердые сорта, иначе вместо упругих желированных кусочков на выходе мы получим джем. По сладости ориентируйтесь на свои предпочтения, но проверено, что сезонные – самые вкусные. Яблоки тщательно моем, чистим от шкурки и удаляем сердцевину. Смотрите, чтобы не было помятых участков, если есть подозрения, такие кусочки лучше срезать.
2. Яблоки нарезаем некрупными кубиками. Если вы хотите варенье, больше напоминающее джем, кусочки должны быть меньше, но если вам нравится чувствовать текстуру – оставьте их довольно крупными.
3. Яблоки помещаем в чашу мультиварки так, чтобы они занимали примерно треть от общего объема. Больше не нужно, ведь в процессе приготовления варенье сильно поднимется.
4. Добавляем сахар и примерно 2 ст. л. воды.
5. Лимон необходимо тщательно вымыть, лучше с щеткой. После чего обдайте его крутым кипятком: это уберет лишний воск с фрукта и раскроет его неповторимый цитрусовый аромат. Нарежьте лимон крупными дольками прямо с кожурой.
6. Добавьте лимон к яблокам и сахару и тщательно перемешайте.
7. Поставьте чашу в мультиварку на режим «Тушение» на 25 минут и не забудьте открыть клапан спуска пара.
8. Пока варенье готовится, подготовьте емкости для хранения. Для этого тщательно вымойте банки, а затем обдайте их кипятком. Не забудьте про крышки, их так же необходимо ошпарить. Еще горячее варенье разлейте по банкам до самого верха, чтобы не было лишнего воздуха, а затем сразу герметично закройте. Банки необходимо перевернуть крышкой вниз, накрыть чем-нибудь теплосберегающим, например, одеялом, и оставить до полного остывания.
Очень вкусное и ароматное варенье с яблоком и лимоном готово! Оно обязательно порадует вас в прохладный день и напомнит о ярком лете. Такое варенье хорошо подходит в качестве оригинальной закуски к чаю, но также оно очень хорошо будет сочетаться с блинчиками, йогуртом и даже в качестве начинки для открытого пирога.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Варенья
готовим яблочное повидло в мультиварке
Август месяц на календаре, значит, пора собирать урожай яблок. Вкусные, сочные, ароматные они так и просятся на стол. Но съесть сейчас все просто невозможно. А как очень хочется взять с собой в зиму кусочек лета. Поэтому каждая хозяюшка старается сделать вкусные домашние заготовки: компоты, варенье, повидло.
Мы очень любим яблочное повидло. Просто так, к чаю, с ломтиком домашнего хлеба или в виде начинки в , пирожках и булочках.
Яблочное повидло
рецепт заготовки в мультиварке
Мое самое любимое сочетание — это яблоки с корицей. Этот аромат у меня ассоциируется с вкусной шарлоткой или яблочным пирогом.
В этот раз я решила сварить необычное для нас варенье, яблочное с корицей, да еще в мультиварке! До этого дня мы такое еще не варили, и как оказалось, зря!
Для яблочного повидла с корицей нам понадобятся
Ингредиенты:
- яблоки,
- сахар,
- корица,
- лимонная кислота – по желанию.
Процесс приготовления:
Не пишу точных пропорций, потому что это дело вкуса. Но немного поясню. Я беру на 1 кг яблок сахара 600-700 грамм. Если яблоки кислые, кладу сахара больше. Мы делаем варенье послаще, потому что храним его не в подвале, а дома. Поэтому я подстраховываюсь и кладу сахара больше, чтобы варенье не закисло.
Корицы на это количество яблок брала 1 столовую ложку без горки. Можно добавить щепотку лимонной кислоты по желанию.
Яблоки моем, разрезаем на дольки, удаляя семенные коробочки.
В чашу мультиварки выкладываем послойно яблоки и сахар, слегка встряхивая чашу для равномерного распределения сахара.
Оставляем яблоки на 30 минут, чтобы появился сок. Можно просто включить режим «Варка» или «Выпечка» на 10 минут, и помешивая дождаться растворения сахара.
Затем включаем режим Тушение на 1 ч 30 минут. По окончанию режима варенье из яблок переливаем из мультиварки в другую емкость и взбиваем блендером.
Яблоки могут показаться слегка сыроватыми, но на самом деле этого времени вполне достаточно, чтобы они отдали сок и вкус повидлу.
Выливаем пюре из яблок обратно в мультиварку, добавляем корицу и хорошо перемешиваем. Повидло станет красивого темного цвета и появится тот самый «шарлоточный» аромат.
Включаем режим Тушение на 20-30 минут (или по ситуации).
Если яблочное повидло в мультиварке очень густое, то не отходите далеко и иногда помешивайте его, чтобы не подгорало. Только аккуратнее, горячее повидло при кипении может брызгать.
Готовое повидло из яблок разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
В пошаговом фото рецепте во время приготовления заготовки использовалась Мультиварка Редмонд 4500, мощность 700 Вт. Как приготовить домашнее яблочное повидло в мультиварке рассказала Ангелина Королева, благодарим ее за рецепт.
Приятного аппетита и вкусных вам заготовок вместе с Записной книжкой рецептов!
Повидло из яблок в мультиварке готовится практически без участия повара, не требуя частого помешивания заготовки и бесперебойного контроля над процессом варки. И классический рецепт, и его многочисленные вариации найдут своих исполнителей и станут основой для получения вкусных сладких заготовок на зиму.
