Как варить макароны 🍲 разными способами🥄
Автор Анна Антоновна На чтение 6 мин. Просмотров 128 Опубликовано
Сколько и как варить макароны, чтобы они получились идеальными? Интересный вопрос, который мучает многих хозяек.
У одних макаронные изделия слипаются, у других получаются стеклянные, у третьих безвкусные. В чем проблема и как варить макароны правильно?
Общие принципы приготовления
Идеального рецепта и точного времени, сколько варить макароны просто не существует. Все зависит от сорта используемой пшеницы, размера изделий и выбранного способа варки.
Но есть общие принципы, которые помогут приготовить идеально блюдо.
Пять секретов идеальных макарон:
- Перед приготовлением желательно изучить информацию на упаковке. Обычно там указывается время приготовления. Но и оно приблизительное.
- Чтобы макаронные изделия не слипались, можно добавить немного масла еще при варке в воду. Ну и, само собой, смазать готовые изделия.
- Конечно, можно залить пачку изделий литром воды и сварить. Но считается, что для идеальных макарон нужно не мене литра жидкости на 100 граммов сухого продукта, независимо от его размера и формы.
- Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Если они выполнены из плохой пшеницы, то добиться вкусного и идеального блюда сложнее. А, между прочим, стоимость разных видов редко имеет действительно большую разницу и сильно бьет по кошельку.
- Сразу после запуска макарон в воду их нужно хорошо перемешать. Иначе они обязательно слипнуться.
Эти нехитрые советы помогут приготовить качественный гарнир или любое другое блюдо. Но, как и сколько варить макароны, чтобы они не слиплись, получились вкусными и аккуратными?
Как варить макароны в кастрюле
Самый распространенный способ приготовления макарон – это варка в кастрюле. Так готовят изделия для гарниров, запеканок и других нужд.
Такой способ используют многие хозяйки, но как правильно сварить макароны на плите?
Ингредиенты
- 300 граммов изделий макаронных;
- 3 литра воды;
- 2 ложки соли;
- 40 граммов масла.
Приготовление
- Заливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и даем закипеть. Солим.
- Опускаем в воду сухой продукт и сразу хорошо размешиваем, иначе изделия прилипнут к стенкам посуды и ко дну.
- Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой на несколько секунд и сделать максимальный огонь, чтобы изделия как можно скорее закипели.
- Сразу убираем крышку, иначе блюдо «убежит» на плиту.
- Делаем умеренный огонь и варим до готовности.
- Но сколько варить макароны? Если на упаковке стоит время 10 минут, то на 9 минуте нужно попробовать.
- Если изделия готовы, то сливаем их в дуршлаг. Можно прополоскать кипятком.
- Добавляем масло, размешиваем и готово! Масло использовать можно любое.
Сливочное лучше растопить, чтобы оно равномерней распределилось по изделиям.
Как и сколько варить макароны для жарки и запекания
Часто из отварных макарон готовят разные блюда с последующей жаркой или приготовлением в духовке, например, для запеканок.
Но для них изделия нужно готовить немного по-другому, их нельзя переваривать.
Ингредиенты
- 300 граммов макарон;
- 3 литра воды;
- соль;
- масло.
Приготовление
- Кипятим воду с солью, вливаем пару ложек масла.
- Запускаем макароны, размешиваем и на максимальном огне доводим до кипения.
- Убавляем огонь и варим, но не до полной готовности.
- Как только изделия увеличатся в размерах, но еще будут жестковаты, их нужно попробовать.
- Если макароны не клеятся к зубам и легко прокусываются, то готово! Дальше они дойдут при жарке.
- Если же изделия липкие, их сложно раскусить, то доводим до того состояния, которое описано выше.
- Если же макароны мягкие и полностью готовы, то при жарке они потеряют форму. Поэтому блюдо придется готовить с небольшим количеством соусов и при максимальной температуре, чтобы не превратить в макаронную кашу.
Как варить макароны чтобы они не слипались
Если не удается качественно приготовить макароны, и они постоянно слипаются, можно прибегнуть к некоторым хитростям.
Ингредиенты
- макароны 300 г;
- 3-4 литра воды;
- 50 граммов масла;
- соль.
Приготовление
- Берем большую и широкую кастрюлю. Высокая посуда не подойдет. Нам нужно, чтобы тепло распределялось максимально равномерно.
- Солим и сразу вливаем масло. Все 50 мл. Оно будет обволакивать изделия и понизит их клейкость.
- Как только вода закипит, закидываем макароны, быстро доводим до кипения. Можно ненадолго прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс.
- После закипания аккуратно перемешиваем изделия, чтобы снова покрыть маслом. Делаем это аккуратно, лучше использовать лопатку. Перемешиваем через каждые 2 минуты, то есть еще 2-3 раза.
- Готовые изделия откидываем в дуршлаг и сразу обдаем кипятком. 6. Заправляем маслом, накрываем и интенсивно встряхиваем кастрюлю. Вот и все!
Как варить макароны в молоке
Молочный супчик или каша – замечательное блюдо не только для детей. Оно идеально подойдет для завтрака, несложно и быстро готовится.
Изделия можно брать любые, от ракушек, до рожков и вермишели.
Ингредиенты
- 1 литр молока;
- 200 граммов изделий макаронных;
- 30 граммов масла;
- 2 ложки сахара;
- соль.
Приготовление
- Кипятим молоко.
- Солим, сахарим и сразу добавляем масло. Для молочного блюда лучше использовать сливочное масло.
- Высыпаем макаронные изделия, размешиваем и даем закипеть.
- Убавляем огонь и варим до мягкости. Вермишели достаточно 2-3 минутки. Рожки и ракушки нужно проварить минут 8-10.
Как варить макароны жареные
Не сливной способ приготовления макаронных изделий. Для него требуется точное соблюдение пропорций. Но это не все особенности.
Макароны получаются очень ароматными, вкусными и коричневыми. Лучше использовать изделия простой формы – трубочки, вермишель, рожки.
Ингредиенты
- 120 граммов изделий макаронных;
- 2 стакана воды;
- соль;
- перец;
- 30 мл масла.
В это блюдо можно добавлять любые специи и пряности.
Приготовление
- Разогреваем масло в сковородке, добавляем перец и любые специи, кроме соли.
- Опускаем сырые макароны и обжариваем до коричневого цвета на большом огне, не забываем мешать.
- Воду кипятим отдельно с солью, заливаем в макароны.
- Даем закипеть, убавляем огонь и накрываем сковородку.
- Варим макароны около 10 минут, затем открываем. Пробуем. Если осталась жидкость, а блюдо уже готово, то прибавляем огонь и выпариваем. Если макароны еще сыроваты, то накрываем и даем дойти.
- Готовое блюдо заправляем зеленью, подаем с овощами, мясом, можно заправлять всевозможными соусами.
Варка макарон – полезные советы и хитрости
- Вкуснее макароны получаются, если их смазывать сливочным маслом. Ну а быстрее и проще использовать растительное масло и его требуется немного меньше.
- Если добавить в воду для варки макарон свекольный сок, то они получатся очень интересного и красивого цвета. Особенно такое блюдо оценят маленькие привереды. К тому же свекла полезна и является натуральным красителем.
- Сколько макарон отваривать? По нормам на одного человека идет 80-100 граммов сухого продукта. То есть, стандартной пачки 400 граммов вполне хватит на семью из 4 человек. Но аппетиты у всех разные, это тоже стоит учитывать.
- Воду для макарон солят до погружения изделий. И никогда не солят в процессе варки.
- Для приготовления макарон нужно не только много воды, но и большая кастрюля. Жидкости наливайте не больше, чем на 2/3. Иначе велик риск мыть плиту после приготовления блюда.
Как варить макароны, чтобы они не слипались. 9 простых правил
25.10.2019Макароны просто готовятся и не слипаются если знать, как сварить их правильно. Обычно, в процессе приготовления макаронных изделий, совершаются одни и те же ошибки.
Давайте раз и навсегда покончим с неправильными способами готовки этого блюда из теста. Просто соблюдайте несложные рекомендации и у вас получиться сварить в кастрюле аппетитные и упругие макароны, которые не слипаются.
Соблюдая эти рекомендации вы сварите макароны, которые не будут слипаться
Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:
- Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы;
- Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне;
- Готовить «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке;
- Не промывать после приготовления;
- Добавить в готовые макароны масло и перемешать несколько раз.
Подробнее о том, как приготовить вкусные и не слипшиеся макароны читайте дальше.
1. Главное
Аксиома варки макарон — 1000/100/10.
Означает, что на 1000 мл воды приходится 100 г макарон и 10 г соли.
Соотношения макарон, воды и соли при варке
Соль добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм.
2. Только durum!
