Кулинария 7 класс тест: Тест по разделу «Кулинария» ( 7класс , девочки)

Содержание

Тест по разделу «Кулинария» 7 класс. Тема «Мучные изделия»

Тест по разделу «Кулинария»

по учебнику «Технология», Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко, О.В. Яковенко. Москва Издательский центр «Вентана Граф», 2014 год

7 класс

Тема: «Мучные изделия»

1.     Муку необходимо хранить:

А. В сухом, хорошо проветриваемом месте

Б. В сыром, не проветриваемом месте

В. В любом месте

2. Для выпечки теста необходимы:

А. Формы-выемки, шприц кондитерский

Б. Миски, кухонные разделочные доски

В. Листы, противни, формы (разъёмные, силиконовые)

3. Для выпечки мучных изделий чаще всего используют:

А. Ячменную, кукурузную муку

Б. Пшеничную, ржаную муку

В. Ржаную, гречневую муку

4. Хорошая мука должна быть:

А. Сухой, хорошо разбухать, не иметь привкуса и запаха

Б.

Немного влажной, иметь горьковатый или кисловатый привкус

В. Сухой, иметь сладкий привкус

5. Для того чтобы правильно погасить соду необходимо:

А. На 0,5 чайной ложки соды добавить 0,5 чайной ложки уксусной кислоты

Б. На 0,5 чайной ложки соды добавить 2-3 капли уксусной кислоты

В. На 0,5 чайной ложки соды добавить 10 капель уксусной кислоты

6. Определите правильную последовательность приготовления блинчиков:

А. Перемешать с помощью миксера муку, молоко, яйца, масло растительное, соль, сахар до однородной массы, выпекать на разогретой сковороде

Б. Разогреть сковородку, перемешать с помощью миксера муку, молоко, яйца, масло растительное, соль, сахар до однородной массы, выпекать блины

В. Перемешать с помощью миксера муку, молоко, соль, сахар до однородной массы, выпекать на разогретой сковороде

7.  Скалка для раскатывания теста должна быть:

А. Ровной, чуть шероховатой, с небольшими зазубринами

Б. Гладкой, без зазубрин

В. Гладкой, с небольшими зазубринами

8. Скалки с рельефной поверхностью используют:

А. Для разделки теста

Б. Для раскатки теста

В. Для нанесения рисунка на тесто

9. Для замешивания теста, взбивания яиц и масла лучше всего подходят:

А. Формы-выемки

Б. Миски с высокими стенками и выпуклым дном

В. Листы и противни

10. Кондитер:

А. Специалист, занимающийся приготовлением различных блюд

Б. Специалист, занимающийся приготовлением различных видов теста, кремов, выпеканием и украшением продукции

В. Специалист, занимающийся сервировкой праздничного стола

 

Ответы:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

А

В

Б

А

Б

А

Б

В

Б

Б

 

Учитель: Татьяна Владимировна Шардакова


 

Тесты по кулинарии (7 класс)

Кулинария
7 класс
Выполнила:
Учитель Технологии
Яркина Елена Борисовна
МОУ-СОШ № 4 г. Маркс
Выберите правильный ответ:
Как правильно нужно оттаивать мороженое
мясо?
В горячей воде
В холодной воде
На воздухе
неверно
неверно
верно
Мясо какого животного имеет светло-розовый
цвет?
Баранина
неверно
Говядина
неверно
Свинина
верно
Первичная обработка мяса производитсяв следующей
последовательности (впишите цифры в квадратики)
Обсушивание
3
Обмывание
2
Оттаивание
1
Обвалка
5
Разделка
4
Что означает термин обвалка мяса?
Обмывание мяса
неверно
Обсушивание мяса
Неверно
Оттаивание мяса
неверно
Отделка мяса от костей
верно
Мясные котлеты с начинкой – это?
Котлета отбивная
неверно
Шницель
неверно
Рагу
неверно
Зразы
верно
Антрекот
неверно
Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе
– это:
Поджарка
неверно
Азу
верно
Бифшткекс
неверно
Лангеты
неверно
Тонкая отбивная или рубленная мясная котлета –
это:
Бефстроганов
неверно
Шницель
верно
Ромштекс
неверно
Бифштекс
неверно
Продукты, получаемые в результате молочнокислого
брожения, — это:
Кефир
неверно
Сметана
верно
Кумыс
неверно
Творог
верно
Сыр
верно
Из какого вда теста гоовят торт «Наполеон»?
Бисквитное
неверно
Слоеное
верно
Заварное
неверно
Дрожжевое
неверно
Из песочного теста готовят:
Хлеб
неверно
Вареники
неверно
Пельмени
неверно
Печенье
верно
Оладьи
неверно
Вермишель
неверно
Пельмени и вареники готовят:
Дрожжевое
неверно
Пресное
верно
Разрыхлителем для пресного теста являются:
Дрожжи
неверно
Сода
верно
Первичная обработка фруктов и ягод для сладких
блюд производится в последовательности:
Мойка
1
Очистка
2
Сортировка и промывание
3
Удаление косточек и
нарезка
4
Для приготовления каких сладких блюд используют
желатин?
Суфле
неверно
Желе
Верно
Самбук
верно
Мусс
верно
Кисель
неверно
Консервирование с использованием уксусной
кислоты — это:
Квашение
неверно
Мочение
неверно
Маринование
верно
Соление
неверно
Какой продукт получают в результате сваренных с
сахаром целых или разрезанных плодов и ягод?
Джем
неверно
Варенье
Верно
Повидло
неверно
Пюре
неверно
Смоква
неверно
Для какого продута при консервировании с сахаром
используется пюре?
Джем
неверно
Варенье
неверно
Повидло
верно
Смоква
неверно
Используемая литература:
1. Шаблон – Интернет сайты
2. Контрольно-измерительные материалы. Технология
для девочек 5-8 классы

Тестовые задания на уроках технологии по теме «Кулинария». 5–7-й классы

Контроль качества усвоения знаний имеет большое значение и для учителя и для учащегося. Для учителя контроль знаний помогает установить обратную связь и выявить уровень эффективности своей работы. Для учащегося контроль качества собственных знаний позволит правильно оценить свои успехи, обнаружить свои пробелы и при самостоятельной работе эти пробелы ликвидировать (либо с помощью учителя).

Для осуществления эффективного контроля большую помощь могут оказать тестовые задания. Предметное тестирование широко используется сегодня в качестве важного, эффективного метода, как текущего контроля знаний, так и при подведении итогов темы.

Тестовые задания всегда содержат эталоны («ключи»), что позволит учащемуся проверить свои знания, не обращаясь к педагогу.

В статье предлагаются примеры тестовых заданий, которые используются учителем на уроках технологии в 5-7 классах по теме «Кулинария». Статья содержит ключ ответов и оценку в баллах.

Тест по теме «Кулинария» 5 класс

1. Доброкачественность овощей можно определить по:

а) цвету;

б) запаху;

в) вкусу;

с) консистенции.

2. Укажите последовательность этапов первичной обработки овощей:

а) промывание;

б) сортировка;

в) нарезка;

г) очистка;

д) мойка.

3. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:

а) нарез овощей;

б) выкладывание в салатницу и украшение;

в) заправка овощей;

г) первичная обработка овощей.

4. Виды тепловых обработок овощей:

1 — Варка А — комбинированный способ тепловой обработки овощей, сначала овощи обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности;
2 — Припускание Б — тепловая обработка овощей в разных количествах жира;
3 — Жарение В — варка овощей в небольшом количестве жидкости;
4 — Пассерование Г — варка овощей в большом количестве жидкости;
5 — Тушение Д — легкое обжаривание продукта.

5. Определить доброкачественность яиц:

1 — опустить на дно стакана А — Недостаточно свежее;
2 — плавает чуть выше дна Б — Недоброкачественное;
3 — находится на поверхности жидкости В — Яйцо свежее.

6. Первичная обработка яиц:

а) промыть горячей водой;

б) промыть с солью;

в) промыть с мылом.

7. Способы варки яиц:

1 — Всмятку А — 5 минут;
2 — «В мешочек» Б — 10 минут;
3 — Вкрутую В — 2 минуты.

8. Классификация блюд:

1 — Простые А — продукт не виды;
2 — Сложные Б — несколько видов продуктов;
3 — Закрытые В — отличаются маленькими размерами;
4 — Закусочные Г — один вид продукта.

9. Выбери правильный ответ: «К горячим напиткам относятся»:

а) чай;

б) квас;

в) морс;

г) кофе;

д) какао.

Тест по теме «Кулинария» 6 класс

1. К минеральным веществам относятся:

а) магний;

б) железо;

в) углеводы;

г) натрий;

д) жиры;

е) витамины.

2. К кисломолочным продуктам относятся:

а) квас;

б) простокваша;

в) морс;

г) сметана;

д) сыр;

е) творог;

ж) ацидофилин.

3. Определи, какую крупу получают из данной зерновой культуры:

Зерновая культура Крупа, полученная из зерна
1 — гречиха А — пшено
2 — просо Б — манная
3 — пшеница В — перловая
4 — ячмень Г — ядрица
5 — овес Д — хлопья «Геркулес»

4. По концентрации густоты каши делят на:

а) твердые;

б) рассыпчатые;

в) мягкие;

г) жидкие;

д) зернистые;

е) вязкие.