Как приготовить яблочное повидло в мультиварке?
Яблочное повидло в мультиварке может быть сварено из нарезанных яблок или измельченных при помощи мясорубки или блендера плодов.
- Отобранные для приготовления повидла яблоки моют, очищают от внутренних камер с семенами и при желании от кожуры.
- Нарезают яблочную мякоть ломтиками или измельчают удобным способом при помощи кухонных гаджетов.
- Фруктовую основу дополняют сахаром, помещают в чашу мультиварки.
- Как вариант яблоки можно проварить в режиме «Варка на пару» с добавлением воды до мягкости, а затем измельчить толкушкой или блендером, дополнить сахаром и варить до готовности.
- Включают устройство в режиме «Тушение» и готовят повидло из яблок в мультиварке в течение 2-3 часов или до желаемой густоты и разваренности.
- Ускорить приготовление десерта можно, применяя программу «Выпечка», но в данном случае потребуется помешивание заготовки в процессе термической обработки и приготовление сласти при открытой крышке.
Яблочное повидло в мультиварке – простой рецепт
Сварить повидло из яблок в домашних в мультиварке можно, применяя различные пропорции сахара и фруктовой массы в зависимости от природной сладости яблок и желаемого итога. Для размягчения яблочной нарезки применяют программу «Варка на пару» или «Мультиповар» с возможностью выбора температуры 100 градусов.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахарный песок – 0,5-1 кг;
- вода – 1 стакан.
Приготовление
- Подготовленные яблоки закладывают в мультиварку, заливают водой и проваривают в удобном режиме 20 минут или до мягкости.
- Растирают массу деревянной толкушкой или блендером, переложив массу временно в другую емкость.
- Добавляют сахар, переключают устройство на «Выпечку» и упаривают массу в течение 45 минут.
- Горячее сваренное повидло из яблок в мультиварке укупоривают в стерильную тару.
Густое яблочное повидло в мультиварке
Густое повидло из яблок в мультиварке удастся приготовить без добавления воды. Для этого подготовленную яблочную мякоть измельчают в свежем виде при помощи мясорубки или блендера, а затем уваривают с добавлением сахара, количество которого должно быть примерно равным порции фруктовой основы.
Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 кг;
- сахарный песок – 1,5 кг;
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Яблоки очищают от сердцевины, а при желании и от кожуры, измельчают до состояния пюре.
- Перекладывают массу в чашу мультиварки.
- Добавляют сахар, включают программу «Варка» или «Выпечка» на час.
- За 5 минут до сигнала вливают лимонный сок.
- Приготовленное густое яблочное повидло в домашних условиях в мультиварке расфасовывают в стерильные банки, укупоривают.
Яблочное повидло без сахара в мультиварке
Сварить повидло из сладких яблок в мультиварке можно без добавления сахара, что благоприятно скажется на характеристиках заготовки, которая станет более желанной для диетического употребления. Обогатит аромат и вкус десерта добавленная в состав палочка корицы или щепотка молотой пряности.
Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 кг;
- палочка корицы – 1 шт.;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- Яблоки очищают от семенных камер и кожуры, нарезают дольками, закладывают в мультикастрюлю.
- Доливают воду, закладывают корицу, включают режим «Варка» или «Выпечка».
- Готовят повидло из яблок без сахара в мультиварке в течение 1,5 часов или до желаемого загустения.
- Горячим раскладывают десерт по стерильны банкам, стерилизуют 15 минут, укупоривают и укутывают до остывания.
Повидло из яблочного жмыха в мультиварке
Вкусное яблочное повидло в мультиварке удастся сварить даже из жмыха, который в избытке остается после приготовления сока. Отсутствие влаги во фруктовой основе можно компенсировать простой водой. Время термической обработки яблочной массы будет зависеть от сорта используемых яблок и плотности кожуры.
Ингредиенты:
- яблочный жмых – 1 кг;
- сахарный песок – 800 г;
- вода – 1 стакан.
Приготовление
- В чашу мультиварки закладывают жмых из яблок и вливают воду.
- Доводят смесь до кипения, включив программу «Варка» или «Выпечка».
- Добавляют сахар, размешивают до растворения кристаллов.
- Переключают прибор на режим «Тушение» и готовят заготовку 3-4 часа.
- Укупоривают сваренное повидло из яблок на зиму в мультиварке в простерилизованные банки стерильными крышками.
Тыквенно-яблочное повидло в мультиварке
Сварить яблочное повидло на зиму в мультиварке получится не из одних только яблок. Повысить питательные свойства десерта и обогатить его вкусовые качества легко, добавив в состав заготовки тыквенную мякоть. Предпочтительной для использования является сладкая тыква мускатного сорта, которую следует очистить от кожуры и семян.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- тыква – 1 кг;
- сахарный песок – 1,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- корица молотая – 1 ч ложка.
Приготовление
- Нарезанные яблоки и тыкву помещают в чашу устройства, заливают водой и готовят на программе «Варка» 20 минут.
- Перекладывают массу в миску, пюрируют блендером, возвращают в чашу.
- Добавляют сахар, сок и цедру лимона, корицу.
- Готовят и яблок в мультиварке 40 минут в режиме «Выпечка».
- Укупоривают лакомство в стерильные банки.