Рекомендую готовить только макароны из твердых сортов пшеницы! Пшеницу таких сортов еще называют durum.
Перед покупкой найдите на упаковке в составе макарон один из вариантов:
- «группа А»
- «durum»,
- «пшеница твердых сортов»,
- «semolina di grano duro»
Все, что перечислено выше будет означать, что у вас в руках макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, приносят пользу и не полнят. Если есть их в умеренном количестве, разумеется.
Как купить качественные макароны в магазине?
Сколько стоит хорошая паста и чем вредна плохая?
Как выбрать макароны по внешнему виду и описанию на этикетке?
Ответы собрал в статье “Как выбрать настоящие макароны”
3. Большая кастрюля и много воды
Упаковку макарон 450-500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров. Чем больше будет места между отдельными макаронинами в процессе варки, тем меньше шанс слипания.
Можно обойтись и 3 литрами воды. Но делайте так, если уверены, что купили хорошие макароны и умеете варить до состояния “аль денте”.
Воду для варки макарон берите чистую. Желательно фильтрованную, а лучше бутилированную. Макаронные изделия при варке впитывают в себя 30% жидкости. Поэтому лучше, чтобы они впитали в себя чистую воду. Ведь никто не захочет есть макароны с привкусом водопроводной воды.
4. Огонь на полную
Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум. Добавьте в воду соль и накройте крышкой. Так немного уменьшится время закипания воды.
5. Не ломать
Не разламывайте макароны на части! В кипятке любая длинная паста уйдет под воду уже через полминуты. А если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь, придавив ложкой.
Ломайте макароны в случае, если это нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям. Например, готовите спагетти ребенку.
6. Только кипяток
Макароны закидывайте вариться только в кипящую воду. Если этого не сделать они точно слипнутся.
После добавления макаронных изделий в кастрюлю вода тут же перестанет кипеть. Перемешайте макароны и накройте крышкой кастрюлю. Через минуту вода снова начнет закипать. После закипания уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая каждые две минуты.
7. Читайте упаковку
Если варить макароны столько времени, сколько написано на упаковке, то в большинстве случаев они переварятся. Варка до готовности подойдет, только если макароны подаются без соуса, как гарнир.
В случаях, если будет использоваться соус, то макароны готовят до состояния «al dente». В переводе с итальянского означает «на зубок». Чтобы сварить макароны “аль-денте”, нужно вычесть 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке. То есть не доварить. Разные виды пасты готовятся разное время. Чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот.
Готовая паста в состоянии “аль-денте” на поверхности остается упругой, а внутри твердой. Лучше всего проверить готовность попробовав одну из макаронин во время варки. При надкусывании она должна оставаться упругой, с твердой сердцевиной в середине. В таком состоянии макароны забирают из соуса недостающую влагу, доходят до готовности и становятся сочными.
Если соус жирный, например, сливочный или сырный, то не добавляйте масло в готовую пасту. Оно будет препятствовать впитыванию влаги и макароны плохо пропитаются соусом.
8. Не промывать
Когда макароны готовы, то не промываем их в холодной воде. После такой процедуры макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.
Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50 г сливочного масла и тщательно перемешайте.
Если вы готовите пасту с соусом, например, карбонара или болоньезе, то наоборот оставьте в кастрюле немного воды или же добавьте ее в соус. Вода поможет соусу распределиться равномерно по поверхности макарон.
Промывайте макароны в холодной воде только в следующих ситуациях:
- Если макароны используются, чтобы приготовить салат. Так остановится их дальнейшее приготовление.
- Если макароны сварились, а соус еще не готов. Появляется риск того, что они разварятся. В этом случае лучше промыть холодной водой и потерять крахмал, чем в итоге получить переваренную пасту.
9. Свежие и горячие
Подавайте макароны свежими и горячими, если это возможно. После ночи в холодильнике даже не слипнувшись, они все равно потеряют часть своего вкуса.
Разогревание, добавления масла, соуса, сыра или специй немного поправит ситуацию, но они смогут лишь напомнить о былой свежести пасты.
Следуя этим советам и нехитрым правилам, вы всегда сможете сварить в кастрюле отличные макароны. Теперь затрону тему способов приготовления. Покажу, что и как готовил сам.
Способы приготовления макаронных изделий
Кроме варки в кастрюле и кипящей воде, существуют также и другие способы приготовления макарон:
- приготовление в мультиварке;
- в микроволновке;
- до полного впитывания жидкости, по типу ризотто;
- метод «обжаренной варки»;
- запекание в духовке.
До приготовления макарон в мультиварке и микроволновке я пока не добрался, а вот метод готовки макарон до полного впитывания жидкости я попробовал в рецепте “макароны по-флотски с фаршем”.
Рецепт — макароны по-флотски с фаршем
Для приготовления по этому способу отваривать макароны предварительно не нужно. Они готовятся в сковороде.
Метод приготовления “обжаренной варки” показан в рецепте “жареные макароны с курицей в томатном соусе” .
Рецепт – жареные макароны с курицей в томатном соусе
Этот способ не требует варки в кастрюле. Макароны обжариваются и варятся на сковороде.
Как запекать макароны в духовке смотрите в рецептах лазаньи,
Рецепт — лазанья с грибами под соусом песто и бешамель
или макаронных трубочкек каннеллони
Рецепт — каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель
Как я обычно варю макароны в кастрюле
Для себя я нашел оптимальный и простой способ, который практически не позволяет макаронам слипаться даже после ночи в холодильнике. Если вы, также как и я, готовите макароны целыми упаковками, то рекомендую:
- Не жалеть
Добавлять в готовые макароны 3-4 столовых ложки оливкового, подсолнечного или 60 г сливочного масла. Масло не позволит макаронинам слипнуться друг с другом и частично сохранит упругость и свежесть до следующего дня. - Не экономить на качестве
Брать макароны только твердых сортов пшеницы с содержанием белка выше 12 г на 100 г пасты. - Хорошо перемешивать
После того, как готовые макароны из дуршлага переложены в кастрюлю, добавлено масло и они тщательно перемешаны, через 5 минут перемешать их еще раз, а через 10 минут снова. Это не даст им слипнутся на следующий день.
Эти методы меня не подводят. Но если вдруг, какая-то часть макарон все же слиплась, то достаточно просто их разогреть и перемешать.
Что делать, если макароны все-таки слиплись?
Если макароны после варки слиплись, не отчаивайтесь. Предлагаю несколько способов, как превратить комок теста в отдельные макаронины:
- Промыть холодной водой в дуршлаге и перемешать.
- Добавить кусок сливочного или несколько столовых ложек подсолнечного масла. Разогреть и перемешать.
- Обжарить на сковороде с маслом.
- Добавить в макароны любой жидкий соус: соевый соус, сливки, кетчуп, разведенная водой томатная паста, подливка от котлет и другое. После добавления соуса разогрейте и хорошо перемешайте макароны.
Разлепить все макароны друг от друга может и не получится, но использование этих способов совместно или по отдельности хотя бы сделает макароны нормальными на вид и съедобными.
Надеюсь я помог разобрать в том, как правильно сварить макароны. Если у вас есть свой способ варки вкусных и не слипающихся макаронных изделий, или вы знаете, как улучшить советы выше, то поделитесь в комментариях.
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Как правильно сварить макароны и приготовить пасту
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Это блюдо едва ли не самое популярное в России, хотя и не считается национальным. Хозяйки готовят его по-разному, но вкусно получается не у всех. Используя правильные способы варки макаронных изделий, вы порадуете себя и близких качественным, аппетитным гарниром. Если добавлять к нему разнообразные соусы, каждый раз получится оригинальное блюдо.
Как приготовить макароны
Профессионалы рекомендуют использовать кастрюлю большого объема. Тогда каждой макаронинке хватает места, они меньше слипаются. Высокую посуду лучше не брать, чтобы тепло распределялось равномерно. Воду наливают из расчета литр на сто граммов изделий. На одну порцию берут 80–100 г сухого продукта.
После закипания воду солят по вкусу. Затем засыпают макароны, тщательно перемешивают, чтобы предотвратить образование клейстера из крахмала и прилипание к стенкам, дну кастрюли. Когда содержимое снова закипит, огонь делают средним. Макароны периодически помешивают. Кастрюлю не накрывают крышкой.
Чтобы приготовить спагетти, не нужно их ломать. Так поступают, если планируется другое блюдо, например, запеканка. Любые длинные макароны, оказавшись в кипящей воде, через 30 секунд уходят вниз, а если сопротивляются, им помогают вилкой.
Сколько варить
Конкретного отрезка времени для приготовления нет, поскольку это зависит от качества и сорта продукта: чем тоньше изделия, тем быстрее они сварятся. Точные рекомендации указаны на упаковке. Отсчет времени начинают после второго закипания. Готовность определяют пробой: нужно разломить одну макаронину. Если внутри видно белое тесто, то продолжают варить, пока макароны не станут упругими, с немного твердой сердцевиной.