5. Определить какому виду соответствуют данные макаронные изделия:

Вид макаронных изделий Макаронные изделия
1 — трубчатые А — узкая, широкая, гофрированная
2 — фигурные Б — обыкновенная, паутинка, яичная
3 — вермишель В — звездочки, ракушки, алфавит
4 — лапша Г — макароны, рожки, перья

6. Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю:

а) с холодной водой;

б) с теплой водой;

в) с горячей водой;

г) с кипящей водой.

7. Определите правильную последовательность первичной обработки рыбы:

а) промывание;

б) разрезание брюшка;

в) оттаивание;

г) удаление внутренностей;

д) очистка рыбы от чешуи;

е) нарезание на порционные куски;

ж) удаление головы, плавников, хвоста.

8. По каким характеристикам определяется доброкачественность рыбы:

а) консистенция плотная

б) жабры серого цвета;

в) чешую отстает от кожи;

г) консистенция рыхлая;

д) глаза мутные;

е) жабры ярко-красного цвета;

ж) чешуя просто прилегает к коже;

з) глаза прозрачные.

9. К холодным сладким блюдам относятся:

а) фрукты и ягоды;

б) пудинги;

в) суфле;

г) кисели;

д) мороженое;

е) каши;

ж) компоты.

10. Желирующим веществом для киселей является:

а) пищевой желатин;

б) картофельный крахмал;

в) пшеничная мука;

г) манная крупа.

Тест по теме «Кулинария» 7 класс

1. Если Вы столкнулись с признаками пищевого отравления, какие меры необходимо принять?

а) выпить 2 — 3 стакана крепкого чая;

б) вызвать врача;

в) положить грелку на область живота;

г) оказать первую медицинскую помощь.

2. Укажите последовательность этапов первичной обработки фруктов и ягод:

а) переборка;

б) сортировка;

в) промывание в проточной воде;

г) удаление несъедобной части;

д) мытье в проточной воде.

3. К консервированию сахаром относятся:

а) варение;

б) стерилизация;

в) конфитюр;

г) сушка;

д) мармелад.

4. Мясопродукты являются основным источником:

а) углеводов;

б) жиров;

в) белка;

г) витаминов.

5. Доброкачественность мяса можно определить по:

а) запаху;

б) вкусу;

в) цвету;

г) консистенции.

6. Укажите правильную последовательность первичной обработки мяса:

а) промывание

б) оттаивание;

в) зачистка;

г) обмывание;

д) нарезание.

7. Установите соответствие между понятием и его определением.

1 — Варка А — комбинированный способ тепловой обработки мяса, сначала мясо обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности;
2 — Припускание Б — тепловая обработка мяса в разных количествах жира;
3 — Жарение В — варка мяса в небольшом количестве жидкости;
4 — Пассерование Г — варка мяса в большом количестве жидкости;
5 — Тушение Д — легкое обжаривание продукта.

8. Субпродукты это:

а) шкура животных;

б) почки животных;

в) рога животных;

г) мозги животных.

9. Определи соответствие:

Вид теста Характерная особенность приготовления теста
1 — Бисквитное А — большое количество масла
2 — Песочное Б — каждый слой прокладывается маслом
3 — Заварное В — большое количество яиц
4 — Слоеное Г — готовят в два приема

10. Гигиена — это

а) наука изучающая строение, свойства и жизнедеятельность микроорганизмов;

б) наука о здоровье человека, изучающая влияние внешней среды на его организм;

в) практическое осуществление гигиенических норм и правил.

Ключ к тестам

Вопросы 5 класс 6 класс 7 класс
1 АБС АБГ ДБ
2 БДГАВ БГДЕЖ БАДГВ
3 ГАВБ

АВД
4

БГЕ В
5

АВГ
6 В Г БГВАД
7

ВДБГЖАЕ

8

АЕЖЗ БГ
9 АГД АГДЖ

10   Б Б
Max количество баллов 31 37 31

Оценка:

  • «5» — 90% баллов
  • «4» — 75% баллов
  • «2» — менее 40% баллов

тесты кулинария 6 класс Итоговый урок — 18 Декабря 2009 — Дневник — Образовательный портал

Тесты 6 класс.
1. Соотнесите вид крупы и соответствующий способ ее первичной обработки:
Вид крупы
1) пшенная
2)гречневая
3) манная
4)рисовая
5) хлопья овсяные «Геркулес»
6)перловая
Первичная обработка крупы:
а)моют
б)перебирают
в) замачивают
г)просеивают
д) подсушивают

2. Соотнесите вид крупы и зерновую культуру:

Зерновая культура Вид крупы
а)овес 1) овсяные хлопья «Геркулес»
б)кукуруза 2)рисовая
в)пшеница 3) пшенная
г) гречиха 4)ячневая
д)рис 5)перловая
е)просо 6) манная
ж)ячмень 7)кукурузная
8) гречневая
3. Соотнесите вид крупы с консистенцией каши:
Вид крупы Консистенция каши
а) пшенная 1) рассыпчатая
б) манная 2) жидкая
в)гречневая 3)вязкая

4. Выберите посуду, необходимую для приготовления каши:
а) алюминиевая,
б) эмалированная,
в)чугунная,
г) из нержавеющей стали,
д) огнеупорная.
5. Выберите правильный ответ.
Соль закладывать в начале варки каши:
а) да,
б) нет.
6. При варке каши крупу всыпают в жидкость:
а) холодную
б) теплую,
в) кипящую.
7. Укажите цифрами последовательность приготовления каши:
а) довести жидкость до кипения,
б) уменьшить нагрев,
в) провести первичную обработку крупы,
г) добавить в кипящую жидкость соль, сахар,
д) варить до готовности,
е) всыпать подготовленную крупу.
8. Выберите из перечисленных блюда из молока и молочных продуктов:
а) манная каша,
б) бутерброды,
в) винегрет,
г) вареники,
д) котлеты,
е) блины,
ж) запеканка творожная.
9. Обозначьте цифрами последовательность первичной обработки рыбы:
а) обмывание,
б) чистка,
в) удаление внутренностей,
г) пластование,
д) размораживание.
10. Выберите признаки доброкачественности рыбы:
а) глаза мутные,
б) глаза прозрачные,
в) чешуя поврежденная,
г) брюшко не вздутое,
д) специфический рыбный запах,
е) упругая консистенция.
ж) жабры светло-розовые.
11. Выберите виды тепловой обработки рыбы:
а) запекание,
б) варка,
в) тушение,
г) копчение,
д) соление,
е) замораживание.
12. Укажите способы варки макаронных изделий.
13. Укажите последовательность приготовления жареной рыбы:
а) разогреть сковороду с маслом,
б) подготовить панировку,
в) определить готовность жареной рыбы,
г) обвалять рыбу в панировке,
д) обжарить рыбу с двух сторон,
е) произвести первичную обработку рыбы.
14. Вставьте пропущенные слова.
а) Каши по консистенции бывают….
б) Консистенция каши зависит от…..
15. Укажите цифрами последовательность приготовления блинчиков:
а) ввести муку и тщательно перемешать,
б) взбить яйца, соль и сахар,
в) влить небольшое количество молока и перемешать,
г) добавить необходимое количество жидкости (до консистенции жидкой сметаны),
д) выпекать.
16. Закончите предложение.
Пастеризация — это процесс. .. .
17. При первичной обработке макаронные изделия:
а) перебирают;
б) промывают;
в) замачивают;
г) удаляют примеси;
д) нарезают.
18. Для чего нужно просеивать муку перед замешиванием теста?
19. Мясо и рыбу надо размораживать:
а) в холодной воде,
б) в теплой воде,
в) на воздухе,
г) в холодильнике,
д) в микроволновой печи.
Ответы на тесты кулинария 6 класс.
1. 1-аб, 2-бад, 3-г, 4-абв 5-бд 6-а,в 13б
2.1а, 2д,3е,4ж,5ж,6в,7б,8г 8б
3.1а,в; 2а,б,в; 3а,б,в; 8б
4. а, в, г, д; 4б
5 а; 1б
6 в 1б
7. 1в,2а,3г,4е,5б,6д. 6б
8. а,г,е,ж 4б
9.1д,2а,3б,4в,5а,6г. 6б
10.б,г,д,е,ж 5б
11.а,б,в,г 4б
12. сливной, несливной 2б
13.1е,2б,3а,4г,5д,6в 6б
14. жидкие, вязкие, рассыпчатые 3б
15.б,в,а,г,д 4б
16. Это процесс нагревания молока до72- 75 С 1б
17. а,г 2б
18. для удаления случайных примесей и для обогащения кислорода. 2б
19. в,г,д 3б

ВСЕГО 83 БАЛЛОВ (max)

Безопасность пищевых продуктов: тест «Правда или ложь»: проверьте свои знания

Независимо от того, готовите ли вы, готовите или храните пищу, безопасность пищевых продуктов является приоритетом номер один. Примите участие в конкурсе по безопасности пищевых продуктов, чтобы проверить свои знания о безопасности пищевых продуктов!

Правда или ложь?

  1. Скоропортящиеся продукты, такие как замороженная курица и говядина, можно размораживать на кухонном столе или в раковине.
  2. Продукты следует убрать в холодильник или морозильник в течение двух часов.
  3. Молоко и яйца можно хранить в дверце холодильника.
  4. Один из лучших способов предотвратить заражение пищевых продуктов — мыть руки.
  5. По запаху можно определить, безопасна ли еда.
  6. Храните сырые продукты и приготовленные продукты отдельно.
  7. Фрукты и овощи следует мыть, даже если вы их чистите.
  8. Температура, при которой вы готовите остатки, не имеет значения, потому что они уже приготовлены.
  9. Стейки можно есть с кровью.
  10. Беременные женщины, младенцы, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются большему риску развития болезней пищевого происхождения.