Яблочное повидло с апельсином в мультиварке
Поразит гармонией кисло-сладкого вкуса и оригинальным ароматом яблочное повидло в мультиварке, рецепт на зиму которого исполняется с апельсинами. С подобной добавкой будет вкуснее и ломтик свежего хлеба, и тосты, и крекеры, и шарики ванильного мороженого. Кроме того, такое повидло – идеальная начинка в выпечку.
Ингредиенты:
- яблоки – 10 шт.;
- апельсины – 6 шт.;
- сахарный песок – 1 кг;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Яблоки и апельсины очищают от кожуры и семян, а мякоть шинкуют кубиками или брусочками.
- Добавляют предварительно ошпаренный кипятком и нарезанный вместе с кожурой лимон, обязательно удалив косточки.
- Засыпают сахар, перемешивают массу.
- Включают режим «Тушение», настраивают таймер на 3 часа.
- Дают активно закипеть заготовке, включив подходящую программу, укупоривают повидло в стерильную тару.
Повидло из яблок и слив в мультиварке
Сваренное яблочно-сливовое – лучшая начинка для пирожков, пончиков и всевозможной сладкой выпечки. И текстура, и вкус заготовки всецело способствуют подобному ее результативному применению в кулинарной практике. Для получения самостоятельного сладкого изысканного деликатеса можно добавить в состав пару ложек какао.
Ингредиенты:
- яблоки – 600 г;
- сливы – 600 г;
- сахарный песок – 1 кг.
Приготовление
- В мультиварку закладывают подготовленные сливы без косточек и нарезанную яблочную мякоть.
- Засыпают сахар, включают устройство в режиме «Тушение» на 3 часа.
- При желании уваривают массу до нужной густоты на «Выпечке», после чего укупоривают в стерильные банки.
Повидло из яблок и груш в мультиварке
В мультиварке результативно разнообразит факт добавления в состав груш. Пропорции компонентов допускается варьировать на свое усмотрение, как и количество добавляемого сахара. Если присутствие в десерте фруктовых ломтиков не помешает, этап измельчения массы можно опустить.
Ингредиенты:
- яблоки – 700 г;
- груши – 700 г;
- вода – 100 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- сахарный песок – 700 г.
Приготовление
- Нарезанные яблоки и груши заливают в чаше мультиварки водой и проваривают в подходящем режиме 20 минут.
- Перекладывают массу в миску, измельчают блендером, возвращают в мультикастрюлю.
- Добавляют сахар и лимонный сок, готовят лакомство на «Выпечке» 45 минут.
Яблочное повидло с лимоном в мультиварке
Сваренное повидло из яблок с лимоном в мультиварке славится не только отменным вкусом, но и несравненной пользой. Чашка горячего травяного чая с подобной добавкой укрепит иммунитет, убережет от простуды, наполнит организм витаминами и надолго поднимет настроение, испорченное непогодой межсезонья.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- лимоны – 2 шт.;
- сахарный песок – 800 г.
Приготовление
- Лимоны тщательно моют, заливают кипятком, оставляют на 5 минут.
- Нарезают цитрус кубиками, удалив при этом косточки.
- Шинкуют следом подготовленные очищенные яблоки.
- Соединяют фрукты в мультиварке.
- Добавляют сахар, включают «Тушение» на 3 часа.
- При желании пюрируют повидло блендером, доводят до кипения и расфасовывают в стерильные банки.
Повидло из яблок с корицей в мультиварке
Яблочное повидло с корицей в мультиварке – вариант для тех, кто предпочитает доминирование вкуса пряностей в сладких и прочих заготовках. Использовать можно целые палочки добавки или применять молотую пряность, определяя ее количество исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений и потребностей своего семейства.
Яблочное повидло в мультиварке отлично сохраняет все свои полезные вещества и при этом не отличается вкусом от приготовленного обычным способом. Такое повидло можно добавить в выпечку для приготовления рогаликов, пирогов, или сделать из него кисло-сладкую прослойку для песочных корзиночек, бисквитных тортов, либо же просто намазать к чаю на сдобную булочку. Его консистенция зависит от времени финального тушения, таким образом, можно самим регулировать плотность повидла.
Единственный минус при готовке яблочного повидла в мультиварке — это сравнительно небольшое количество за один прием. Все остальное — только плюсы.
Перед приготовлением повидла необходимо стерилизовать посуду для закатки – поллитровые банки и крышки. Для этого можно воспользоваться старыми методами, заливая емкости кипятком и накрывая крышками, а можно прибегнуть к помощнице-мультиварке. Для этого наливаем воду в чашу и устанавливаем режим «На пару». На решетку для приготовления пищи на пару устанавливаем банку горлышком вниз и крышку и пропариваем 5-6 минут. После чего ставим на ее место другую, таким образом стерилизуя всю посуду.
Повидло из яблок приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.
Ингредиенты
- яблоки – 1,5 кг
- сахар – 0,5 кг
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПромываем яблоки, удалив плодоножки, вырезаем острым ножом сердцевину
Яблоки для приготовления лучше брать сочные, свежего урожая и с тонкой кожурой.
Разрезаем яблоки на несколько кусочков.
И измельчаем блендером прямо с кожурой. Если у вас нет блендера, то яблоки можно натереть на среднюю терку. Если попадаются небольшие кусочки, это не беда. В процессе варки повидла яблочки превратятся в однородное пюре.
Всыпаем в яблочную массу сахарный песок и перемешиваем.
Отставляем на несколько часов для растворения сахара под действием фруктовых кислот.