Рекомендация в минутах:
- рожки, спиральки, перья – 3;
- звездочки, ракушки – 4;
- вермишель – 2;
- гнезда – 4;
- гребешки, улитки – 8;
- лапша, бантики – 9;
- спагетти – 9.
Нужно ли промывать после варки
Готовое блюдо не следует обдавать водой, тем более из-под крана. После такой обработки оно слипается, теряет вкус. Отварные макароны откидывают на дуршлаг и возвращают в кастрюлю. Добавляют немного растительного или 40–50 г сливочного масла, тщательно перемешивают.
Как сварить макароны, чтобы не слипались
Чтобы гарнир не превратился в склеившуюся массу, применяют маленькие хитрости:
- Соблюдают соотношение веса продукта и воды – 100 г на один литр.
- Соль добавляют заранее.
- Вливают немного подсолнечного масла.
- Медленно бросают изделия в кипящую воду, но не все сразу, чтобы макароны не слипались.
- Постоянно помешивают.
- Откидывают, используя дуршлаг, возвращают в кастрюлю.
- Заправляют маслом, накрывают, интенсивно встряхивают.
- Перемешивают дважды – через 15 минут и полчаса, если блюдо не подается сразу.
Распространен способ варить спагетти Al dente (аль денте), что в переводе означает «на зуб». В этом состоянии изделия готовы, но еще твердые и не развариваются. Чтобы добиться подобного эффекта, готовящееся блюдо постоянно пробуют. При надкусывании должно чувствоваться сопротивление. Так делают пасту в Италии. Для варки по такому методу подходят только макароны из твердых сортов пшеницы. Они содержат белок и клейковину, мало крахмала, а мука – более плотная по структуре.
В кастрюле на воде
Для приготовления потребуется:
- 300 г сухого продукта;
- 3 л воды;
- 2 ст. ложки соли;
- 40 г масла.
Пошаговый рецепт:
- Воду заливают в емкость, ждут кипения, солят.
- Засыпают макароны, сразу размешивают.
- Кастрюлю накрывают на 20 секунд, делают сильное пламя.
- Снимают крышку, чтобы содержимое «не убежало». На умеренном пламени варят до готовности. Если рекомендуемое время – 10 минут, снимают пробу на 9-й.
- Когда все готово, откидывают на дуршлаг.
- В готовое блюдо добавляют масло, размешивают. Сливочное предварительно растапливают, чтобы оно равномерно распределилось.
На молоке
Чтобы приготовить это нежное блюдо, потребуется:
- литр молока;
- 200 г любых сухих макарон;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ч. ложки сахара;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Сначала кипятят молоко.
- Вводят сразу соль, сахар, масло.
- Всыпают макаронные изделия, размешивают, ждут закипания.
- Ослабляют огонь, варят до готовности. Паутинку – 1–2 минуты; рожки, звездочки – 7–18.
Для жарки или запекания
Для готовки потребуется:
- 300 г сухого продукта;
- 3 л воды;
- соль;
- масло.
Для приготовления других блюд на основе макарон они должны быть не переваренными, держать форму:
- Когда вода закипит, вводят соль, масло.
- Засыпают изделия, размешивают.
- Убавляют огонь, продолжают процесс, но готовности не дожидаются. Макароны «дойдут» во время жарки или запекания.
В мультиварке
Этапы приготовления:
- Наливают воду (на 100 г – 500 мл), солят.
- Устанавливают режим «Паста», ждут, когда прозвучит сигнал о закипании жидкости. Если такой функции нет, используют опции «Суп», «Мультиповар» или «Каша».
- Макароны вводят в кипящую воду. Добавляют немного масла.
- Варят, помешивают.
- Если присутствует жидкость, содержимое процеживают.
В микроволновой печи
Этапы приготовления:
- Сухой продукт помещают в посуду, подходящую для микроволновки.
- Заливают горячей кипяченой водой в соотношении 1:2. Жидкость должна покрывать продукт на 1 см. Солят, добавляют масло.
- Готовят при мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивают.
- После сигнала выдерживают блюдо в СВЧ-печи еще 4–5 минут. Если остается жидкость, откидывают на дуршлаг.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Как варить макароны, чтобы они не слипались после варки? Правильно готовим макароны в кастрюле, мультиварке и микроволновке
Приветствую вас, дорогие мои! Макароны по-флотски с фаршем мы уже готовили с вами. И даже делали необычайно вкусные спагетти с креветками в сливочном соусе. А вот о том, как варить рис, чтобы он не слипался, мало кто знает.
Однако весь парадокс заключается в том, что оказывается, не все умеют правильно варить макароны не только в мультиварке или микроволновке, но и в обычной кастрюле. Недавно мне на электронную почту пришло письмо от читательницы Елены, которая сетовала на то, что ее макароны всегда слипаются и развариваются.
Именно поэтому сегодня я поделюсь с вами всеми секретами приготовления этих мучных изделий, чтобы вы могли хоть каждый день радовать ими вашу семью. И можете не бояться при этом потолстеть! Оказывается, если макароны слегка недоваривать и сразу употреблять в пищу, то фигура останется стройной! Представляете?! Так что приятного аппетита и удачного приготовления.
Как и сколько варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались после варки?
Чтобы правильно приготовить их, необходимо брать воды в два раза больше, чем макарон. Они готовы, когда слегка мягкие, но не разваренные. А вот чтобы макароны не слипались после варки, необходимо использовать маленький секретик.
В кипящую подсоленную воду бросаем макароны, помешиваем их. Когда они закипят, убавляем огонь.
Вливаем пару чайных ложек растительного масла и хорошенько все перемешиваем. Это нужно для того, чтобы макароны не слипались и их не пришлось промывать водой.
Варим еще 3-5 минут, сливаем воду и приятного аппетита!
Как вкусно приготовить рожки или перья, чтобы не разваливались?
Чтобы макароны при варке не разваливались и были упругими, их необходимо не переваривать. 5-8 минут для варки вполне достаточно! Но самый главный секрет заключается в другом: рожки или перья необходимо подсаливать в конце варки, а не в начале!
Кипятим воду.
Всыпаем макароны, перемешиваем их и далее помешиваем их еще 3-4 раза на протяжении всей варки.
Снимаем с огня и промываем холодной водой. Подаем на стол в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Как варить длинные макароны спагетти в кастрюле – пошаговый рецепт
В варке спагетти тоже есть свои тонкости. К примеру, выбирать такие макаронные изделия лучше всего из твердых сортов пшеницы. Во-вторых, снимать с огня их следует немного недоваренными.
Кастрюлю с водой ставим на плиту и ждем закипания. Затем подсаливаем воду по вкусу и опускаем в нее спагетти.
Варим на максимальном огне. Спагетти должны быть слегка недоваренными!
В готовые спагетти добавляем сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита!
Готовим макароны ракушки в мультиварке, чтобы не слипались
Если кто-то не верит, что в мультиварке можно сварить макароны, чтобы они не слипались и были вкусными, обязательно опробуйте этот рецепт. Весь секрет заключается в том, чтобы готовить их на режиме ВЫПЕЧКА.
Нужное количество макарон засыпаем в мультиварку.
Заливаем ракушки водой, подсаливаем по вкусу.
Готовим на режиме ВЫПЕЧКА 15 минут. Затем вынимаем их из мультиварки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Как варить макароны гнезда, чтобы не разваливались при варке?
Такое сытное, вкусное и полезное блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Чтобы гнезда не разваливались при варке, необходимо готовить их в глубокой сковороде. Делюсь с вами прекрасным рецептом перепелиных гнездышек.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия в виде гнездышек – 12 шт.
- Перепелиные яйца – 12 шт.
- Фарш мясной (любой)
- Морковь – 1 шт.
- Луковицы – 2 шт.
- Смесь перцев
- Томатная паста или кетчуп – 1 столовая ложка
- Майонез – 2 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль
Способ приготовления по этапам:
Варим перепелиные яйца. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.
Режем лук, измельчаем чеснок и смешиваем их с фаршем. Добавляем соль и смесь перцев по вкусу.
Майонез и томатную пасту смешиваем с полстакана воды, выливаем в глубокую сковороду.
Устанавливаем гнездышки. Добавляем кипяток, накрываем крышкой и томим на среднем огне 15-20 минут.
Красиво оформляем наши гнездышки. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны с тушенкой в сковороде или казане на костре?
Такое потрясающее макаронно-мясное блюдо можно приготовить, находясь на даче или на пикнике. Для варки подойдет как глубокая сковорода, так и казан. Мы будем готовит макароны с тушенкой в казане на костре. Ммм… пальчики оближешь!