1. Скоропортящиеся продукты, такие как замороженная курица и говядина, можно размораживать на кухонном столе или в раковине.

ЛОЖЬ:   Скоропортящиеся продукты, такие как замороженная курица и говядина, должны , а не размораживаться при комнатной температуре. Это связано с тем, что внешняя часть продукта может достичь опасной зоны (выше 4°C/40°F) до того, как продукт разморозится внутри.Размораживание скоропортящихся продуктов при комнатной температуре увеличивает риск пищевого отравления.
Есть три безопасных способа разморозить продукты:

  • В холодильнике: Любые замороженные продукты можно безопасно разморозить в холодильнике. При размораживании сырого мяса кладите его в контейнер, чтобы сок не капал и не загрязнял другие продукты.
  • В холодной воде: поместите продукты в герметичный пластиковый пакет и поместите его в холодную воду. Следите за тем, чтобы вода оставалась холодной, меняя ее каждые 30 минут. Как только продукты разморозятся, сразу приготовьте их.
  • В микроволновой печи: используйте пластиковые контейнеры и обертки в микроволновой печи, которые помечены как «безопасные для использования в микроволновой печи», или используйте стекло. Следуйте инструкциям на вашей микроволновой печи, чтобы узнать время, необходимое для разморозки продуктов. Нарежьте большие куски пищи на более мелкие, чтобы они могли нагреваться равномерно. При наличии бактерий они могут быстро размножаться в неравномерно нагретых участках с температурой выше 4°C/40°F и ниже 60°C/140°F.

2.Продукты следует убрать в холодильник или морозильник в течение двух часов.

ВЕРНО:  Важно охлаждать или замораживать продукты в течение двух часов или меньше. Это замедляет рост любых бактерий или бактериальных спор, которые могут присутствовать. Следуйте этим советам для остатков:

  • Очень горячие предметы можно сначала охладить до комнатной температуры. Положите продукты в неглубокую посуду, чтобы они быстрее остыли.
  • После охлаждения немедленно охладите все остатки, чтобы они продолжали быстро охлаждаться.Используйте крышку, алюминиевую фольгу или пищевую пленку, чтобы накрыть продукты.
  • Не переполняйте холодильник, чтобы холодный воздух свободно циркулировал.

3. Молоко и яйца можно хранить в дверце холодильника.

ЛОЖЬ:  Не помещайте молоко или яйца в дверцу холодильника. Чтобы яйца оставались свежими, храните их в оригинальной упаковке.

4.  Один из лучших способов предотвратить загрязнение пищевых продуктов — мыть руки.

ВЕРНО:  Мойте руки перед тем, как прикасаться к еде.Также мойте руки после контакта с сырым мясом и морепродуктами, после использования туалета, после смены подгузников, после сморкания, кашля или чихания и после прикосновения к домашним животным. Делая это, вы избежите распространения микробов, когда прикасаетесь к другим вещам в вашем доме.

Потрите руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд. Вымойте кожу между пальцами и тыльной стороной ладони. Тщательно вытрите руки, желательно одноразовым полотенцем.

Используйте щеточку для ногтей, чтобы убедиться, что под ногтями и вокруг них тщательно очищены, особенно после посещения туалета или смены подгузников.

5. По запаху можно определить, безопасна ли еда.

ЛОЖЬ:  Вы не можете определить, заражена ли пища вредными бактериями, взглянув на нее, понюхав ее или попробовав на вкус. Если сомневаетесь — выбросьте!

6. Храните сырые и приготовленные продукты отдельно.

ВЕРНО:  Важно хранить сырое мясо, птицу и морепродукты в отдельных контейнерах и отдельно от приготовленных продуктов. Используйте отдельную посуду для обработки сырых и приготовленных продуктов.Когда пища приготовлена, подавайте ее на чистой тарелке и используйте чистую посуду, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Разделочные доски для сырых и приготовленных продуктов также рекомендуется хранить отдельно. Убедитесь, что вы правильно чистите и дезинфицируете разделочные доски, используемые для сырого мяса и морепродуктов, после того, как вы закончили их использовать.
Простые шаги по дезинфекции

  • Смешайте 5 мл (около 1 чайной ложки) отбеливателя с 750 мл (3 стакана) воды.
  • Сначала очистите столешницы, разделочные доски и посуду горячей мыльной водой и ополосните чистой водой.Используйте чистую ткань или полотенце, смоченное в дезинфицирующем средстве, выжмите его, протрите поверхность и высушите на воздухе.

7. Фрукты и овощи нужно мыть, даже если вы их чистите.

ВЕРНО: Всегда тщательно мойте фрукты и овощи под прохладной проточной водой, даже если вы планируете очищать их от кожуры. Мытье кабачков, дынь, ананасов и апельсинов перед их чисткой или нарезкой помогает предотвратить распространение бактерий с поверхности на руки или внутрь мякоти. Используйте чистую щетку для продуктов, чтобы чистить продукты с твердой шероховатой поверхностью, такие как дыни или картофель. Нет необходимости покупать чистящие средства. Срежьте все поврежденные или ушибленные участки, так как могут присутствовать вредные бактерии, плесень или их токсины.

8. Температура, при которой вы готовите остатки, не имеет значения, потому что они уже приготовлены.

ЛОЖЬ:  Вы должны быстро разогреть остатки до безопасной внутренней температуры 74°C (165°F). Используйте цифровой пищевой термометр, чтобы убедиться, что температура достигнута.Вы можете купить пищевой термометр в любом универмаге или магазине кухонной утвари.

9. Стейки можно есть с кровью.

ВЕРНО:  Безопасно есть стейки с прожаркой или средней прожарки, если внутренняя температура достигает 63°C (145°F). Бактерии присутствуют на поверхности мяса, а не внутри. С другой стороны, говяжий фарш должен быть полностью приготовлен до внутренней температуры 71°C (160°F). Используйте цифровой пищевой термометр, чтобы измерить внутреннюю температуру вашего гамбургера или фрикаделек.

10. Беременные женщины, младенцы, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются большему риску развития болезней пищевого происхождения.

ПРАВДА: Беременные женщины, младенцы, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются большему риску болезней пищевого происхождения. Эти группы людей должны обеспечить безопасное обращение с пищевыми продуктами. В частности, мясо, птица, рыба и моллюски должны быть приготовлены до безопасной внутренней температуры. Используйте цифровой пищевой термометр, чтобы быть уверенным.

Чем может помочь диетолог?

Диетологи используют самые современные научные данные и превращают их в практические рекомендации, которые вы можете использовать для выбора здорового образа жизни и продуктов питания. Диетологи могут поддержать вас на многих этапах вашей жизни, от беременности до правильного питания в пожилом возрасте. Консультации с диетологом также могут помочь вам предотвратить и лечить некоторые заболевания, такие как диабет и болезни сердца. Многие планы медицинского страхования сотрудников покрывают услуги диетолога.Свяжитесь с диетологом сегодня!

Нижняя строка

Соблюдение надлежащих правил безопасности пищевых продуктов является ключом к предотвращению болезней пищевого происхождения. Помните, если вы сомневаетесь, выбросьте его! Ознакомьтесь с нашей серией статей о безопасности пищевых продуктов, чтобы получить более важную информацию.

Вас также может заинтересовать

Руководство по хранению пищевых продуктов
Безопасность пищевых продуктов: микроволновые печи
Безопасность пищевых продуктов: понимание болезней пищевого происхождения
Замораживание 101

Эта статья была написана и проверена диетологами организации Dietitians of Canada

Последнее обновление — 14 января 2022 г.

4 шага к безопасности пищевых продуктов

Как предотвратить пищевое отравление?

Знаете ли вы, что только в этом году каждый шестой американец заболеет пищевым отравлением? Пищевое отравление не только ежегодно приводит к госпитализации 128 000 американцев, но и может вызвать долгосрочные проблемы со здоровьем. Вы можете защитить свою семью от пищевого отравления дома, выполнив следующие четыре простых шага: убрать , отдельно , приготовить и охладить .

Чистота: часто мойте руки, посуду и поверхности

Микробы, от которых вы можете заболеть, могут сохраняться во многих местах на вашей кухне, включая пищу, руки, посуду, разделочные доски и столешницы.

Мойте руки правильно:

  • Используйте простое мыло и воду — не используйте антибактериальное мыло — и трите тыльную сторону ладоней, между пальцами и под ногтями не менее 20 секунд.Нужен таймер? Дважды напейте песню «С днем ​​рождения» от начала до конца.
  • Ополосните руки, затем вытрите чистым полотенцем.
  • Часто мойте руки, особенно в это ключевое время, когда микробы могут распространяться:
    • До , во время и после приготовление пищи
    • После  обработка сырого мяса, птицы, морепродуктов или их соков, или сырых яиц
    • До поедания
    • После посещения туалета
    • После  смены подгузников или уборки ребенка, который пользовался туалетом
    • После прикосновения к животным, кормам для животных или их экскрементам
    • После прикосновения к мусору
    • До  и  после  уход за больным
    • До и после Лечение пореза или раны
    • После сморкания, кашля или чихания
    • После обработка корма или лакомств для домашних животных.