Пересыпаем яблочную массу в чашу мультиварки и доводим до кипения, используя режим «Выпечка». Если в мультиварке отсутствует данная функция, можно воспользоваться той, чья температура максимальна, допустим, функция «Жарить».
Как только повидло забурлило и поменяло свой цвет, став немного темнее, переключаем на режим «Тушить» (температура 125 градусов) и продолжаем приготовление повидла в течение полутора часа. Время варки вы можете изменить на свое усмотрение в зависимости от желаемой густоты повидла. Варить повидло нужно час при закрытой крышке, а 30 минут при открытой.
Периодически перемешиваем деревянной лопаткой.
Раскладываем горячее повидло по стерилизованным и сухим поллитровым банкам и закатываем крышками. Переворачиваем для дополнительной самостерилизации и оставляем в таком положении до полного остывания.
Хранится такая заготовка очень долго, насколько долго – не знает никто, поскольку съедается повидло очень быстро.
Рецепт жареных яблок в горшочке Easy Crock Pot
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
174 | калорий |
2 г | Жир |
41 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 10 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 174 |
% Дневная стоимость * | |
2 г | 3% |
Насыщенные жиры 1 г | 6% |
5 мг | 2% |
2 мг | 0% |
41 г | 15% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
0 г | |
Кальций 12 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Все, будь то ребенок или взрослый, любят ломтики яблока, приготовленные с корицей и сахаром, пока они не станут мягкими и вкусными. На юге их называют «жареными яблоками», хотя на самом деле их обжаривают на плите и оставляют кипеть в собственной жидкости. Но если у вас нет времени стоять над плитой, не волнуйтесь — этот любимый десерт и лакомство на завтрак можно приготовить в мультиварке! Просто добавьте ингредиенты и дайте им поработать около шести часов.Дополнительным бонусом является то, что ваша кухня наполнится чудесным ароматом коричных яблок.
Используйте эти удобные для медленного приготовления яблоки в качестве начинки для пирога, блинов, французских тостов или вафель. Это восхитительная начинка для блинов, которую ложкой кладут на свиные отбивные, а также они сами по себе могут стать отличным десертом. Попробуйте добавить немного взбитых сливок или сбрызнуть жирными сливками, чтобы получился «полезный» десерт.
Яблоки, запеченные в мультиварке — Дамы в мультиварке
Подавайте эти восхитительные и простые в приготовлении яблоки Яблоки, запеченные в мультиварке в качестве гарнира к обеду.Вы также можете приготовить их как вкусный десерт, который подают сами или с мороженым!
Яблоки, запеченные в мультиварке
Дорогой друг подарил мне мешок яблок, и я очень хотел развлечься в мультиварке. Мы приготовили довольно много разных рецептов яблок, запеченных в мультиварке, , но мы еще не приготовили яблоки, запеченные в мультиварке.
Обычно запеченные яблоки готовятся из целого яблока с сердцевиной и начинкой со специями, маслом и обычно орехами пекан или грецкими орехами.Но эти запеченные яблоки отличаются, потому что я решил нарезать яблоки и приправить их, а затем добавить классические специи типа яблочного пирога, корицу и мускатный орех. Чтобы добавить немного сладости, добавьте немного белого и коричневого сахара, а затем добавьте немного масла, чтобы завершить вкус.
Эти восхитительные яблоки ЗАМЕЧАТЕЛЬНО подаются в горячем виде прямо из мультиварки в качестве гарнира (например, подаются со свиными отбивными или курицей), но при желании вы также можете подать их с шариком мороженого и съесть в качестве десерта.
Остатки (если они у вас есть!) Можно легко хранить в холодильнике и есть в холодном виде или разогреть в микроволновой печи в качестве позднего перекуса (тсс).
Чтобы упростить удаление сердцевины и нарезку яблок, я использую OXO Good Grips Apple Corer и Divider . Этот тип инструмента просто быстро справится с пучком яблок. Но нарезать их вручную ножом тоже неплохо. Затем я очищаю каждый ломтик, затем беру нож, разрезаю каждый на части и добавляю в мультиварку.Это совершенно необязательно. Некоторым нравится кожура, некоторым нравятся яблоки без кожуры.
Можно ли заморозить яблоки?
Если вам повезло, что у вас много яблок (вспомните осенний сезон сбора яблок), нарежьте эти яблоки и бросьте их в пакет для заморозки на молнии. Добавьте в пакет все ингредиенты (белый сахар, коричневый сахар, масло, корицу и мускатный орех) и заморозьте пакет. Когда вы настроены на теплые яблоки для яблочного пирога, просто разморозьте пакет, вылейте все в мультиварку и готовьте в соответствии с инструкциями по рецепту.
Еще больше отличных сторон для медленноварок!
Коллекции рецептов:
Распечатать рецепт | Рецепт запеченных яблок в мультиварке |
Яблоки, запеченные в мультиварке, станут отличным гарниром к любому блюду.Или подавайте с мороженым для вкусного десерта.
Яблоки, запеченные в мультиварке, станут отличным гарниром к любому блюду.Или подавайте с мороженым для вкусного десерта. |
Рейтинг | Голосов: 2715 Оцените рецепт! |
Количество порций | 6 порций |
Время подготовки | 20 минут |
Время готовки | 6 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- Вымойте, удалите сердцевину, нарежьте и очистите яблоки от кожуры и положите ломтики на дно мультиварки на 6 литров.