Подготовьте:
- 500 гр. макарон
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 1 перец чили
- 1-2 банки тушенки
- Петрушка
- Соль
- Перец
- Литр воды
Способ приготовления по этапам:
Жир из тушенки кладем в разогретый казан, добавляем растительное масло.
Кладем лук и жарим его на максимальном огне. Затем добавляем морковь и сладкий перец соломкой.
Чили нарезаем маленькими полукольцами и также отправляем в казан.
Кладем тушенку и тщательно все перемешиваем. Вливаем примерно литр воды, солим и перчим.
Засыпаем макаронные изделия. Помешиваем их и накрываем крышкой.
Добавляем зелень, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видео о том, как быстро сварить макароны в микроволновке за 5 минут
Простой рецепт, как приготовить макаронные изделия в микроволновке. Этот способ отлично подходит для офисных работников. Можно приготовить как в тарелке, так и в обычной кружке, чашке. Приятного аппетита!
А вы умеете правильно варить макароны? Делитесь своими секретами приготовления этих мучных изделий. Буду очень рада вашим комментариям! Если статья оказалась для вас интересной и полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Читайте также:
Как варить макароны, чтобы они не слипались после варки
Наверное, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не ел макароны. Это одно из самых простых блюд. Проще только можно сварить яйца вкрутую или сделать бутерброд. Но поскольку такой вопрос задают многие студенты и не только они, значит вопрос все-таки довольно актуальный. Поэтому я решила в этой статье рассказать, как правильно варить макароны. А если вы знаете, как это делать, значит эта информация не для вас. Оказывается, и в этом довольно простом деле, есть свои нюансы. Зная их, можно приготовить вполне вкусное и сытное блюдо, которое может быть самостоятельным блюдом или же гарниром, например, к куриной печени или котлетам.
До сих пор точно неизвестно, когда и кем были придуманы эти изделия из теста. Есть такая легенда, согласно которой маленькая дочь итальянца Марко Арони, играя с тестом, заворачивала их в трубочки. Когда отец сварил эти трубочки и полил их соусом, оказалось, что это довольно вкусно. Посетителям таверны, хозяином которой и был Марк Арони, блюдо очень понравилось. Таким образом свое имя владелец таверны увековечил на века. А было это в XVI веке.
Макароны имеют немало преимуществ.
- Они быстро и легко готовятся;
- Недорого стоят;
- Быстро дают чувство сытости;
- Долго хранятся в герметичной упаковке, исключающей попадание внутрь влаги;
- Изделия из твердых сортов пшеницы являются диетическим продуктом и имеют небольшую калорийность (отварные – всего 80-100 ккал).
Как варить макароны, чтобы они не слипались
Не зависимо от того, какую форму имеют изделия из теста – трубочки, спиральки, рожки, вермишель, спагетти – это все будут макароны. И все они готовятся по одному и тому же принципу. Сегодня будем их варить на примере рожков.
Прежде чем, приступить к их варке, сначала приготовьте большую кастрюлю. В процессе варки, тесто впитывает воду, и рожки довольно быстро увеличиваются в размере.
Количество воды зависит от того, сколько порций вы будете готовить. В кастрюлю наливаем воду, из расчета 1 часть рожков и 4-5 частей воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. В кипящую воду добавляем соль, размешиваем ее, чтобы она растворилась.
Затем в кипящую воду добавляем рожки (или вермишель, спагетти и т. д.). Сразу же их размешиваем в воде, иначе они слипнутся и будут потом вариться одним конгломератом.
Бросая рожки в кипящую воду, белки, входящие в их состав, сворачиваются, и препятствует развариванию теста. Вот поэтому любые макаронные изделия всегда бросают только в кипящую воду или заливают кипятком, а затем сразу и обязательно размешивают их в воде.
Потом в воду добавляем 1-2 столовые ложки любого растительного масла и снова перемешиваем. В процессе варки масло обволакивает изделия со всех сторон, препятствуя их дальнейшему слипанию.
Сколько минут надо варить макароны
Длительность варки зависит от сорта и количества порций. В процессе варки не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли.
Макароны из твердых сортов пшеницы бывают готовы через 8-10 минут, другим хватит и 5 минут. Во всяком случае информацию о том, сколько времени их варить, всегда написана на этикетке.
Как узнать, готовы ли рожки? Готовность изделий можно определить, попробовав их на вкус. Для этого достаньте из воды одну штучку и попробуйте. Они должны быть готовы, если в серединке ощущается небольшая сыринка – аль денте, как говорят итальянцы. Дело в том, что, находясь в тарелке или в кастрюле, они потом еще доходят немного до готовности. И к моменту, когда вы их будете кушать, они будут полностью готовы.
Готовые рожки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Потом обратно отправляем их в кастрюлю и перемешиваем. По желанию можно к ним добавить кусочек сливочного масла. А наложив на тарелку, посыпать натертым сыром, или подать его в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Как варить рожки в микроволновке
Если у вас поблизости не оказалось плиты, где бы вы могли отварить рожки, для этих целей можно использовать микроволновку. Этот способ приготовления, оказывается, очень популярен среди офисных работников, когда им надо было быстро и сытно пообедать. И отваренные макароны в микроволновке, помогают быстро и отлично справиться с подобной задачей. А как это делается, посмотрите в небольшом видео, будет интересно узнать.
А в заключение хочу отметить, что макароны все-таки больше углеводный продукт. Поэтому имейте в виду следующее.Есть такое понятие — гликемический индекс (ГИ). Что это такое? ГИ означает, насколько быстро съеденный продукт усваивается организмом. Максимальное значение ГИ равно 100. Если продукт усваивается быстро, то уровень индекса имеет максимальное значение. При высоком ГИ в крови начинает повышаться уровень сахара, а организм начинает вырабатывать инсулин, который борется с изменениями состава крови и подавляет возможность выброса глюкозы. И наоборот. Макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, имеют ГИ – 50.
А на этом я прощаюсь с вами до встречи в следующей статье. Всего доброго и приятного аппетита!
Не слипнутся! 10 правил приготовления идеальных макарон – Ура! Повара
В какую воду закладывать рожки, ракушки, бантики и спирали? Когда солить и снимать с плиты? Нужно ли промывать? Ответы на главные вопросы о приготовлении самого популярного гарнира в России.
Мы — не итальянцы, но макароны любим. Готовить их просто, они сочетаются с мясом, рыбой, овощами. А если «играть» с соусами, можно получать всегда разный вкус. Но только иногда макароны слипаются, и далеко не всегда получаются столь же вкусными, как паста в итальянском ресторане.
Вот 10 секретов приготовления плотных, рассыпчатых, вкусных макарон, которые знают профессиональные повара. И вам они пригодятся.
1. Выбирайте правильные макароны
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы получаются плотными и рассыпчатыми (Фото: pixabay.com)Невозможно сохранить целыми и плотными макароны из обычной муки высшего сорта. После варки они получаются слишком мягкие и слипаются. Выбирайте упаковку, на которой указано: «Из твердых сортов пшеницы».
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы желтого или бежевого цвета, варятся 7-12 минут. Они вкуснее и полезнее обычных макарон, так как содержат устойчивый к расщеплению в кишечнике крахмал, дольше переваривается и не способствует резкому повышению уровня сахара в крови.
2. Добавляйте в кипящую воду
Вода в кастрюле должна буквально бурлить. Чтобы этого добиться, ставьте кастрюлю на самую мощную конфорку и делайте огонь максимальным. Когда отправите макароны в воду, дождитесь интенсивного закипания и лишь потом убавляйте огонь до среднего.
3. Закладывайте в соленую воду
Тесто для макаронных изделий пресное (Фото: pixabay.com)Итальянцы говорят, что вода для приготовления пасты должна быть такой же соленой, как Средиземное море (к слову, оно одно из самых соленых на планете). Количество соли должно составлять примерно 10 г на 1 л воды. Связано это с тем, что тесто для макарон не солят. И если затем сварить ее в пресной воде, блюдо получится безвкусным.
4. Не лейте масло
Ни оливковое, ни подсолнечное. Это не имеет смысла. Макароны варятся в толще воды и на дне кастрюли, а масляная пленка уходит на поверхность и никак не контактирует с ними.
5. Перемешивайте тут же
Не забудьте дважды перемешать изделия в процессе варки (Фото: pixabay.com)Как только рожки или спагетти оказались в воде, перемешайте их. Это важно, чтобы они не прилипли к днищу кастрюли и не «стали комком». Через пару минут перемешайте еще раз. А когда вода активно закипит, делать этого больше не нужно.
6. Не промывайте
Это еще одно бесполезное действие. Помешать рожкам или спиралям слипнуться промывание не сможет, тогда как охлажденными они становятся куда менее вкусными.