Мойте поверхности и посуду после каждого использования:

  • Мойте разделочные доски, посуду, столовые приборы и столы горячей водой с мылом, особенно после того, как на них было сырое мясо, птица, морепродукты или яйца.
  • Часто стирайте тряпки для посуды в стиральной машине в режиме горячей воды.

Мыть фрукты и овощи, кроме мяса, птицы или яиц:

  • Промойте фрукты и овощи под проточной водой без использования мыла, отбеливателя или моющих средств, предназначенных для промышленных целей.
  • Промойте фрукты и овощи перед тем, как очистить их от кожицы, кожуры или срезать любые поврежденные или ушибленные участки.
  • Чистите твердые продукты, такие как дыни или огурцы, с помощью чистой щетки для продуктов.
  • Высушите продукт бумажным полотенцем или чистым тканевым полотенцем.
  • Не мойте мясо, птицу, яйца или морепродукты, чтобы не распространять вредные микробы по кухне.
  • Продукты с пометкой «предварительно вымытые» не требуют повторной стирки.
Дополнительная информация:

Краткие советы по безопасности пищевых продуктов: чистота (FDA)

Чистота помогает предотвратить болезни пищевого происхождения (USDA)

Раздельно: избегайте перекрестного загрязнения

Используйте отдельные разделочные доски и тарелки для продуктов, мяса, птицы, морепродуктов и яиц:

  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов или других продуктов, которые не будут подвергаться тепловой обработке перед употреблением, а другую – для сырого мяса, птицы или морепродуктов.Заменяйте их по мере износа.
  • Используйте отдельные тарелки и посуду для приготовленных и сырых продуктов.
  • Используйте горячую мыльную воду для тщательного мытья тарелок, посуды и разделочных досок, которые касались сырого мяса, птицы, морепродуктов, яиц или муки.

Храните отдельные продукты отдельно:

  • В корзине отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов и поместите пакеты с сырым мясом, птицей и морепродуктами в пластиковые пакеты, если таковые имеются. При выезде положите сырое мясо, птицу и морепродукты в отдельные пакеты от других продуктов.
  • Дома поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры или герметичные герметичные пластиковые пакеты. Заморозьте их, если не планируете использовать в течение нескольких дней.
  • В холодильнике храните яйца в оригинальной упаковке и храните их в основном отделении, а не в дверце.
Дополнительная информация:

Краткие советы по безопасности пищевых продуктов: отдельно (FDA)

Будьте умнее.Держите продукты отдельно. Не допускайте перекрестного загрязнения. (USDA)

Готовьте при правильной температуре

Пища безопасно приготовлена, если внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, которые могут вызвать у вас заболевание:

  • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваша еда безопасна. Когда вы решите, что ваша еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть пищи, стараясь не касаться костей, жира или хрящей.
  • Обратитесь к нашей таблице минимальных температур приготовления, чтобы убедиться, что ваши продукты достигли безопасной температуры.

Сохранение пищи горячей (140°F или выше) после приготовления:

Если вы не подаете еду сразу после приготовления, держите ее подальше от опасной температурной зоны (от 40°F до 140°F), где микробы быстро размножаются, используя источник тепла, такой как жаровня, нагревательный противень или мультиварка. .

Тщательно разогрейте продукты в микроволновой печи (165˚F или выше):

  • Прочтите инструкции по приготовлению на упаковке и точно следуйте им, чтобы убедиться, что пища тщательно приготовлена.
  • Если на этикетке продукта указано: «После приготовления дайте постоять в течение x минут», следуйте указаниям: оставив продукты, приготовленные в микроволновой печи, на несколько минут, они будут хорошо приготовлены, поскольку более холодные участки поглощают тепло от более горячих участков.
  • Перемешивать продукты во время нагревания. Следуйте инструкциям на упаковке замороженных продуктов промышленного приготовления; некоторые не предназначены для перемешивания при нагревании.

Соблюдайте особые указания для барбекю и коптильни:

Дополнительная информация:

Краткие советы по безопасности пищевых продуктов: Cook (FDA)

Приготовление на гриле и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Кухонные термометры (USDA)

Охлаждение: правильно охлаждайте и замораживайте продукты

Охлаждение скоропортящихся продуктов в течение 2 часов:

  • Бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются при температуре от 40°F до 140°F.
  • Температура в холодильнике должна быть установлена ​​на 40°F или ниже, а в морозильной камере на 0°F или ниже. Для уверенности используйте термометр.
  • Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа. Если продукты подвергаются воздействию температуры выше 90°F (например, в горячей машине или на летнем пикнике), поместите их в холодильник в течение 1 часа.
  • Остатки следует помещать в неглубокие контейнеры и сразу же охлаждать, чтобы обеспечить быстрое охлаждение.
  • Никогда не размораживайте и не маринуйте продукты на столе.Самый безопасный способ размораживания или маринования мяса, птицы и морепродуктов — в холодильнике.
  • Замораживание не уничтожает вредоносные микробы, но обеспечивает безопасность продуктов до тех пор, пока вы не сможете их приготовить.
  • Знайте, когда нужно выбрасывать продукты, изучив нашу таблицу «Сроки безопасного хранения». Убедитесь, что вы выбрасываете еду до того, как размножатся вредные бактерии.
Дополнительная информация:

Краткие советы по безопасности пищевых продуктов: охлаждение (FDA)

Охлаждение и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Остатки и безопасность пищевых продуктов (USDA)

30 вопросов (и ответов) для начинающих поваров

Кто не любит еду?

В кулинарном мире есть много интересных терминов для описания сложного искусства приготовления пищи, и существует так много видов блюд, техник и кухонь, каждая из которых имеет свой собственный уникальный стиль. Читайте дальше, чтобы проверить свои знания о прекрасном мире кулинарии, ответив на эти замечательные вопросы о еде.

Наше время обычно проходит за выяснением того, что есть каждый день, и трудно встретить человека, которому не интересно говорить о еде! Эта универсальная привлекательность еды делает кулинарную викторину такой отличной идеей для веселого вечера. Так почему бы не проверить знания вашей семьи о еде с помощью этой кулинарной викторины?

Есть так много интересных фактов и мелочей о кулинарии, которые можно узнать о кулинарии, и почти невозможно включить все это в небольшую викторину, подобную этой.Например, знаете ли вы, что паровая баня — это метод приготовления пищи, при котором вы медленно нагреваете продукты в течение длительного времени в ванне с подогретой водой? Люди используют эту технику для приготовления растопленного шоколада, чизкейков, запеченных десертов с заварным кремом и многого другого, круто, правда?

Какими бы ни были ваши любимые блюда и техника приготовления, мы надеемся, что вам понравится этот список, полный мелочей о кулинарии. Если вам нравится этот список кулинарных викторин, обязательно ознакомьтесь с нашими викторинами о животных и научными викторинами, чтобы узнать больше интересных викторин.

Вопросы-викторины о еде

Еда — один из важнейших аспектов жизни любого человека, мы живем, чтобы есть, и едим, чтобы жить. Знаете ли вы, что варенье застывает при температуре около 105,5 градусов по Фаренгейту? Ну, вот ваш шанс узнать еще больше! Вот кулинарная викторина, основанная на забавных мелочах о еде о разнообразии продуктов, которые существуют и используются для различных целей по всему миру.

1. Вопрос: Какие виды фасоли используются для приготовления запеченной фасоли?

Ответ: Фасоль.

2. Вопрос: По данным Американской кардиологической ассоциации, сколько яичных белков следует съедать в день?

Ответ: Два яичных белка и одно полное яйцо — это рекомендуемое потребление яиц, рекомендованное Американской кардиологической ассоциацией.

3. Вопрос: Что такое боботье?

Ответ: Национальное блюдо Южной Африки, боботи готовится из мяса с карри и фруктов с золотистым верхним слоем.

4. Вопрос: Что такое нигири?

Ответ: Нигири — разновидность суши.Это рис с морепродуктами, обычно рыбой.

5. Вопрос: Чем вы ароматизируете булочки Whitby?

Ответ: Лимон.

6. Вопрос: В чем секрет популярности Шрирачи?

Ответ: Шрирача содержит перец чили, который, как известно, выделяет эндорфины.

7. Вопрос: Какое масло используется в основном в южно-индийской кухне?

Ответ: Южные индийцы, особенно малаяли, почти всегда используют кокосовое масло.

8.Вопрос: Какие питательные вещества содержит клубника?

Ответ: Мало кто знает, что клубника богата витамином В6, К, Е и С, железом, медью, магнием, фосфором, марганцем, фолиевой кислотой В9 и калием. Ого, сколько питательных веществ!

9. Вопрос: Какой ингредиент экспортирует Куба в основном?

Ответ: Сахар, за что получил название Сахарница Мира.

10. Вопрос: Какая страна является крупнейшим экспортером манго?

Ответ: Индия, Индия фактически экспортирует около 42 штук.2% от общего объема производства манго в мире.

Выпечка Общие вопросы

Выпечка — один из самых динамичных способов приготовления пищи, который существует уже много столетий. Существует так много разных ингредиентов и методов, используемых для приготовления различных запеченных блюд, таких как торты, буханки хлеба и десерты. Когда мы решили составить список кулинарных мелочей для детей, мы поняли, что должны включить в него и кулинарные мелочи о выпечке! Так что приготовьте свою водяную баню, чтобы растопить эти сладкие конфеты, и ответьте на эти десять вопросов, чтобы провести вечер супер-сладкой кулинарной викторины!