- Добавьте сахар, коричневый сахар, мускатный орех, корицу и масло, чтобы покрыть ломтики.
- Закройте крышку со слегка приоткрытой крышкой на НИЗКОМ на 6 часов. Перемешайте хотя бы один раз в середине процесса приготовления.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Калории: 310 ккал, общее количество жиров: 5 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 0,3 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 11 мг, натрий: 8 мг, калий: 311 мг, углеводы: 71 г, пищевые волокна: 6 г, сахара: 62 г, Белок: 1 г, витамин A: 2%, витамин C: 16%, кальций: 2%, железо: 2%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.
Яблочные чипсы в медленноварке — A Family Feast®
Slow Cooker Apple Crisp — это легкая вариация классического десерта, который все любят!
Нет ничего лучше, чем прийти домой после долгого, холодного зимнего дня — и почувствовать удивительный аромат этого яблочного чипса в своей мультиварке, открывая дверь!
Этот простой рецепт — отличный вариант для любого зимнего сбора.Поскольку эти яблочные чипсы готовятся в мультиварке, они не занимают место в духовке, когда вы готовите другие блюда для своей еды.
Яблочные чипсы медленного приготовления служат для толпы — от восьми до десяти порций — так что это идеальный вариант теплого десерта для вечеринки или когда гости приезжают на праздники.
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как приготовить яблочную хрустящую корочку медленного приготовления?
Перемешайте очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками яблоки Granny Smith с топленым маслом, сахарным песком, коричневым сахаром, корицей, небольшим количеством воды и небольшим количеством муки в миске вашей мультиварки.Накрыть крышкой и варить на сильном огне четыре часа.
Пока яблоки готовятся (или даже на день раньше), приготовьте начинку. В кухонном комбайне смешайте универсальную муку, гранулированную и коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте кусочки сливочного масла и взбивайте, пока смесь не превратится в крошки размером с горошину. Затем добавьте немного овсяных хлопьев — несколько раз взбивая, чтобы смешать.
Вылейте эту смесь на противень, выстланный пергаментом, затем выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, перемешивая смесь несколько раз во время запекания, чтобы обеспечить равномерное запекание и подрумянивание.
Выньте начинку из духовки и дайте ей остыть. Затем перелейте его в небольшую сервировочную миску.
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как мне подать яблочные чипсы медленного приготовления?
Когда яблоки приготовятся и станут мягкими, быстро перемешайте их — затем переложите ложкой в миски прямо из мультиварки, чтобы они оставались красивыми и теплыми.
Посыпать топпингом из крошки и добавить сбоку шарик ванильного мороженого — затем окопаться.
Могу я просто добавить топпинг к яблокам, пока они готовятся в мультиварке?
Не рекомендуем.Вот почему.
- Если вы готовите традиционный яблочный чипс в духовке, то топпинг на яблоках карамелизируется, подрумянивается и становится хрустящим от циркулирующего сухого тепла духовки.
- В мультиварке это влажный и горячий жар, и эта начинка будет готовиться, но никогда не станет хрустящей — так что поверх яблок в основном будет подслащенная овсянка.
В нашем рецепте яблоки получаются красивыми и нежными в мультиварке. Начинка остается хрустящей, легкой и сладкой — она прекрасно дополняет мягкие сочные яблоки.(Конечно, холодное и сливочное мороженое тоже фантастическое!)
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Какие яблоки можно использовать для приготовления яблочных чипсов медленного приготовления?
Для этого рецепта мы выбираем яблоки Гренни Смит — отчасти потому, что у нас тогда была куча под рукой! Но Granny Smiths также отлично подходят для приготовления и запекания яблок, потому что они сохраняют свою форму даже в нежном и прожаренном виде. Кроме того, Granny Smith’s немного терпкий — поэтому он уравновешивает другие сладкие вкусы в этом рецепте яблочного чипса.
Еще несколько хороших вариантов яблока для этого рецепта: Ханикрисп, Брэберн, Кортланд или Гравенштейн.
Просто избегайте яблок, которые становятся мягкими при приготовлении — например, Macintosh. Они лучше подходят для рецепта яблочного пюре.
Еще рецепты яблок:
Распечатать часы значок часов½ стакана топленого масла, 1 палочка
½ стакана сахарного песка
½ стакана коричневого сахара
1 чайная ложка молотой корицы
¼ стакана воды
Универсальная мука 6 столовых ложек
8 больших яблок Грэнни Смит
Топпинг
1 стакан универсальной муки
¼ стакана коричневого сахара
¼ стакана сахарного песка
½ чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
¼ чайная ложка соли
½ стакана холодного сливочного масла (1 палочка), нарезать кусочками
1 стакан овсяных хлопьев (не овсяных хлопьев)
Ванильное мороженое, для сервировки
В мультиварку среднего размера добавьте сливочное масло, оба сахара, корицу, воду и муку и перемешайте.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, быстро разрежьте их пополам и нарежьте ломтиками по четверть дюйма.
Добавить яблоки в масляную смесь, перемешать, накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение четырех часов.
Пока яблоки варятся, сделайте посыпку.
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Выстелите лоток для листов пергаментной бумагой.
В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, пищевую соду, корицу и соль до однородности.
Добавьте холодные масляные лепешки и несколько раз взбейте, пока они не станут размером с горошину.
Добавьте овес и несколько раз взбейте, чтобы перемешать, или добавьте вручную.