7. Не переваривайте
Следите за временем варки (Фото: pixabay.com)Уточните время приготовления продукта на упаковке и соблюдайте рекомендацию производителя. Как правило, вермишели достаточно 5-7 минут, чтобы дойти до готовности, а изделиям большей толщины потребуется до 12 минут.
Если хотите получить блюдо с более плотной структурой, снимите кастрюлю с огня за 2-3 минуты до окончания рекомендованного времени варки.
8. Сразу перекладывайте в соус
Если планируете подавать макароны в соусе (сливочном или томатном), приготовьте его отдельно или прогрейте на сковороде. Переложите слегка недоваренные рожки или ракушки в подливу. Перемешайте и протомите под крышкой в течение 2-3 минут. Этого времени достаточно, чтобы тесто пропиталось.
9. Добавляйте сыр или сахар
Посыпайте сыром только горячие макароны (Фото: pixabay.com)Макароны с сыром или сахаром — быстрое и вкусное блюдо к завтраку. Но, чтобы дополнительные ингредиенты расплавились, нужно поспешить. Отварите спагетти до готовности, разложите по тарелкам, посыпьте сыром или сахаром и тут же перемешайте. Пока масса горячая, ингредиенты равномерно распределятся. Есть такие сладко-сырные макароны стоит сразу, иначе они превратятся в комок.
10. Сдабривайте растительным маслом
Если вы не готовили соус, блюдо можно подать, взбрызнув оливковым маслом. Кстати, растительный жир формирует пленку на поверхности макарон, которая предупреждает слипание. Также можно поставить их в холодильник, чтобы разогреть на следующий день. Но так «работает» только растительное масло. Если вы добавляете сливочное, на завтра блюдо оставлять не стоит. После охлаждения и повторного разогрева сливочное масло сделает макароны невкусными.
Смотрите наш рецепт с фото: Макароны по-флотски.
Поваренная книга: Вареная паста — Викиучебники, открытые книги для открытого мира
Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Техника приготовления
Макаронные изделия вареные — это основа огромного разнообразия макаронных блюд. В большинстве из них макароны обычно готовятся одинаково, независимо от соуса и других ингредиентов, которые будут в нее добавлены. Заметными исключениями являются супы, ньокки, и запеченные блюда, такие как лазанья, и маникотти, , которые здесь не рассматриваются.
Четыре ключевых «секрета» приготовления хорошей пасты: готовить в подсоленной воде, , добавлять макароны только после того, как вода закипит, , не готовить недогрев и не пережаривать , а слить воду и быстро охладить . Также нужно знать, что приготовление некоторых соусов или других аксессуаров может занять больше времени, чем сама паста.
Соленая вода [править]
В среднем на каждые 200 г макаронных изделий необходимо использовать 4 литра (около 17 стаканов) холодной воды и 2 столовые ложки соли.Чтобы придать пасте аромат, нужно добавить соль в воду. (Хотя некоторые люди считают, что соль добавляется, потому что она повышает температуру кипения воды и тем самым быстрее готовит макароны, это неверно. Количество добавляемой соли повышает температуру кипения макаронных изделий лишь на долю градуса. Соль чисто для аромата). Кроме того, некоторые люди добавляют в воду несколько капель растительного масла, чтобы уменьшить пенообразование и риск побочных эффектов. Однако стоит отметить, что добавление масла в воду для макаронных изделий подавляет способность слитых макаронных изделий впитывать аромат любого соуса и обычно считается нежелательным.
Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы уровень воды был на один или два дюйма ниже края. Он также должен быть достаточно широким, чтобы сырые макароны оставались полностью погруженными в воду; длинные макароны, такие как спагетти , возможно, придется сломать пополам, чтобы поместиться в горшок меньшего размера.
Когда добавлять макароны [править]
Воду довести до кипения, помешивая. Как только вода сильно закипит, нужно сразу бросить в нее макароны. Если добавить макароны в некипящую воду, они станут коричневыми по краям.С этого момента следует отсчитывать время приготовления.
Когда холодные макароны добавляются в воду, последняя обычно на некоторое время перестает кипеть. Следует отрегулировать температуру плиты так, чтобы вода быстро возобновляла закипание и оставалась умеренно кипящей во время приготовления макарон. Макаронные изделия следует всегда держать полностью погруженными в воду. (Несоблюдение этих правил приведет к тому, что макаронные изделия будут частично переварены и / или частично недоварены.)
Время приготовления [править]
Время приготовления зависит от вида пасты; обычно он указан на упаковке макаронных изделий.Обычно время для сухой пасты составляет от 5 минут для тонких спагеттини до 12 минут или более для некоторых толстых сортов. Свежая паста на яичной основе ( pasta all’uovo ) готовится очень быстро — через минуту после того, как вода снова закипит; макароны с начинкой, такие как tortellini , требуют всего несколько минут.
Рекомендуемое время необходимо увеличить при приготовлении макаронных изделий на большой высоте, поскольку вода закипает при более низкой температуре. Кроме того, время приготовления может зависеть как от марки, так и от вида макарон.
Время приготовления можно регулировать, чтобы изменять твердость пасты. В предложенное время обычно получается жевательная паста al dente , любимая знатоками, но несколько тяжелая для переваривания; немного больше времени дает более мягкую пасту, которая может быть более подходящей для детей. Однако следует соблюдать осторожность, чтобы не пережарить до состояния, когда паста превратится в пасту.
Тестирование макарон [править]
Новичкам, вероятно, стоит перестраховаться и придерживаться времени, указанного в коробке.Опытные повара проверяют, готова ли паста, «вылавливая» кусок пробы из кипящей воды шумовкой и разжевывая. Макаронные изделия готовы, когда они потеряли «мучной» вкус сырых макаронных изделий и стали влажными и эластичными по всей своей толщине, но все еще достаточно твердыми, чтобы их можно было разжевывать.
Слить и подать [править]
Когда макароны приготовлены, их следует сразу же слить с помощью ситечка или дуршлага. Чтобы избежать пересушивания макаронных изделий, сразу же поместите макароны на большую тарелку, когда с них все еще капает небольшое количество воды.Быстро смешать с соусом и другими добавками. Если в рецепте не указано иное, макароны следует есть горячими в течение нескольких минут.
Обратите внимание, что макаронные изделия будут продолжать готовиться на дуршлаге, поэтому важно не пережарить их. Если вам кажется, что макароны пережарились, промойте их холодной водой, чтобы помешать процессу приготовления. Однако, очевидно, в результате получится холодная паста. Полоскание — неоптимальное решение, потому что оно также смывает крахмал.Как правило, крахмал помогает соусу прилипнуть к пасте. С другой стороны, если вы готовите макароны без соуса, например вареники, вы можете вымыть макароны, чтобы они не прилипали друг к другу.
Хранение макаронных изделий [править]
При приготовлении большой порции, которую нельзя подать сразу, например, для фуршета — желательно немного охладить макароны сразу после слива. В противном случае из-за тепла макаронных изделий они могут перевариться и прилипнуть к себе.Это можно сделать, быстро ополоснув макароны в холодной воде, разложив на широкой миске или подносе, или несколько раз подбросив на дуршлаге.
По той же причине лучше дать макаронам остыть и снова нагреть их перед подачей на стол, чем пытаться поддерживать их в горячем состоянии в течение длительного времени. В этом случае его следует слить немного раньше оптимальной точки; каждую порцию можно снова нагреть, поместив ее в фильтр и погрузив на несколько секунд в соленую кипящую воду .
В чем я ошибся? [Править]
- Паста получилась слишком мягкой : Она стала мягкой, потому что вы пережарили пасту. Кроме того, вы слили воду из пасты, когда она была идеально приготовлена, но она продолжала готовиться в ситечке.
- Макароны все равно получаются мягкими! Некачественные макаронные изделия практически невозможно приготовить должным образом: как только они перестанут быть недоваренными, они станут мягкими. Есть много видов муки. Хорошая паста обычно состоит из манной крупы , твердой пшеницы или твердой пшеницы .Эти качества пшеницы содержат мало свободного крахмала и больше белка эндосперма, который образует глютен, придающий пасте консистенцию. Низкокачественные макаронные изделия часто делают из муки с более высоким содержанием зерен свободного крахмала, поэтому после приготовления они становятся мягкими.
- В моем рецепте требовалось X-количество соуса, но макароны пропитали соус небольшим количеством остатков. : Люди склонны перетирать пасту. Слейте воду из пасты, когда она еще немного капает.Либо добавьте оливкового масла в слитую пасту перед тем, как заправлять ее соусом.