11.Вопрос: Каким заварным кремом вы наполняете эклер?

Ответ: Кремовая кондитерская.

12. Вопрос: Какие два основных ингредиента используются при приготовлении безе?

Ответ: Яичные белки и сахар.

13. Вопрос: Кто изобрел безе?

Ответ: Гаспарини, швейцарский кондитер, изобрел безе в 1720 году.

14. Вопрос: Что такое фугас?

Ответ: Фугас — разновидность французского хлеба.Он сделан в виде решетки, похожей на итальянский хлеб фокачча.

15. Вопрос: Какое зерно не содержит глютена и используется для производства безглютеновых продуктов?

Ответ: Гречка полностью лишена глютена.

16. Вопрос: Когда выпекаете коржи без начинки, как это называется?

Ответ: Этот метод выпечки называется слепой выпечкой.

17. Вопрос: Что такое Pane Toscano?

Ответ: Pane Toscano (или тосканский хлеб) родом из Тосканы.Это большой упругий хлеб, очень похожий на белую буханку.

18. Вопрос: Какие основные ингредиенты потребуются для приготовления теста для булочек?

Ответ: Если вы готовите тесто для бриошей, основным ингредиентом, который вам понадобится, является сливочное масло, а также яйца, сахар, соль, дрожжи и молоко.

19. Вопрос: Где всегда хранить цельнозерновую муку?

Ответ: Цельнозерновая мука отличается высоким содержанием жира, поэтому во избежание прогорклости ее следует хранить в холодильнике.

20. Вопрос: Что такое Принцессстарта?

Ответ: Принцессстарта — слоеный пирог из Швеции. Он покрыт ярко-зеленым марципаном и наполнен заварным кремом, взбитыми сливками, джемом и сахаром. Ням!

Общая информация о твердой пище О кулинарии

Вам нравится этот список вопросов о кулинарии? Давайте поднимем планку с этими вопросами, на которые обычный человек может не знать ответа. Эпикурейцы и повара во всем мире узнают все о еде на протяжении всей своей жизни, поэтому работа в области кулинарии подразумевает бесконечный процесс обучения.Там так много всего, что можно попробовать и попробовать, и процесс приготовления всех этих блюд может быть сложным и трудным для освоения. Если вы знаете все ответы на этот тест, вы можете назвать себя квалифицированным экспертом по продуктам питания.

21. Вопрос: Какая пища была первой, которую съели в открытом космосе?

Ответ: Первой едой, которую съели в космосе, было яблочное пюре.

22. Вопрос: Какой неожиданный ингредиент Ассоциация пищевых продуктов и диетического питания разрешает включать в некоторые продукты питания?

Ответ: Мало кто знает, что Ассоциация пищевых продуктов и диетического питания разрешает торговцам включать в продукты следовые количества частей насекомых.

23. Вопрос: Какая самая дорогая пряность на земле?

Ответ: Самая дорогая по весу специя на земле – шафран. Он настолько дорог, что, если вы купите его за фунт, в вашем кармане останется дыра в размере 5000 долларов. Эта высокая цена связана с тем, что его очень сложно выращивать и собирать, и он включает в себя сбор и разделение отдельных цветов.

24. Вопрос: Что на самом деле означает слово буррито?

Ответ: Буррито означает «маленький ослик», оно происходит от испанского слова «ослик», что означает «осел». Это относится к тому, как буррито, как и ослы, могут нести внутри много ингредиентов.

25. Вопрос: Каких продуктов воруют больше всего за всю историю?

Ответ: Сыр, особенно в Европе.

26. Вопрос: Из чего вы делаете желатин?

Ответ: Желатин производится из кожи и костей кур, коров, свиней и других животных.

27. Вопрос: Яйца содержат все витамины и минералы, кроме одного. Который из них?

Ответ: Яйца чрезвычайно питательны и содержат следовые количества всех витаминов и минералов, кроме витамина С.В яйцах даже есть кальций, железо и цинк, круто, правда?

28. Вопрос: Сколько лет нужно тренироваться, чтобы называться законным суши-поваром?

Ответ: Чтобы стать настоящим поваром-суши, вам нужно пройти пятилетнее обучение, чтобы освоить процесс приготовления клейкого риса. В конечном итоге вы получите титул Itamae, что в переводе с японского означает «шеф-повар».

29. Вопрос: Какое мясо называют Бомбейской уткой?

Ответ: Вяленую соленую рыбу называют Бомбейской уткой, в честь Бомбейского дака, поезда, использовавшегося в то время для перевозки рыбы.

30. Вопрос: Кто изобрел замороженные продукты?

Ответ: Кларенсу Бердсай приписывают разработку метода быстрой заморозки, широко используемого в наши дни для замораживания и хранения мяса, овощей и многого другого.

Здесь, в Kidadl, мы тщательно создали множество интересных семейных викторин, которые понравятся всем! Если вам понравились наши предложения по 30 кулинарным викторинам (и ответам) для начинающих поваров, то почему бы не взглянуть на наши новогодние викторины или американские викторины, чтобы найти более интересные вопросы викторины?

Приготовление мяса? Проверьте новые рекомендуемые температуры

Готовьте свинину, жаркое и отбивные до температуры 145 ºF, измеряемой пищевым термометром, затем дайте мясу отдохнуть в течение трех минут, прежде чем нарезать или употреблять в пищу.

Перекрестное сообщение из блога FoodSafety.gov:

24 мая Министерство сельского хозяйства США внесло важные изменения в рекомендуемую температуру приготовления мяса. Вот что вам нужно знать:

  • Приготовление целых кусков свинины: Министерство сельского хозяйства США понизило рекомендуемую безопасную температуру приготовления целых кусков свинины с 160 ºF до 145 ºF, добавив трехминутное время отдыха. Приготовьте свинину, жаркое и отбивные до 145 ºF, измеренной с помощью пищевого термометра, прежде чем снимать мясо с источника тепла, с трехминутным перерывом перед разделкой или употреблением.Это приведет к тому, что продукт будет безопасным и самого высокого качества — сочным и нежным.
  • Приготовление цельных кусков другого мяса: Для говядины, телятины и баранины безопасная температура остается неизменной и составляет 145 ºF, но департамент добавил трехминутное время отдыха в рамках своих рекомендаций по приготовлению.

Какие температуры приготовления не изменились?

  • Мясной фарш: Это изменение не распространяется на мясной фарш , включая говядину, телятину, баранину и свинину, которые должны быть приготовлены при температуре 160 ºF и не требуют времени для отдыха.
  • Птица: Безопасная температура приготовления для всех продуктов из птицы, включая фарш из курицы и индейки, остается неизменной и составляет 165 ºF.

Что такое время отдыха?

«Время отдыха» — это время, в течение которого продукт остается при конечной температуре после того, как его сняли с гриля, духовки или другого источника тепла. В течение трех минут после того, как мясо убрано от источника тепла, его температура остается постоянной или продолжает повышаться, что уничтожает вредные бактерии.

Почему изменились рекомендации?

  • Приготовление кусков свинины при температуре 145 ºF с трехминутным перерывом так же безопасно, как и приготовление их при 160 ºF (ранее рекомендованная температура) без перерыва. Новые рекомендации по приготовлению отражают те же стандарты, которые агентство использует для приготовленных мясных продуктов, произведенных на мясных предприятиях, контролируемых федеральными властями, которые полагаются на трехминутное время ожидания для получения безопасного продукта.
  • Наличие единой комбинации времени и температуры для всего мяса поможет потребителям запомнить температуру, при которой они могут быть уверены, что мясо безопасно есть.

Как пользоваться пищевым термометром?

Поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта. Он не должен касаться костей, жира или хрящей. Начинайте проверять температуру ближе к концу приготовления, но до того, как вы ожидаете, что оно будет готово. Обязательно мойте пищевой термометр горячей мыльной водой до и после каждого использования.

Чтобы узнать, где разместить термометр для пищевых продуктов в разных кусках мяса, см. раздел «Размещение термометра и температуры». Для получения дополнительной информации о температурах приготовления для всех типов продуктов см. таблицу безопасных минимальных температур приготовления.

Если у вас есть вопросы о приготовлении мяса, не стесняйтесь обращаться к нам по горячей линии (1-888-674-6854, звонок бесплатный) или через Интернет на сайте Ask USDA.

25 навыков, которые должен знать каждый повар

Мы составили список из 25 ключевых навыков, которые должен знать каждый начинающий повар, чтобы обрести уверенность на кухне…

1. Как нарезать лук

Краеугольным камнем многих блюд является эффективное нарезание лука, которое может ускорить приготовление ужина до бесконечности. Уделите несколько минут и узнайте, как нарезать лук, как профессионал, с помощью нашего видео, как нарезать лук, ниже. Мы также обсуждали способы сдержать слезы; по-видимому, сосание чайной ложки во время измельчения сохранит ваши глаза сухими.

2. Как освоить базовые навыки работы с ножом

После того, как вы освоили нарезку лука, пришло время расширить свои навыки работы с ножом и освоить надрезание, резку, тонкую нарезку и многое другое.В нашем видео о навыках обращения с ножом показано , как уверенно затачивать нож и обращаться с ним, а наше руководство по анатомии ножа поможет вам максимально эффективно использовать лезвие.