Вылить на подготовленный противень и выпекать пять минут. Снимите, перемешайте лопаткой и запекайте 10 минут. Снимите перемешивание и запекайте до хрустящей корочки еще 2-3 минуты.
Снимите, остудите и храните в герметичном контейнере до обслуживания.
Через четыре часа разложите горячую яблочную смесь по тарелкам, посыпьте начинкой и подавайте с ванильным мороженым.
Ключевые слова: яблочный чипс в мультиварке, яблочный чипс в мультиварке
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.
Представлено в этом посте для приготовления яблочных чипсов медленного приготовления
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Яблоки, запеченные в медленноварке | Отвлеченная Сара
«Сейчас сезон много яблок. Мне очень нравится сезон яблок, когда яблоки дешевле, и мы можем позволить себе покупать их чаще! На днях я просматривал Pinterest и видел много разных рецептов печеных яблок. Я думал, что моя семья хотела бы попробовать это, но я не мог найти рецепт, который меня бы удовлетворил.В конце концов, я решил сделать небольшое комбинирование рецептов и приготовить свой собственный сорт. Это что-то вроде яблочного чипса! Так вкусно!
Вот рецепт:
Яблоки, запеченные в медленноварке
Напишите этот рецепт в Твиттере! Click To TweetСостав
Направление:
Сделайте сердечник в яблоках ножом, удаляя всю сердцевину, кроме самой нижней части.
Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар и корицу в миске.
Залейте смесью каждое яблоко. Поместите их в мультиварку.
Нанесите немного масла на каждое яблоко.
Если у вас осталась начинка, положите ее сверху. Мне пришлось смеяться, когда я смотрел, как мои девочки толпились вокруг, чтобы принять участие в действии по изготовлению яблок!
Варить на сильном огне 2–3 часа. Вынуть из мультиварки щипцами и подавать на тарелке. Так вкусно! (подождите, кажется, я уже сказал это!)
Как видите, мое яблоко треснуло во время приготовления.Если вы не хотите, чтобы оно треснуло, можно снять кольцо вокруг верхней части примерно 1/2 дюйма шириной. Мы так быстро заставили их исчезнуть, что трещины нас ничуть не беспокоили!
Яблоки, запеченные в медленноварке
Это что-то вроде яблочного чипса! Так вкусно!
Курс Десерт, Ключевое слово в медленноварке Яблоки, запеченные в медленноварке Общее время 3 часа 15 минутИнструкции
Удалите сердцевину из яблок с помощью ножа, удаляя все сердцевины, кроме самой нижней части.
Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар и корицу в миске.
Наполните каждое яблоко своей смесью. Поместите их в мультиварку.
Нанесите немного масла на каждое яблоко.
Если у вас осталась начинка, положите ее сверху.
Готовьте на сильном огне 2–3 часа. Вынуть из мультиварки щипцами и подавать на тарелке.
Питание
Калорий: 194 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 251 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 98 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг
Этот пост был 9-м постом в серии из 10 постов, написанных на Family Friendly Fall.Остальные сообщения будут добавляться на целевую страницу Family Friendly Fall по мере их публикации. Пожалуйста, найдите время, чтобы посетить некоторых других, кто пишет в iHomeschool Hopscotch.
* Некоторые ссылки в этом сообщении являются партнерскими.
Яблоки, запеченные на медленном огнеТеплые яблоки с корицей в мультиварке
Поделиться с друзьями!
Теплые и вкусные, эти приправленные корицей яблоки легко приготовить в мультиварке.Это отличный осенний гарнир или простой десерт.
Эти теплые яблоки с корицей, приготовленные в мультиварке, станут идеальным осенним гарниром. Вы также можете ложить их на мороженое, блины, овсянку и многое другое. Поскольку они сделаны в мультиварке, вы просто устанавливаете их и забываете. Они скоро исчезнут, так что постарайтесь сделать побольше!
Это может быть мой новый любимый гарнир! Конечно, было бы, в конце концов, это сладкая сторона!
Но на самом деле эти яблоки такие легкие и оооочень хороши.Если вам нравятся жареные яблоки или яблоки в Cracker Barrel, они вам обязательно понравятся!
Они получаются мягкими и сладкими с добавлением небольшого количества корицы. Мы с Маленьким Чуваком могли съесть целую партию, я в этом совершенно уверен!
Мы неохотно поделились несколькими с моим мужем. В следующий раз нам может понадобиться сделать двойную партию.
Мы ели их в качестве гарнира несколько раз на протяжении многих лет. Их легкая сладость идеально сочетается с соленым ломтиком ветчины и сладкого картофеля «герцогиня» .Какая забавная осенняя еда!
Мы также подали им жареную свинину и тыквенные макароны с перцем и сыром . Они были бы великолепны вместе со свиными отбивными или жареным или жареным цыпленком.
Вы обнаружите, что они прекрасно работают и в качестве начинки. Добавьте ложку блинов , вафель или миску овсянки для мгновенного прикосновения к падению.
В последний раз, когда мы делали эти драгоценные камни, мы украсили их мороженым с хрустящей корочкой и корицей .Я должен сказать, что сочетание теплых яблок и мороженого было потрясающим!
Оба рецепта включают великолепное сочетание меда, коричневого сахара и корицы, поэтому они идеально подходят друг другу. Если бы у нас не было так много других забавных вещей, которые мы хотели бы попробовать, это определенно стало бы основным продуктом осени в нашем доме!