- Моя паста недоварена, но я следовал указаниям на упаковке. Коробка представляет собой руководство, и к его советам следует обращаться с осторожностью. Паста варилась недолго. После добавления макарон подождите, пока вода снова закипит, и продолжайте готовить столько, сколько указано на упаковке.
- Мои равиоли стали мокрыми и развалились. Продолжительное кипение может повредить макаронные изделия с начинкой.Верните кастрюлю в кипение после помещения в макароны и поверните огонь до среднего, когда закипит.
- Мне сказали, что макаронные изделия готовы, когда их бросают в шкаф. Это правда? Это неправда; это просто означает, что ваша паста достаточно липкая. Центр макаронных изделий мог быть еще сырым.
- Делает ли добавление масла к пасте водой, чтобы она не прилипала : вода и масло не смешиваются, когда они холодные, и они не смешиваются, когда они горячие.Большая часть масла будет всплывать на поверхность кипящей воды, вдали от макарон, которые вы хотите защитить, но потенциально уменьшая пенообразование. Когда вы сливаете пасту, вы сначала сливаете масло, так что небольшое количество масла, если оно вообще не будет касаться макарон.
См. Также [править]
Варка — это метод, который чаще всего используется для приготовления макаронных изделий. Он также используется в сочетании с некоторыми другими методами приготовления, такими как жарка и выпечка.При кипячении макаронных изделий важно использовать достаточное количество воды, обычно литра воды на 4 унции макаронных изделий вполне достаточно. Использование дополнительного количества воды выгодно тем, что легче поддерживать постоянную температуру во время приготовления, что позволяет пасте готовиться более равномерно. Большинство макаронных изделий готовятся одинаково при использовании метода кипячения, но некоторые типы могут незначительно отличаться в некоторых процессах.
|
Паста быстрого приготовления — Как приготовить пасту в горшочке быстрого приготовления — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Как только вы научитесь готовить макароны в Instant Pot, вы никогда не сможете приготовить по-другому! Так быстро и просто, и сливать не нужно!
Если вы раньше искали макароны Instant Pot, то, вероятно, заметили, что существует много споров вокруг метода и самой идеи приготовления макарон в Instant Pot.Люди жалуются на 3 основные проблемы: (1) макароны перевариваются; (2) из вентиляционного отверстия Instant Pot выходят липкие брызги; (3) это не намного быстрее и проще, чем приготовление макарон на плите. Наконец-то ваши поиски окончены! Мой метод приготовления пасты в Instant Pot решает все эти проблемы и дает идеально приготовленную пасту! Это так просто, попробовав однажды, вы уже никогда не приготовите пасту по-другому!
ПРИМЕЧАНИЕ: этот метод работает только с обычными макаронами, но не без глютена.Как только я пойму, как приготовить пасту без глютена в Instant Pot, я обязательно опубликую 🙂
Итак, почему вы должны готовить макароны в Instant Pot, если готовить ее на плите довольно быстро и легко? Вот главное преимущество пасты Instant Pot — ее не нужно сливать! Когда вы готовите пасту в Instant Pot, вы готовите ее в минимальном количестве воды, поэтому к тому времени, когда паста будет приготовлена, вся вода впитается, и вам не нужно ее сливать! Я не знаю ни одного человека, который бы любил возиться с кастрюлей с кипятком 🙂 Отсутствие необходимости сливать пасту — такое облегчение!
Перед тем, как придумать свой метод, я тщательно изучил тему пасты Instant Pot, и все рецепты, которые я нашел, были ошибочными.Общей темой этих других рецептов было готовить макароны под давлением в течение половины времени, указанного на упаковке, а затем сразу же быстро выпускать (QR) пар. У этого подхода есть 2 огромные проблемы: приготовление макарон под давлением в течение такого количества минут делает их мягкими, и, что наиболее важно, быстрый выпуск пара сразу же заставляет крахмалистую воду для макарон из вентиляционного отверстия разбрызгиваться по вашей кухне. Последнее, что я хочу сделать, это убрать еще один беспорядок, поэтому при разработке моего метода приготовления макарон в Instant Pot я сразу понял, что немедленное быстрое высвобождение — не выход.
Я хотел использовать Natural Release (NR), но проблема в том, что может потребоваться до 15 минут, чтобы все давление полностью высвободилось естественным образом, и поскольку во время этого процесса горшок все еще горячий и находится под давлением, паста продолжала вариться и превратилась в абсолютную кашицу. Поэтому я пришел к компромиссу — я использовал 5 минут Natural Release, а затем использовал Quick Release, чтобы выпустить оставшийся пар.
5-минутный Natural Release заботится о том, чтобы наиболее интенсивное повышение давления происходило естественным путем, не открывая клапан.Любой пар, оставшийся через 5 минут, не будет таким мощным, как немедленный QR. У меня все еще было несколько небольших брызг даже через 5 минут, поэтому, когда я снова приготовил эту пасту Instant Pot, я просто перекинул кухонное полотенце через вентиляционное отверстие, выпустив оставшийся пар, и мой стол был идеально чистым — никаких брызг.
Так как макароны находятся в горячей посуде быстрого приготовления в течение 5 минут во время процесса естественного сброса давления (и при этом готовятся макароны), вам нужно только приготовить макароны под давлением в течение 1 минуты (или 2 минут, если вам нравится более мягкая паста).Да, то же самое для любых макарон 🙂 И самое приятное то, что вся вода впитывается в макароны, поэтому ее не нужно сливать!
На момент написания этой статьи я больше нигде не встречал этого метода. Если вы где-то видели это, должно быть, они скопировали это у меня! Ниже приведены инструкции, как в двух словах приготовить пасту в Instant Pot:
Как приготовить пасту в горшочке быстрого приготовления
- Положите 1 фунт макаронных изделий, 4 стакана холодной воды и 1 чайную ложку соли в кастрюлю для быстрого приготовления (если вы хотите использовать другое количество макарон, используйте столько воды, чтобы она едва покрывала пасту).Закройте крышку и поверните клапан в положение закрытия.
- Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 1 минуту при высоком давлении (или 2 минуты, если вам нравятся более мягкие макаронные изделия).
- Когда готовка закончится, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут (установите таймер, чтобы не забыть), а затем быстро выпустите (QR) оставшийся пар (прикрыв вентиляционным отверстием кухонное полотенце, чтобы избежать брызг).
- Смешайте пасту с оливковым маслом, пармезаном или соусом, если используете, подавайте и наслаждайтесь!
Если вам нравятся макаронные изделия Instant Pot, вам также понравятся эти простые рецепты:
- Instant Pot BBQ Chicken — легкий куриный ужин, приготовленный из свежей или замороженной курицы, этот всегда хит!
- Instant Pot Chili — просто вылейте ингредиенты в Instant Pot, нажмите кнопку и возвращайтесь к вкусному чили!
- Яичный рулет в горшочке быстрого приготовления в миске — бросьте пакет с мясным фаршем и пакет смеси из капусты в горшок быстрого приготовления, добавьте приправ и возвращайтесь к НЯМ!
- Картофельное пюре быстрого приготовления — в Instant Pot готовить намного быстрее и проще, чем на плите! Этот рецепт новаторский!
- Instant Pot Chicken Stock — превратите оставшиеся куриные кости в аппетитный куриный бульон.Да, Instant Pot превращает мусор в сокровище 🙂
Щелкните здесь, чтобы увидеть все мои рецепты Instant Pot >>
Лучшая кастрюля для варки макарон »The Kitchen Professor
Кто готов к спагетти? Вы будете, когда поймаете одну из этих горшков для макарон.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Все любят тарелку хорошей пасты. Будь то ребенок, который запутался в вязких спагетти, романтический итальянский ужин или особый рецепт вашей бабушки, паста — универсально популярное блюдо.Но иногда ваша старая посуда не дает наилучшего результата.
Лучшее из всех? Я рекомендую набор из 4 предметов Cook N Home от Amazon.
К счастью, сейчас на рынке есть специальные горшки, предназначенные для приготовления макарон самого лучшего качества. Возьмите домой профессиональные горшки за небольшую часть цены и приготовьте макароны высшего качества для своих друзей и семьи уже сегодня!
Cook N Home 4-х элементная макаронная плита из нержавеющей стали
Функциональный дизайн и множество кухонных принадлежностей, которые вы получаете при покупке, делают этот горшок Cook N Home популярным среди любителей макаронных изделий.Вы получаете основную кастрюлю на 8 литров — относительно большой размер для больших партий макаронных изделий — ситечко для макарон и 2 другие вставки для приготовления пищи на пару, что также придает этому горшку многофункциональность.
Посмотрите набор макаронных изделий Cook N Home на Amazon.