3. Как сварить яйцо

Звучит просто, но идеальный жидкий желток может быть потерян в одно мгновение, поэтому время играет ключевую роль. Продолжительность варки зависит от того, насколько крепкими вы хотите, чтобы были яйца, но всегда лучше начинать с них при комнатной температуре, чтобы избежать недоваривания. Для яйца всмятку доведите до кипения кастрюлю с водой, осторожно опустите в нее яйцо ложкой и варите от трех до пяти минут.Для яиц, сваренных вкрутую, начните с кастрюли с холодной водой и доведите до кипения, затем варите в течение 7-10 минут — чем дольше вы будете варить, тем тверже будет яйцо. Погрузите яйцо в холодную воду, как только оно будет готово, чтобы оно не переварилось. Для получения дополнительной информации о том, как улучшить время приготовления яиц, прочитайте наше руководство о том, как сварить яйцо.

4. Как приготовить макароны

Если вам не нравятся макароны из-за однообразных школьных обедов, пришло время научиться их правильно готовить. В Италии макароны всегда подают «аль-денте», что буквально означает «до зубов» — варят до размягчения, но остаются твердыми на вкус.Для этого налейте в кастрюлю вдвое больше воды, чтобы покрыть макароны, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Осторожно бросьте макароны в кипящую воду и варите 10-12 минут, не забывая перемешивать в течение первых двух минут варки, чтобы они не слиплись. Имейте в виду, что разные формы макарон будут иметь разное время приготовления, а свежая яичная паста будет готовиться намного быстрее, чем сухая. Чтобы помочь вам решить, почему бы не прочитать наше руководство о том, какую пасту купить.

Если вы хотите начать с нуля, используя домашнее тесто и машину для пасты, в нашем видео о том, как приготовить макароны, есть несколько полезных советов.

5. Как сварить яйцо пашот

Чтобы приготовить яйца пашот, не нужно покупать специальные кастрюли – это намного проще, чем вы думаете. Следуйте нашему видео-гиду, чтобы сварить яйцо-пашот, используя кастрюлю с кипящей водой, каплю белого винного уксуса и шумовку.

6. Как растопить шоколад

Использование водяной бани для растапливания шоколада может показаться заманчивым, но на самом деле это очень просто и гарантирует, что вы не испортите свое любимое сладкое лакомство, сжигая или раскалывая его.В нашем видео вы узнаете, как правильно растопить шоколад.

7. Как приготовить омлет

Для вкусного обеда или легкого ужина лучше всего подойдет омлет. Взбейте яйца до однородной массы, вылейте на сковороду и разбросайте по начинке. Простой! Чтобы сделать его пышным, перетащите яйцо в середину сковороды, пока оно схватывается, как показано в нашем видео о том, как приготовить идеальный омлет:

8. Как запечь картофель

Скромному картофелю в мундире нужно совсем немного превратить его в сытную еду, но несколько изменений в вашем методе могут превратить его из обычного в выдающееся.Попробуйте натереть снаружи небольшим количеством масла и соли, чтобы получить картофель с хрустящей кожурой и пушистой белой мякотью. Следуйте нашему руководству о том, как приготовить идеальную запеченную картошку и каждый раз добивайтесь успеха, и углубитесь в нашу коллекцию запеченной картошки.

9. Как фаршировать и жарить цыпленка

Жареный цыпленок — любимое воскресное блюдо, но вы можете добавить еще больше вкуса, набив его фаршем. Посмотрите наше видео о том, как фаршировать курицу для запекания, и используйте наш таймер для приготовления идеального сочного мяса.Используйте температурный термометр или убедитесь, что сок выходит прозрачным, как показано в нашем видео, как проверить и соединить курицу. Чтобы получить ароматное и полезное жаркое, натрите курицу тимьяном, лимонным соком и рапсовым маслом, а затем подавайте с нарезанными овощами, как показано в нашем видео о здоровом жареном цыпленке на одной сковороде.

10. Как приготовить соус

Настоящий соус, приготовленный в жаровне, намного вкуснее порошкового соуса. Следуйте надежным шагам из нашего видео о том, как приготовить подливку, чтобы каждый раз получать шелковистый соус. Чтобы получить более подробные инструкции, ознакомьтесь с этим руководством о том, как приготовить идеальную подливу.

11. Как приготовить бульон

Хороший бульон поднимет ваши супы, рагу и ризотто на новый уровень. Освойте эту технику с помощью нашего видео о том, как приготовить бульон, который идеально подходит для использования остатков костей после жарки.

12. Как приготовить рис

Ежедневный продукт питания, который заслуживает правильного приготовления. Вам не нужно покупать рисоварку, чтобы получить пушистые зерна; метод абсорбции, показанный в нашем видео о том, как приготовить рис, просто использует кастрюлю с кипящей водой с крышкой:

13.Как разделить яйцо

Во многих рецептах используются только яичные белки или желтки, так как же их отделить? Один из самых простых способов — разбить яйцо тупой стороной ножа, открыть скорлупу на две половинки и несколько раз пропустить желток между половинками, позволяя белку упасть в нижнюю миску, прежде чем выложить желток в миску. отдельный сосуд. Посмотрите наше видео о том, как сделать безе, чтобы увидеть эту технику в действии.

Прочтите наше руководство по хранению и использованию остатков белков и желтков.

14. Как замесить тесто

Хлеб является основным продуктом питания, но если вы никогда не пробовали свежую буханку, только что вынутую из печи, вы многое упускаете. Смешивание муки с водой и легкое взбивание активирует глютен, который необходимо вырабатывать в процессе замешивания, чтобы сделать тесто эластичным и эластичным. Подготовьте плоскую чистую поверхность, посыпав ее небольшим количеством муки, и возьмите миску с подошедшим тестом. Кулаками отбивайте тесто, пока оно не сформируется в шар меньшего размера, затем выложите его на поверхность для замешивания.Основанием одной руки надавите на тесто вниз и вперед, растягивая и сдавливая его. Сделайте четверть оборота теста и сложите его пополам, затем повторите, ритмично замешивая и переворачивая, пока указано в рецепте. Посмотрите эту технику в действии в нашем видео о том, как испечь хлеб, и улучшите свои навыки приготовления хлеба.

15. Как раздавить чеснок

Чеснок необходим во многих рецептах, и наше видео-руководство о том, как раздавить чеснок ножом, не только избавит вас от необходимости покупать и чистить чеснокодавилку, но и поможет паста, которая просто исчезнет в вашем блюде без комочков.

16. Как приготовить перец чили

Свежий перец чили добавит пикантности вашим блюдам. Вы можете варьировать остроту в зависимости от типа перца чили, который вы используете, и готовите ли вы его с семенами или без. Узнайте, как приготовить чили – только не забудьте после этого вымыть руки!

17. Как подрумянить мясо

Чтобы мясо оставалось сочным и сочным при приготовлении в рагу, его необходимо сначала запечатать. Подрумянивание мяса — это простой метод кратковременного обжаривания на сковороде до тех пор, пока он не подрумянится снаружи, чтобы придать мясу более насыщенный вкус и сохранить его мягкость перед дальнейшим приготовлением.Попробуйте это в этой запеканке из говядины и брюквы.

18. Как приготовить идеальный стейк

Обжаривание на сковороде — один из самых простых способов убедиться, что ваш стейк идеально приготовлен. Время приготовления будет зависеть от того, насколько хорошо прожаренное мясо вы любите, насколько толстым будет нарезка и какой это стейк. Следуйте нашему идеальному руководству по приготовлению стейков, чтобы приготовить стейк по своему вкусу, или посмотрите это видео:

19. Как приготовить заправку для салата

Винегрет — это простая французская заправка для салата, приготовленная из масла и уксуса в основном соотношении. три части масла на одну часть уксуса.Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить классическую французскую заправку или адаптировать ее с лимонным соком, свежими травами, горчицей или толченым чесноком, как в этом суперпродуктовом салате с цитрусовой заправкой.

20. Как обеспечить безопасность на кухне

Гигиена и правильное обращение с такими ингредиентами, как сырая курица, имеют решающее значение для предотвращения порчи вашего обеда (и месяца) пищевым отравлением. Во-первых, всегда мойте руки перед приготовлением или едой, а также после прикосновения к сырому мясу. Используйте отдельные разделочные доски для сырого мяса и овощей и тщательно мойте всю посуду после использования.При хранении мяса в холодильнике всегда используйте чистый герметичный контейнер и ставьте его на нижнюю полку, чтобы избежать попадания капель на другие продукты.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими руководствами по обращению с сырой курицей, приготовлению мяса на гриле и безопасной транспортировке продуктов. Наше руководство по отлучению от груди – безопасность, гигиена и хранение также будет полезно, если вы готовите или храните пищу для ребенка.

21. Как приготовить тесто

Техника зависит от того, что вы делаете, но вам всегда нужно правильно взбивать тесто, чтобы смешать муку, молоко или воду, чтобы не было комочков.Изучите наши видеоруководства по приготовлению тонких блинов, пышных американских блинов, классических йоркширских пудингов и домашней рыбы в кляре.

22. Как растирать муку с маслом

Одни находят это самой приятной частью выпечки, другие ненавидят это трудоемкое занятие. Однако, если вы готовите песочное тесто, булочки или крамбл, вам нужно будет использовать технику, называемую втиранием. Это означает, что вы берете муку и жир и растираете их между кончиками пальцев, пока они не станут похожи на панировочные сухари.