Чистить или не чистить, вот в чем вопрос
Следует ли чистить яблоки перед приготовлением? Это определенно зависит от вас.
Можете почистить их, если хотите, но я никогда этого не делаю.Мы совсем не против кожуры.
К тому же кожура содержит очень много питательных веществ яблока. Кроме того, намного быстрее просто очистить яблоки от сердцевины и нарезать ломтиками!
Воспользуйтесь приведенным ниже списком, чтобы выбрать отличные яблоки для использования. Очевидно, что чем нежнее кожа, тем приятнее будет их есть.
Какие яблоки подходят для приготовления?
Некоторые яблоки лучше подходят для приготовления, чем другие. Есть сорта, которые с большей вероятностью сохранят свою форму в процессе приготовления, а другие с большей вероятностью превратятся в кашу.
К счастью, каша, скорее всего, будет вкусной, но не идеальной для красивой презентации! Итак, вот несколько разновидностей, которые хорошо себя зарекомендовали:
Яблоки Jonagold отлично подходят как в сыром, так и в вареном виде. Это одни из моих любимых яблок в нашем саду.
Они идеально подходят для таких рецептов, потому что они великолепны сами по себе и хорошо держатся. Однако они не так хорошо хранятся, так что наслаждайтесь ими в разгар сезона.
Jonagolds — это смесь Jonathan и Golden Delicious.Сами Джонатан — отличное яблоко для выпечки и, как правило, чуть более терпкий, чем Джонаголд. Оба они хрустящие, вкусные и отлично подходят для готовки.
Яблоки Braeburn — еще одно ароматное яблоко само по себе, поэтому они идеально подходят для такого рецепта, где яблоки являются звездой шоу.
Pink Ladies — сказочный вариант. В них есть смесь сладкого и терпкого, и они прекрасно держат форму.
Яблоки Honeycrisp — это в основном все яблоки.Они прекрасны практически в любой ситуации.
Гренни Смит яблоки — сорт классического яблока для выпечки. Они от природы терпкие, поэтому готовый продукт не получается слишком сладким.
Кожа на яблоках «бабушка Смит», как правило, немного жестче, чем на остальных, но это, конечно, не является препятствием. Вы можете очистить яблоки от кожуры, если решите использовать их в этом рецепте.
Еще несколько сортов яблок, которые можно попробовать в выпечке: фудзи, хрустящий, золотистый вкусный и винный.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 15 минут
Состав
- 6 яблок (вы захотите использовать различные сорта, устойчивые к приготовлению)
- 2 чайные ложки корицы
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка ванили
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
- Яблоки с сердцевиной и ломтиками, поместите в мультиварку (я использовал свой вкладыш на 4 кварты)
- Положите оставшиеся ингредиенты на яблоки.
- Готовьте на медленном огне в течение 4 часов, осторожно помешивая, когда останется час.
- Если вам нужен более густой «сироп», добавьте суспензию из 1-2 чайных ложек кукурузного крахмала примерно в такое же количество воды через три часа. Вмешайте яблочный сок и дайте готовиться последний час на сильном огне.
- Подавать теплым
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 76 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 3 мг Натрий: 9 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 14 г Белки: 0 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Поделиться с друзьями!
САМЫЕ вкусные яблоки с корицей в мультиварке
Вкусные яблоки с корицей, запеченные в мультиварке, как самые вкусные десерты, гарниры, мороженные или даже завтрак с овсяными хлопьями и блинами.Этот рецепт быстрый и простой, и это один из лучших способов съесть эти яблоки осенью!
Обожаю рецепты с яблоками, особенно осенью! Будь то наш любимый кофейный торт с грецкими орехами и яблоками, булочки с яблочным пирогом и корицей или эти восхитительные яблоки с корицей, запеченные в мультиварке, вся семья счастлива, когда я печю с яблоками!
Яблоки с корицей
Этот рецепт прост, его приготовление в мультиварке займет всего несколько минут. Иногда самые лучшие простые рецепты!
Яблоки от природы сладкие и обладают динамическим диапазоном вкусов, поэтому им не нужно много чего, чтобы они могли служить десертом сами по себе.Корица усиливает вкус яблок и делает их более легкими и вкусными.
Когда я был маленьким, моя мама делала нам вариант этого рецепта яблок с корицей в небольшой миске в микроволновой печи в качестве угощения, и нам это очень понравилось! Мы просим об этом и наслаждаемся каждым кусочком.
Запеченные ломтики яблока
Чтобы приготовить эти запеченные ломтики яблока с корицей, хорошо промойте яблоки. Очистите каждое яблоко от кожуры и сердцевины и нарежьте ровными ломтиками. С ножом для яблок это намного проще, но можно сделать и вручную.
Если вы используете мультиварку на 2,5 литра и не хотите замерить свои яблоки, просто наполните кастрюлю, и это будет идеальное количество. Если вы используете более крупную мультиварку, обязательно используйте 6-8 больших яблок или отмерьте 3 фунта нарезанных яблок с сердцевиной.
Посыпать сахаром, мукой и корицей и перемешать, пока яблоки не покроются.
Выложите яблоки в мультиварку и полейте ломтиками сливочного масла. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2 часа или пока яблоки не станут мягкими, но не кашицеобразными.
Перед подачей на стол быстро перемешайте яблоки снизу вверх, чтобы смешались все соки, осевшие на дне. Вам захочется всего этого добра снизу!
Идеи сервировки печеных яблок
Запеченные яблоки прекрасны сами по себе, но также могут быть вкусным дополнением к целому ряду рецептов!
Вот несколько идей для сервировки печеных яблок:
- ванильное мороженое
- карамельное или ириски мороженое
- блины
- овсяные хлопья
- французские тосты
- пшеничное пюре
- тосты
- немецкие блины
- топпинги для торта
- топпинги для торта
- топпинги для торта
- мюсли
- добавить нарезанные грецкие орехи или орехи пекан
Есть так много возможностей! Я лично люблю яблоки с корицей отдельно или с небольшим количеством ванильного мороженого.Так вкусно!
Яблоки с корицей
Вкусные яблоки с корицей, запеченные в мультиварке
Автор Кристен | Элла Клэр и Ко.Состав
- 6-8 яблоки, очищенные и нарезанные примерно 3 фунта.
- 2 Т лимонный сок
- 1/2 чашка коричневый сахар
- 1/2 чашка белый сахар
- 2 чайная ложка корица
- 1/4 чашка мука
- 2 Т масло нарезанный
Инструкции
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.Нарезать кружочками в большой миске. Добавьте лимонный сок.
Посыпать сахаром, мукой и корицей. Перемешивайте, пока яблоки не покроются.
Выложите яблоки в мультиварку. Сверху полейте нарезанным маслом. Выпекать на сильном огне 2 часа или пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими.
Примечания к рецепту
Мне нравится использовать комбинацию яблок Гренни Смит и Пинк Леди для лучшего вкуса, но фудзи и гала также имеют прекрасный вкус.
Вот еще 6 вкусных рецептов яблок, которые вы можете попробовать в этом сезоне! Обожаю пробовать новые рецепты яблок!
Яблоки с корицей, запеченные в медленноварке от Ella Claire & Co.| Мини-яблочные пироги от французского загородного коттеджа | Немецкий яблочный торт от Inspired by Charm
Яблочный пирог с маслом от Anderson + Grant | Яблочный торт от Boxwood Avenue | Мини-пирожки с цветком яблони от фермерского дома ручной работы
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Яблоки в бочке с крекером в медленноварке
Поделиться — это забота!
This Slow Cooker Copycat Cracker Barrel Apples сочетает в себе яблоки, сахар, корицу, лимонный сок, масло и ваниль с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы создать любимый всеми нами гарнир от Cracker Barrel прямо в комфорте вашего собственного дома.Вся прелесть жареного яблока по рецепту приготовлена в комфортной мультиварке.
Яблоки в бочке с крекером в медленноварке
Если вы когда-нибудь были в Cracker Barrel, вы знаете, насколько хороши их жареные яблоки в Cracker Barrel. На самом деле многие из нас идут просто есть это. Что, если бы я сказал вам, что вы можете сделать это прямо дома? Этот подражатель мультиварки Cracker Barrel Apple просто приготовить и попробовать на вкус точно так же, как и те, что вы едите в Cracker Barrel.
Вам понравится сладкий запах корицы, когда вы будете их готовить, и то, как легко их воссоздать дома.Просто смешайте, вылейте, готовьте и наслаждайтесь!
Соедините это с фритюрницей с курицей Dorito и приготовьте идеальные южные блюда для всей семьи.
Как приготовить яблоки в бочке с крекером медленного приготовления
1. Подготовьте покрытие для медленной плиты с помощью антипригарного кулинарного спрея.
2. Положите яблоки в мультиварку.
3. Смешайте сухие ингредиенты: сахар, кукурузный крахмал и корицу. Посыпьте яблоки и перемешайте, пока они не будут покрыты равномерным слоем.
4. В большой мерной чашке смешайте топленое масло, лимонный сок и ваниль. Полить яблоки.
5. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильной скорости 2 часа. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, так как яблоки будут выглядеть целыми, но при перемешивании они развалятся.
6. Осторожно перемешайте перед подачей на стол.
Советы и часто задаваемые вопросы
- Секрет этого рецепта — терпкое яблоко. Я смешиваю Honeycrisp и Granny Smith, но вы можете легко использовать только яблоки Granny Smith.Использование двух вариаций дает некоторые вариации вкуса.
- Не забудьте оставить кожуру. Это одна из причин, почему так много людей его любят! Оставление кожуры также поможет яблокам не развалиться и не превратиться в яблочный соус.
- При желании вы можете использовать машину для нарезки яблок / коромысла, если хотите.
- По возможности используйте сок настоящего лимона, а не концентрат лимонного сока.
Хранилище
Если у вас остались остатки еды, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Вам нужно будет разогреть в микроволновке до желаемой температуры.
Как мне это есть?
Эти яблоки так хороши сами по себе или их легко сочетать с вашим любимым блюдом. Я, конечно, тоже люблю подавать их с ванильным мороженым!
Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся и эти:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
This Slow Cooker Copycat Cracker Barrel Apples сочетает в себе яблоки, сахар, корицу, лимонный сок, масло и ваниль с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы создать любимый всеми нами гарнир от Cracker Barrel прямо в комфорте вашего собственного дома.
Состав
- 5 фунтов яблок Honeycrisp и Granny Smith, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
- ½ стакана коричневого сахара
- ¼ стакана сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 лимон, только сок
- ½ стакана топленого масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Подготовьте слой мультиварки с помощью антипригарного кулинарного спрея.