Он изготовлен из нержавеющей стали 18/10, которая не только долговечна и проста в уходе, но и является нержавеющей сталью самого высокого качества на рынке. Функция вставки позволяет готовить макароны в кастрюле, а когда все будет готово, просто вытащите вставку.Паста выходит наружу, позволяя воде стекать через отверстия вставки. Это значительно облегчает напряжение. И на мой взгляд безопаснее. Чтобы процедить пасту, не нужно носить с собой кипяток и заливать его. Просто оставьте воду в кастрюле, пока она не станет прохладнее, а затем слейте.
Farberware Classic Straining Stockpot
Многие хвалят этот горшок Farberware как лучший горшок для макарон на рынке. Он сочетает в себе два самых популярных и функциональных материала для приготовления пищи — алюминий и нержавеющую сталь — в одном гениальном дизайне.Кастрюля имеет алюминиевый сердечник, который быстро и равномерно распределяет тепло, которое поглощается и удерживается внешним корпусом из нержавеющей стали. Многие кастрюли из нержавеющей стали нагреваются довольно долго, но с такой конструкцией вы мгновенно сварите вкусную пасту.
Чтобы процедить макароны, у них есть крышка, которая фиксируется на месте с отверстиями для сита, чтобы слить воду после того, как вы закончите кипячение. Вы также получаете термобезопасные ручки с удобным захватом. Кастрюля на 8 литров безопасна даже для духовки при температуре до 350 градусов, что делает ее универсальным универсальным кухонным инструментом, который можно использовать не только для варки макарон (хотя при этом он отлично справляется!).
Вот кастрюля для фильтрации Farberware на Amazon.
Благодаря своей универсальной конструкции и конструкции, эта модель также отлично экономит пространство. На этот горшок вы получаете пожизненную гарантию, так что это отличное вложение для вашей кухни.
Cuisinart Набор для пасты / пароварки 12 кварт
Cuisinart по вместимости находится на верхнем конце котлов для варки макарон. Если вы склонны делать большие партии макарон для большой семьи или компании друзей, этот горшок для вас. Он имеет 12-литровый интерьер и изготовлен из нержавеющей стали 18/10.Как и Cook N Home, в нем также есть сетка для пасты и корзина для варки пельменей и овощей на пару.
Посетите Cuisinart на Amazon.
Герметичное дно кастрюли обеспечивает быстрый нагрев, а также превосходное распределение тепла для более быстрого приготовления и кипения. У него приятные на ощупь ручки и плотно прилегающая крышка, хотя некоторые люди считают это недостатком, потому что он также сделан из нержавеющей стали, поэтому крышка непрозрачная, и вы не можете увидеть, как еду, не поднимая крышку и не теряя тепла.Cuisinart — отличный бренд, но вы заплатите за качество. Этот примерно на треть дороже, чем Cook N Home.
Однако эту кастрюлю можно использовать в духовке (до 550 градусов) и мыть в посудомоечной машине, что является большим плюсом для загруженных кухонь. На него также распространяется ограниченная пожизненная гарантия.
Паста Пенне — большой фаворит в моем доме. С правильным горшком сделать намного проще.
Bialetti Овальный 5-литровый горшок для макаронных изделий
Bialetti меньше, чем большинство других макаронных горшков на рынке, и имеет емкость 5 литров.Но, учитывая его характеристики, он может идеально подойти для вашей кухни.
Взгляните на Bialetti на Amazon.
Его уникальная овальная форма отлично подходит для приготовления длинных макарон, таких как спагетти или феттучини, так как они не сломают макароны, когда они начнут готовиться, поскольку они идеально подходят. Он имеет алюминиевый корпус для быстрого приготовления, поэтому лапша будет у вас в мгновение ока.
С этим горшком вы также получите дополнительное преимущество в виде антипригарного покрытия. Больше не нужно снимать прилипшие макароны в процессе очистки! Также стоит отметить, что благодаря антипригарным свойствам вам не нужно использовать много сливочного или растительного масла при приготовлении пищи.Он также имеет термостойкие ручки и механизм блокировки крышки ситечка, что делает процесс натяжения проще и безопаснее. В отличие от всего остального в нашем списке, этот выпускается во многих модных цветах.
Сделайте вкусную лазанью! Вот лучшая сковорода для лазаньи для толпы
Gotham Steel Pasta Pot
Горшок для макарон Gotham — второй по популярности / рейтингу котелок для варки макарон на Amazon. Он бывает 4 или 5 кварт, что немного меньше среднего, но у него есть несколько довольно интересных функций.
Посмотрите на горшок с пастой Gotham на Amazon.
Эта кастрюля имеет встроенное ситечко с двумя отверстиями разного размера на боковой стороне крышки, предотвращающими утечку пищи. Выливные носики на кастрюлю выровняйте с этими отверстиями для облегчения процеживания. Крышка из закаленного стекла позволяет следить за приготовлением пищи. Ручки «поворот и замок» сохраняют прохладу на руках, но надежно удерживают крышку на месте во время слива.
Внутренний корпус кастрюли изготовлен из керамической меди с антипригарным покрытием, что упрощает очистку.Это также гарантирует, что ни одна из ваших макарон не пригорит. Благодаря антипригарной поверхности вам не нужно использовать много масла или сливочного масла при приготовлении пищи. Кроме того, внешний вид из титана делает его очень прочным. Если эти характеристики звучат как идеальное сочетание, этот горшок может идеально вам подойти.
Часто задаваемые вопросы
Каков диаметр и другие размеры четырехкомпонентной макаронной плиты Cook N Home из нержавеющей стали?
Сам горшок имеет диаметр 10 дюймов и высоту 7 дюймов.Вкладыш для макаронных изделий также имеет диаметр 10 дюймов и высоту 7 дюймов. Вставка пароварки имеет диаметр 9,5 дюйма и высоту 2,5 дюйма. Это кастрюля серьезного размера, и она отлично подойдет для небольшого или большого количества макарон или любой другой еды, которую вы хотите приготовить!
Могу ли я использовать 4-х компонентную макароноварку Cook N Home из нержавеющей стали на индукционных или керамических плитах?
Да, можно. Вся кастрюля сделана из чистой нержавеющей стали. Так что он будет отлично работать, не поцарапав плиту или кастрюлю.Тепло равномерно распределяется по кастрюле. Единственное, что я хотел бы проверить, это царапины на вашей плите или кастрюле. Тогда вы можете проявлять особую осторожность, перемещая кастрюлю вокруг плиты и каждый раз осторожно ставя ее.
Безопасна ли печь для макаронных изделий из нержавеющей стали Cook N Home из нержавеющей стали?
Этот горшок полностью безопасен в духовке при температуре до 500 градусов по Фаренгейту. Однако стеклянная крышка безопасна для духовки только при температуре до 350 градусов по Фаренгейту. Я бы порекомендовал не ставить стеклянную крышку в духовку, если только в этом нет крайней необходимости.Лично мне никогда не приходилось ставить кастрюлю в духовку.
Крышка 8-квартовой закрытой емкости для натяжения из нержавеющей стали Farberware Classic закрывается должным образом?
Да, крышка действительно закрывается правильно. Просто убедитесь, что вы правильно закручиваете крышку. Убедитесь, что прорези полностью вошли в ручки. Это устройство очень безопасно при правильном использовании. Понятно, что вас может беспокоить выливание кипящей воды или ожоги. Просто закрутите крышку как следует, а остальное сделает кастрюля.
Какова высота и диаметр набора для макаронных изделий / пароварки Cuisinart 12 Quart?
Высота 9 дюймов только с горшком. Диаметр 11 дюймов. С закрытой крышкой высота становится 10,75 дюйма. Размер кастрюли со вставкой для макарон 10,75 дюйма.
Это очень глубокая и качественная кастрюля, которая предназначена практически для чего угодно и в любом количестве. Будете ли вы готовить в одиночку, романтический ужин на двоих или семейный ужин — этот горшок создан для вас.
Где производится овальная кастрюля для макаронных изделий Bialetti Oval объемом 5 литров?
Коробка от Bialetti Oval 5-Quart Pasta Pot может ввести в заблуждение и заставить вас поверить, что это итальянский горшок, сделанный из Италии. Это не так, горшок произведен в Китае. Это не значит, что это горшок худшего качества, большая часть продукции производится в Китае. Биалетти произвела горшок очень высокого качества, и не нужно беспокоиться, что он из Китая.
Можно ли мыть в посудомоечной машине овальную кастрюлю для макарон Bialetti Oval объемом 5 литров?
Bialetti рекомендует стирать это изделие вручную.Но в том, чтобы мыть кастрюлю в посудомоечной машине, нет никаких серьезных недостатков. Это совершенно нормально, и его можно добавлять в любую другую посуду.
Поскольку это кастрюля с антипригарным покрытием, ее очень легко мыть вручную, так как еда, а все остальное сразу соскользнет.
Я бы сказал, просто вымойте его вручную и сэкономьте место в посудомоечной машине для чего-то более трудоемкого для ручной стирки!
Можно ли положить металлические предметы в горшок для макарон Gotham Steel?
Стальной горшок для макаронных изделий Gotham изготовлен с антипригарным покрытием Ti-Ceramic.Для всех антипригарных поверхностей я настоятельно рекомендую никогда не позволять никаким металлическим предметам касаться антипригарной поверхности.
Если металл коснется поверхности, вы рискуете поцарапать и отслоить антипригарное покрытие. Это может сделать горшок не таким эффективным, поскольку площадь покрытия меньше. Вы можете поцарапать кусочки этого покрытия на еде, и есть этот материал — не лучшая идея!
Сколько весит Gotham Steel Pasta Pot?
Сам по себе Gotham Steel Pasta Pot весит всего 3 фунта.Вес брутто составляет 5,2 фунта. Это немного более легкий горшок, но он может быть хорошей идеей для людей, которые не хотели бы напрягать запястья, выливая кипяток из кастрюли! Не говоря уже о намного безопаснее!
Заключение
При поиске идеальной посуды для варки макарон необходимо учитывать множество различных аспектов. Благодаря этим обзорам самых продаваемых продуктов вы сразу же насладитесь вкусной тарелкой макарон с близкими.Лично мне нравится набор Cook n Home Pasta Set — мне нравится фильтрующая вставка, тот факт, что он сделан из нержавеющей стали, и соотношение цены и качества идеально подходит.
Дополнительные ресурсы
Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: Rob2001 и Джефф П.
Сливочная паста с курицей каджун с копченой колбасой
Сливочная паста с курицей каджун на ночь — прекрасная паста с курицей каджун на ночь. блюдо! Этот любимый семейный рецепт пасты готовится всего за 30 минут!
После того, как я приготовил этот восхитительный рецепт итальянской пасты с курицей, мне захотелось попробовать еще одно простое блюдо, наполненное ароматом.Кроме того, я хотел добавить колбасу. Действительно, паста с курицей и колбасой по-каджунски казалась естественным выбором! Я всегда думаю о быстром и легком ужине. И мне просто нравится сочетание курицы и колбасы, потому что оно такое ароматное и вкусное.
Я думаю, что нет ничего лучше, чем приготовить блюдо из макарон ресторанного качества на столе в считанные минуты! Особенно когда я лечу свою семью и друзей! Это сливочное блюдо из пасты имеет тенденцию быстро исчезать с нашего обеденного стола! Копченая колбаса, грибы и вустерширский соус делают здесь прекрасную работу! Они создают на вашей кухне самое удивительное блюдо из пасты с курицей Cajun.
Какую пасту использовать с курицей по-каджунски?
Хотя я приготовил свой с использованием пасты Пенне (например, блюдо пенне с курицей и курицей чили), вы также можете использовать здесь лингвини. Кроме того, ригатони — популярный вариант для приготовления вкусной пасты с курицей Cajun. Кроме того, вы можете заменить пасту из коричневого риса без глютена или пасту из красной чечевицы, если не едите злаки!
Какую колбасу использовать в пасте с колбасой Cajun?
В этом рецепте пасты с курицей Cajun я использовала копченую колбасу.Сначала варят колбасу, а потом коптят. Они делают его из свинины, индейки, говядины или комбинации различных видов мяса. И эти колбаски могут включать в себя любые вариации приправ.
Возможно, вы слышали о Andouille , еще одном отличном выборе колбасы для куриного соуса Cajun. Довольно острая колбаса. Они делают его из копченой свинины, и это прекрасно сочетается со специями каджун!
Еще люблю испанское чоризо, приправленное копченой паприкой.Это был бы такой отличный выбор и компаньон для курицы Cajun здесь.
В общем, копченая колбаса и курица здесь ооочень хороши!
НЕСКОЛЬКО РАСПРОСТРАНЕННЫХ ВОПРОСОВ
Почему мой пармезан не растаял?
- Любой натертый на терке сыр почти никогда не растает должным образом. Многие предварительно натертые на терке сыры содержат добавки (например, древесную массу, целлюлозу), которые предотвращают слипание сыра. К сожалению, это именно то, что помешает плавлению вашего сыра.В результате я никогда не готовлю с предварительно натертым пармезаном.
- Причиной может быть тепло. Просто убедитесь, что ваша смесь не кипит, прежде чем добавлять Parm. Во время периода «перемешивания» вы позволяли смеси нагреться до такой степени, что на краю сковороды появились пузыри? Если да, то убавьте огонь и добавьте пармезан.
- Вы должны добавлять только немного сыра за раз. Убедитесь, что первая горсть сыра расплавилась, прежде чем добавлять другую.В противном случае смеси может оказаться слишком много.
Сливочное масло соленое или несоленое?
- Соленое масло непостоянно, поэтому вы не знаете, сколько соли вам нужно дополнительно, а большинство рецептов предполагают, что вы используете несоленое.
Какую приправу я могу использовать вместо приправы каджун?
Приправа каджуна основана на использовании многих перцев, таких как кайенский, белый и черный перец. Также в его состав входят перец и чеснок. Креольская приправа в первую очередь основана на таких травах, как орегано, лавровый лист, базилик, тимьян, розмарин, петрушка и перец.
Какой из них острее? Смеси приправ каджун часто бывают пряными , с акцентом на теплоту кайенского перца. Креольская приправа имеет аналогичный пикантный вкус, но с большим упором на травы.
Натрий в приправе Cajun
Какую приправу Cajun мне следует использовать?
Имейте в виду, что различные марки приправ Cajun содержат значительного количества натрия .Поэтому всегда обязательно проверяйте Nutrition Facts на смесях специй, чтобы узнать, содержат ли они натрий. Я видел смеси, содержащие до 300 мг натрия в 1/4 чайной ложки. Пожалуйста, выберите смесь с небольшим содержанием соли или без нее. Я люблю использовать эту приправу каджун без натрия, но не стесняйтесь обращаться к нам за тем, что есть под рукой, если вы знаете о содержании натрия. Всегда пробуйте, прежде чем добавлять!
Приступим к приготовлению нашей пасты с колбасой каджун!
Коричневые целые куриные грудки сначала
Но не разрезайте их перед приготовлением! Это не только гарантирует красивый вид обжаренной курицы, но и улучшит вкус курицы!
Кроме того, нарезать курицу, когда вы ее уже приготовили, проще и проще.После того, как он подрумянится, снимите его со сковороды и нарежьте соломкой.
Затем на той же сковороде обжарьте колбасу. Нарежьте колбасу , и я рекомендую нарезать ее тонкими ломтиками . Наконец, снимите со сковороды вареную колбасу. Когда снял, положил рядом с курицей на той же тарелке.
После того, как колбаса приготовлена, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Затем подрумяните их еще примерно 5 минут. Снимите грибы со сковороды, чтобы освободить место для соуса.
Как приготовить сливочный соус каджун:
- Сначала добавьте в сковороду куриный бульон, жирные сливки, соус Вустершир. Затем доведите до небольшого кипения. Теперь добавьте все свои приправы. А именно, Приправа Каджун, Паприка и Чесночный порошок.
- Добавьте тертого сыра Пармезан , чтобы соус загустел. Попробуйте сливочный соус каджун и посолите по своему вкусу.
- Наконец, добавьте приготовленную пасту в соус и хорошо перемешайте, чтобы покрыть пасту сливочным соусом. Попробуйте на этом этапе и отрегулируйте любую приправу (соль и приправу каджун).
После того, как вы смешаете макароны с соусом, добавьте нарезанный цыпленок, кусочки колбасы и грибы .Далее разогрейте блюдо на слабом огне.
Наслаждайтесь этой сливочной пастой с курицей Cajun и бокалом вина !
Что хорошо сочетается с пастой с курицей Cajun?
Совершенно вкусно съесть этот кремовый рецепт из курицы по-каджунски без каких-либо побочных продуктов. Это отличная самостоятельная еда! Тем не менее, вы также можете насладиться им с салатом из рукколы, теплым салатом из киноа или салатом из шпината в медово-горчичном винегрете.
А как насчет пирога с картофельным пюре? Используйте остатки этого куриного соуса Cajun поверх картофельного пюре!
Могу ли я приготовить пасту с курицей Cajun заранее?
Да, можно! Сначала приготовим все, кроме макарон.Затем приготовьте свежие макароны, когда будете готовы к подаче. Наконец, добавьте его к другим ингредиентам после повторного нагревания.
Храните пасту с курицей Cajun в холодильнике в герметичном контейнере, пока она не будет готова к употреблению.
Еще больше вкусных рецептов куриной пасты, чтобы насладиться
Как насчет этой безумно популярной кремовой куриной пасты с беконом?
.