23. Как выровнять форму для торта

Не поддавайтесь искушению пропустить этот важный этап выпечки. Размягченное сливочное масло и пергамент для выпечки — это все, что вам нужно, чтобы пирог не прилипал, а при наличии небольшого ноу-хау вы сможете успешно выровнять форму любой формы. Примените эти навыки на практике, приготовив большой фруктовый рождественский торт.

24. Как приготовить томатный соус

Свежий лучше всего, и нет необходимости покупать томатную пасту, когда ее так легко приготовить. Наш простой рецепт пассаты может храниться неделю в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере, и его можно добавлять в супы и тушеные блюда или использовать в качестве соуса к мясу, рыбе или пасте.

25. Как приготовить авокадо

Вкусное дополнение к салатам или гуакамоле. Авокадо имеет большую косточку посередине, которую нужно удалить , и мягкую мякоть, которую трудно сохранить неповрежденной, когда вы ее открываете. Узнайте, как легко приготовить авокадо, а также советы, как предотвратить его потемнение перед подачей на стол.

Сколько из вышеперечисленных навыков вы освоили? Дайте нам знать, как вы оцениваете себя на кухне в комментариях ниже…

Периодический тест TLE

Департамент образования, регион IIIДоа, Асунсьон Ли Интегрированная школа Город Мабалакат, Пампанга

ПЕРВЫЙ ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ТЕСТ 7 КЛАСС — КОММЕРЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ.Ю. 2014-2015

ИМЯ: ___________________________________ Уровень и разд. :___________________ Оценка: _______

(ЗНАНИЯ) Направление: Внимательно прочитайте каждый пункт. Выберите букву, наиболее подходящую для каждого из данных утверждений. (30 баллов) 1. Это самые популярные материалы, используемые для инструментов и оборудования, но они дороже. Алюминийб. нержавеющая сталь Пластик Вуд2. Необходим для всех типов кухонных задач, от нащупывания лука и нарезки моркови, часто называемых инструментами повара или шеф-повара.а. шпатель скребок разделочная доска. кухонный нож 3. Кухонный инструмент, специально предназначенный для измельчения чеснока для приготовления пищи. пресс для чеснока б. ножc. мерные чашкиd. овощечистка4. Он используется для поворота продуктов питания. суп половник бастерк. флиппер. дуршлаг5. Более сложный инструмент, который может относиться к небольшим электроприборам. теркаб. оборудованиеc, земснарядыd. воронки6. Он используется для измерения твердых и сухих ингредиентовa. инструменты для запеканияb. мерные чашкиsc. кухонные ножницы дуршлаг7. Это используется для измерения небольших количеств ингредиентов.а. мерная ложка б. мерные чашки в. картофельное пюре. скребок8. Незаменимая посуда для различных задач, от очистки овощей до процеживания пасты или содержания олова. дуршлаг б. разделочные доски в. тефлон. скребок9. На внутреннюю сторону некоторых алюминиевых пластин наносится специальное покрытие, которое помогает пище не прилипать к сковороде. тефлонб. пластик деревянный бастер10. Кухонные принадлежности, используемые для взбивания, перемешивания и смешивания, изготовленные из твердых пород дерева. деревянная ложка б. мерные чашкиsc. скребок д. терка11. Это самый популярный, легкий, привлекательный и недорогой материал для кухни.а. нержавеющая б. алюминийc. пластик. керамика12. это очень прочный и дешевый материал кухонной утвари, но он может не прослужить долго. пластикб. керамикаск. флиппер. венчики13. Резиновые или силиконовые инструменты для смешивания или очистки пищи от миски. теркаб. шпатель. скребок. керамика14. он используется для измерения интенсивности тепла. температурная шкалаб. мерные чашкиsc. термометр. мерная ложка 15. Он используется для измельчения, нарезки и разделения продуктов. бастерб. теркаc. венчикиd. флиппер16. Что из следующего является веществом, используемым для уничтожения микробов и болезней?стекиb. дезинфицирующее средство и т.д. зараженный. уборка17. Это процесс снижения количества вредных организмов до безопасного уровня в службах, контактирующих с пищевыми продуктамиa. дезинфекцияб. приготовление пищи жарить сушка18. Это удаление видимой почвы с продуктов питания. пьедесталб. очистка в. охлаждаемый. дезинфекция19. Специально выделенное помещение, содержащее необходимую посуду для приготовления пищи. кухня б. столоваяc. садовый. спальня20. Это воображаемая линия, проведенная от каждого из трех основных рабочих мест на кухне, чтобы избежать проблем с транспортным потоком.а. рабочий потокb. рабочий треугольник в. рабочие центрыd. рабочее место 21. Это означает выполнение работы самым легким, простым и быстрым способом. упрощение работы б. рабочие центрыc. работа текла. рабочий треугольник 22. Эта форма кухни является одной из самых гибких и популярных, обеспечивая компактный треугольник. U-образная кухня б. Г-образная кухня c. Г-образная кухня. Островной вариант 23. Этот стиль кухни максимально использует меньшее пространство. кухня-галерея б. островной вариант c.одностенная кухня. П-образная кухня24. Какой из следующих типов кухонь предназначен для дома или квартиры, потому что он предлагает очень открытое и воздушное ощущение? одностенный б. галерея кухняc. П-образная кухня д. Г-образная кухня25. Это ядовитое вещество, от которого вы заболеваете. токсин б. опасностьc. формы д. бактерии

26. Что из нижеперечисленного вызвано прикосновением к оголенному электрическому проводу или части электрического оборудования, которое не заземлено должным образом.а. электрошок б. заземленный сгорел. ничего из перечисленного 27. Это ситуация, которая может быть опасной для людей на рабочем месте. рискиb. опасностиsc. борьба д. рабочий28. Наука и практика поддержания чистых и здоровых условий производства продуктов питания, чтобы пища, подаваемая клиентам, не могла вызвать у них заболевание. стирка б. санитарияc. уборка д. осмотр 29. Это живые клетки настолько малы, что их можно увидеть только в микроскоп. бактерииб. формы в. микроорганизмы д. грибы30. Это также микроорганизм, который имеет «пушистый» рост, часто встречающийся на испорченных продуктах.а. молдсб. микроорганизм в. бактерии д. грибы (ПОНИМАНИЕ) II. Выберите букву слова или группу слов, чтобы закончить предложение ниже. (5 баллов) А. повторное загрязнениеc. хранение мочалкаБ. сухой замачивание

31. После приготовления ингредиентов, ________________ все использованные миски для смешивания, шпатели, мерные ложки и чашки, а также принадлежности для миксера в ванне с теплой водой.32. Используйте влажную ________________, чтобы вытереть все брызги смеси для кекса с миксера.33. Верните электромиксеры и другое электронное оборудование на отведенные им _______________ места.34. Убедитесь, что все деревянные ложки и аксессуары ___________ перед хранением.35. Надлежащее хранение и обращение с очищенным и продезинфицированным оборудованием и посудой очень важно для предотвращения ______________ перед использованием. (Применение) III. Заполните следующую таблицу. Покажите свое решение. (6 баллов) Решите для наценки и процентной наценки Наценка

Стоимость изделия Цена продажи Наценка в процентах Наценка в процентах Наценка в процентах

(Продажная цена) (Себестоимость) 36.Пастилки 1215 ________ ________________37. Chicharon 3237 ________ ________ ________

(производительность/результат)IV. Нарисуйте следующие кухонные знаки и символы (9 баллов)

42. Плита или плита ___________________________ 47. Холодильник __________________

43. Стиральная машина ___________________________ 48. Водонагреватель ________________________

44.Туалет _____________________ 49. Сушилка _______________________

45. Душ ___________________________ 50. Тумба с раковиной ________________________

46. Отдельно стоящая раковина _____________

Испанский словарь для кулинарии и кухни

Electrodomésticos (Бытовая техника)
Испанский Произношение Английский
(эль) лаваплатос / лах. бах.PLAH.tohs/ раковина
(ла) эстуфа /эхс.ТОО.фах/ плита
(эл) хорно /ОРХ.нох/ печь
(эль) роговой микроондас /ORH.noh mee.kroh.OHN.dahs/ микроволновая печь
(ла) невера , (эль) холодильник / нет.BEH.rah/ /reh.free.heh.rah.DOHR/ холодильник
(эль) конгеладор /koh.heh.lah.DOHR/ морозильная камера
(ла) аласена /ах.лах.СЭХ.нах/ шкаф
(эль) автоматическая лаваплатос /lah.bah.PLAH.tohs ah.oo.toh.MAH.tee.koh/ посудомоечная машина
(ла) тостадора /tohs.тах.ДОХ.рах/ тостер
(ла) кафетерий /ках. фех.ТЕХ.рах/ кофеварка
(ла) ликуадора lee.koo.ah.DOH.rah/ блендер
(ла) батидора /bah.tee.DOH.rah/ венчик
Посуда (Посуда)
Посуда Кочина
Испанский Произношение Английский
(эль) кучарон /коо.чах.ROHN/ ковш
(ла) олла /Ох.ях/ горшок
(ла) Сартен /сахр.ТЕХН/ сковорода
(ла) кучара /коо.ЧАХ.рах/ ложка
(эль) тенедор /тех.нех.ДОХР/ вилка
(эль) кучильо /коо. CHEE.yoh/ нож
(ла) шпатель /ehs.PAH.too.lah/ шпатель
(эль) коладор /кох.лах.DOHR/ сетчатый фильтр
(лос) кубьертос /koo.bee.EHR.tohs/ столовые приборы
Verbos (Глаголы)
Испанский Произношение Английский
подготовка /прех.пах.RAHR/ подготовить
кортар /кор.TAHR/ вырезать
Раллар /рах.ЯХР/ на решетку
пелар /пер.ЛАХР/ очистить
пикар /пи.КАР/ нарезать
Хервир /ч. ПИВО/ кипятить
бесплатно /freh.EER/ жарить
софрейр сох.фрах.ЕЕР/ соте
таджар /тах.ХАР/ на срез
револьвер /reh.bohl.BEHR/ для перемешивания
роговой /ч.нех.AHR/ испечь
коцинар /koh.see.NAHR/ готовить
коцинар ал пара /koh.see.NAHR ahl bah.POHR/ в пару
Вертер /behr.TEHR/ для заливки
батыр /бах.ТЕЕР/ взбить
мезклар /мех.КЛАР/ для смешивания
аньядир /ах. нях.ОЛЕНЬ/ добавить
асар /ах.САХР/ для гриля
дерретир /deh.reh.TEER/ расплавить
календарь /kah.lehn.TAHR/ для разогрева
сервис / сер.ПИВО/ обслуживать

Ингредиенты (Ингредиенты)
Ингредиенты

Если вы хотите приготовить хороший латиноамериканский или испанский рецепт, вам нужно знать некоторые из основных ингредиентов испаноязычной деревенской кухни. Вам также необходимо знать словарный запас, связанный с измерениями. Итак, начнем:

Основные ингредиенты (Основные ингредиенты)
Испанский Произношение Английский
(ла) цеболла / с. БОХ.ях/ лук
(эл) айо /АХ.хох/ чеснок
(эль) помидор /тох.мах.тех/ помидор
(эль) пиментон /pee.mehn.TOHN/ перец
(ла) занахория /sah.nah.OH.ree.ah/ морковь
(лос) frijoles /БЕСПЛАТНО.hoh.lehs/ бобы
(эл) арроз /ah.ROHS/ рис
(эль) майз /мАч.ЕЭС/ кукуруза
(ла) харина /а.РЕЭ.нах/ мука
(ла) фрукты /FROO.tah/ фрукты
(ла) зелень / вер.ДОО.рах/ овощ
(ла) лечуга /leh. CHOO.gah/ салат
(лас) арвехас /ahr.BEH.hahs/ горох
(ла) хабичуэла /ah.bee.choo.EH.lah/ стручковая фасоль
(эль) Платано /PLAH.tah.noh/ подорожник
(лас) карны /КАР.nehs/ мясо
(ла) суп /СОХ.пах/ суп
(ла) папа
(ла) патата
/ПАХ.тьфу/
/тьфу.ТАХ.тах/
картофель
Carnes (Мясо)
Испанский Произношение Английский
(ла) карн-де-рес /КАР.neh deh rehs/ говядина
(эль) полло /ПОХ. йох/ курица
(ла) печуга де полло /peh.CHOO.gah deh POH.yoh/ куриная грудка
(ла) Пьерна и Пернил /пи.ЭХР.нах ее пер.нил/ голень и бедро
(ла) Карне де Сердо /КАР.не дех SEHR.doh/ свинина
(ла) чулета де сердо /choo.LEH.tah deh SEHR.doh/ свиная отбивная
(эль) пескадо /pehs.KAH.doh/ рыба
(лос) Мариско /мАч.REES.kohs/ морепродукты
Fruta (Фрукты)
Испанский Произношение Английский
(эль) юго / ГОО.го/ сок
(эль) Лимон /lee. MOHN/ лайм, лимон
(эль) маракуйя /мах.рах.коо.ЯХ/ маракуйя, маракуйя
(ла) Гуаяба /вуах.ЯХ.бах/ гуава
(ла) мансана /махн.САХ.нах/ яблоко
(ла) пер. /PEH.рах/ груша
(ла) мора /МЗ.рах/ ежевика
(ла) фреска /ФРЕХ.сах/ клубника
(ла) Наранджа /нах.РАХН.ха/ оранжевый
(ла) сандия /sahn.DEE.ah/ арбуз
Hierbas y especias (травы и специи)
Испанский Произношение Английский
(ла) саль /сахл/ соль
(ла) пимиента /пи. mee.EHN.tah/ перец
(эль) комино /koh.MEE.noh/ тмин
(эль) лавровый /лах.оо.РЕХЛ/ лавровый лист
(эл) томилло /toh.MEE.yoh/ тимьян
(эл) пережил /peh.reh.heel/ петрушка
(ла) Альбахака / /агл.Бах.ках/ базилик
(ла) канела /ках.НЕХ.лах/ корица
(эль) дженгибре /hehn.HEE.breh/ имбирь
(лос) клавос /KLAH.bohs/ гвоздика
(эль) ацеит оливковый /ах.СЭХ.ее.тех дех ох.ЛИ.бах/ масло
Unidades de medida (Измерения)
Испанский Произношение Английский
(ла) кучарада /коо. чах.РАХ.дах/ столовая ложка
(ла) кучарадита /koo.chah.rah.DEE.tah/ чайная ложка
(ла) таза /ТАХ.сах/ чашка
(ля) весы /ЛИ.брах/ фунтов
(эл) грамм /ГРАХ.мох/ грамм
(эл) трозо /ТРОН.сох/ кусок
(эл) педазо /пех.ДАХ.сох/ шт.

Практика

А теперь давайте применим все на практике и приготовим вкусную еду! Мы также заполним некоторые пробелы и проверим наши кулинарные знания.

Практика 1: Una Receta (Рецепт)

Рис играет важную роль в кухне испаноязычной страны. Здесь у нас очень традиционное испанское и латиноамериканское блюдо: Arroz con pollo .

INGRedientes

1 Pechuga De Pollo Cortada EN Trozos
2 Tazas de Arroz
4 Tazas de Agua
1/2 Taza de Arveja
1/2 Taza de Zanahoria Picada
1/2 Taza de Habichuela Picada
1/2 Pimentón Picado
1 Cebolla Pequeña Picada
AJO
PEREJIL
AJO
ACEITE
SAL
Aceite de Oliva

  1. ru una Sartén Con Aceite de Oliva, Sofría El Ajo Y La Cebolla Por Dos Minutos.
  2. Añade el pollo y sofrie.
  3. En una olla, prepara el arroz con el agua, añade sal y aceite de oliva.
  4. En otra olla, pon a hervir la zanahoria, la habichuela y la arveja.
  5. En una olla grande, añade el arroz ya cocinado, la zanahoria, la habichuela, la arveja (sin el agua) y mézclalo con el sofrito de aceite, ajo y cebolla.
  6. Añade el pimentón y mezcla.
  7. Sirve el arroz con papas a la francesa (картофель фри) o frito platano, y salsa de tomate (кетчуп).

Практика 2: Usando Mi Nuevo Vocabulario (Использование моего нового словаря)

Указания: Теперь давайте заполним пропуски, используя слова, которые вы узнали на уроке:

Арроз с полло
913a микрон мезкла
Ликуадора роговой пикар
  1. El pollo se puede preparar de muchas maneras.Tú lo puedes _____ in el horno, por ejemplo. (Курицу можно приготовить разными способами. Например, запечь в духовке.)
  2. Мария готовит торт. Así que ella, _____ los huevos, la mantequilla, la harina y el azúcar en una taza. (Мария делает торт. Она смешивает в миске яйца, масло, муку и сахар. )
  3. Хуан es un hombre muy ocupado. Cuando llega casa, pone su comida en el _____ porque es más rápido. (Хуан занятой человек.Вернувшись домой, он ставит еду в микроволновку, потому что так быстрее.)
  4. Пасаме эль _____. Necesito _____ лас папы. (Передайте мне нож. Мне нужно нарезать картошку.)
  5. Necesito sal y _____ para mi receta. ¿Me puedes regalar un poco? (Мне нужны соль и перец для моего рецепта. Не могли бы вы дать мне немного?)
  6. Mi mamá siempre licúa el jugo de guayaba en mi _____ porque es más nueva y funciona mejor. (Моя мама всегда смешивает сок гуавы в моем блендере, потому что он новее и работает лучше.)

Práctica 3: Responde las Preguntas (Ответьте на вопросы)

Указания: Ответьте на вопросы, используя свой кухонный и кулинарный словарный запас:

  1. Что из следующего Вы не можете пить?
    1. суп
    2. юго
    3. Арроз
    4. вода
  2. Что вы обычно добавляете в кофе?
    1. сал
    2. красный
    3. дженгибре
    4. азукар
  3. Что вы обычно кладете в бутерброд?
    1. Наранджа
    2. помидор
    3. фрихолес
    4. брокколи
  4. Что вы обычно кладете на хлеб?
    1. мантекилья
    2. манго
    3. специальные
    4. майонеза
  5. Куда ты кладешь овощи, чтобы они не испортились?
    1. Эстуфа
    2. роговой
    3. аласена
    4. невера
  6. Что такое яблоко?
    1. без регистрации
    2. зеленый
    3. без злаков
    4. один фруктовый номер

Резюме урока

В этом уроке вы узнали, как произносить самые распространенные кухонные и кулинарные слова на испанском языке:

  • Такие бытовые приборы, как: nevera, horno, estufa (холодильник, духовка, плита).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *