Тушеные баклажаны с помидорами: вкусно и просто!
Икра из баклажанов: 5 семейных рецептов
Подборка проверенных рецептов икры из баклажанов со всего света.
Читать далее
Чтобы блюдо удалось, выбирайте спелые сочные помидоры со сладковатым вкусом. Баклажаны не должны быть вялыми и перезрелыми. Чем плотнее мякоть и меньше в ней семян, тем лучше.Рецепт тушеных баклажан с помидорами и грибами
Надо:
3 баклажана,
2 помидора,
2 луковицы,
100 гр грибов,
4 ст. ложки сметаны,
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, посыпьте солью, свежемолотым черным перцем, а затем обваляйте в муке.
-
Обжарьте овощи в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки и выложите в миску.
-
Луковицы измельчите и обжарьте до прозрачности.
-
Добавьте к луку предварительно промытые, обсушенные и нарезанные ломтиками грибы, посолите, поперчите и жарьте, пока грибы не станут мягкими.
-
Выложите к грибам помидоры и баклажаны, влейте в сковороду сметану, перемешайте и тушите 5-7 минут.
-
Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки и подавайте со свежим белым хлебом.
Баклажаны, тушеные с помидорами и чесноком
Shutterstock
Надо:
3 зубчика чеснока,
4 некрупных баклажана,
3 мясистых помидора,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
-
Чеснок измельчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
-
Баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиками.
-
Выложите их к чесноку и жарьте до образования золотистой корочки.
-
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть крупно нарежьте и выложите к баклажанам.
-
Помешивая, тушите овощи 10 минут, посолите и поперчите.
-
Всыпьте горсть мелко нарезанной зелени: укропа, сельдерея, петрушки. Все хорошо перемешайте, прогревайте еще несколько минут и подавайте.
-
Такое блюдо станет прекрасным гарниром к жареному мясу или колбаскам.
Тушеные баклажаны с овощами
Shutterstock
Расширьте овощной набор, добавив к баклажанам морковь и сладкий перец.
Надо:
2 луковицы,
1 крупная морковь,
1 сладкий перуц,
2-3 баклажана,
3 помидора,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
-
Лук порежьте тонкими полукольцами.
-
Морковь почистите и натрите на терке.
-
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, порубите соломкой.
-
Промытые и обсушенные баклажаны порежьте тонкими ломтиками, таким же образом измельчите помидоры.
-
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь.
-
Готовьте все 5-7 минут, выложите баклажаны и перец, перемешайте.
-
Готовьте овощи еще 5 минут, выложите к ним томаты и тушите все вместе.
-
Добавьте соль и свежемолотый черный перец.
-
Всыпьте в сковороду немного сушеной зелени базилика и тимьяна, накройте крышкой и тушите, пока жидкость полностью не выпарится, а овощи не станут мягкими.
-
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Тушеные овощи, запеченные в духовке
Shutterstock
Надо:
4 ровных, не слишком крупных баклажана,
3 помидора,
100 гр натертого сыра,
соль, перец, винный уксус – по вкусу.
Как приготовить:
-
Баклажаны промойте, обсушите, отрежьте хвостики.
-
Разрежьте овощи пополам вдоль, ложкой выберите мякоть.
-
Измельчите ее и выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом.
-
Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, удалите зернышки. Мякоть порежьте и добавьте к баклажанам.
-
Помешивая, тушите овощи до мягкости, приправьте солью, свежемолотым черным перцем, сбрызните небольшим количеством винного уксуса.
-
Баклажанные лодочки обжарьте в отдельной сковороде до образования золотистой корочки.
-
Вместо обжарки их можно поместить в микроволновую печь на 2 минуты.
-
Заполните баклажанные половинки тушеными овощами, посыпьте натертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 200°С.
Тушеные баклажаны с помидорами | Меню недели
Про готовность. Ее определить легко — как только все овощи станут мягкими, можно выключать. Обычно это занимает около 30 минут.
Про сок. Конкретно это блюдо лучше тушить с открытой крышкой, так как все доминирующие продукты — и кабачки, и баклажаны, и помидоры — выделяют много сока. С открытой крышкой он будет испаряться интенсивнее, и овощи не сварятся и не размякнут.
А если, например, вы добавите в рагу картошку, то крышку лучше прикрыть — картошка практически не выделяет сока, поэтому тушить ее лучше с закрытой крышкой, чтобы она не пересохла и не подгорела.
Если вы решите добавить в рагу капусту (баклажаны в этом случае лучше убрать, как и чеснок — они будут лишними), то крышку тоже следует прикрыть, потому что капустный дух, витающий по квартире — не самый приятный.
Про помешивание. Периодически овощи нужно помешивать. Помешивайте их каждые 10 минут, без фанатизма, стараясь отправлять на дно сотейника наименее готовые кусочки.
Из пункта про помешивание плавно вытекает пункт про соль. Чтобы не пересолить блюдо, я солю его три раза. То есть один раз посыпаю тонким слоем всю площадь рагу, потом перемешиваю овощи. Потом еще два раза, после каждого — перемешиваю. Так блюдо получается в меру и равномерно просоленным.
Перчу я обычно один раз таким же способом — по всей поверхности, а затем перемешиваю.
Еще немного про время готовки. Вы можете сначала нарезать овощи, а потом включить плиту, а можете включить ее сразу, как только отправили первую партию овощей в сотейник — так общее время готовки немножко уменьшится.
Потом, добавляя новые нарезанные продукты, не забывайте каждый раз перемешивать рагу, чтобы «новички» сразу оказывались внизу, где погорячее.
Я, в силу своего флегматичного темперамента, предпочитаю не суетиться и сначала все обстоятельно нарезать, а потом уже ставлю сотейник на огонь и иду заниматься своими делами, периодически возвращаясь, чтобы помешать и посолить рагу.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками: рецепт с фото
После сбора летнего урожая вопросов с приготовлением полезного и аппетитного ужина просто быть не может, так как сделать тушеные овощи с баклажанами и кабачками сможет каждый. Для этого можно использовать как сковороду, так и мультиварку. Получаются одинаково вкусными тушеные баклажаны с томатами, перчиком, кабачками. При желании вы можете добавить картофель, сельдерей и разную зелень. Простое летнее блюдо получается фантастически колоритным. Оно станет замечательным украшением стола и утолит голод. Такое рагу оценят те, кто отказался от слишком жирных продуктов.
- баклажан 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- кабачок 1-2 шт.
- томат 2-3 шт.
- сладкий перец болгарский 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сахар 1/2 ч. л.
- растительное масло 30 мл
- чеснок 1-2 дольки
- соль
Калории: 40. 09 ккал
Белки: 0.87 г
Жиры: 1.79 г
Углеводы: 5.10 г
Аппетитные тушеные овощи, среди которых есть сочные кабачки и сытные баклажаны, — это просто, вкусно и полезно. Сперва надо подготовить все ингредиенты.
Следуя пошаговому рецепту с фото, сначала надо подготовить кабачок или цуккини. Тщательно промыть его. Порезать кубиками. Если шкурка толстая, счистить её. Отправить в глубокую сковороду.
Промыть баклажан. Овощ порезать небольшими кусочками. Добавить баклажанную нарезку к кабачку.
Очистить лук-репку. Промыть. Обсушить. Покрошить мелкими кубиками. Выложить свежую измельчённую луковицу в овощную смесь.
Основательно промыть сладкий болгарский перец. Срезать плодоножку. Извлечь семена и стенки. Порезать мякоть очень мелкими кубиками. Переложить в заготовку на сковороду.
Очистить морковь. Тщательно вымыть. Измельчить в произвольном порядке. Отправить в нарезку из кабачка и баклажана.
Готовить тушеные овощи мы будем с томатами. Помидор промыть и порезать мелко. Предварительно можно ошпарить его крутым кипятком, заранее сделав крестообразные надрезы. Это поможет без труда снять шкурку.
Приготавливать тушеные овощи нужно с маслом. Влить его в полученную смесь. Добавить 100 мл чистой питьевой воды. Задав небольшой нагрев, тушить 40-45 минут. Когда баклажаны с кабачками и другими продуктами станут мягкими, всыпать соль и сахар-песок. Очистить и измельчить 1-2 шт. чесночных долек. Всыпать крошку в рагу.
Можно добавить специи и сметану. Потушить ещё 5-7 минут. За это время тушеные компоненты напитаются ароматом приправ и сметанной заправкой, если вы решите её использовать.
Предложенный вкусный рецепт тушеных овощей с баклажанами и кабачками не вызовет проблем в приготовлении, но порадует вас отменным вкусом.
Вкусные тушеные баклажаны с овощами
Синенькие – так величают еще баклажаны. Из этого гастрономического продукта с «привлекательной» наружностью и удивительным вкусом сделать можно блюда самого разного назначения: и выпечку, и закуску, и вторые блюда. Наш предлагаемый для хозяюшек сегодня кулинарный проект – это тушеные баклажаны, совмещенные на сковороде при тушении с овощами, а именно – с морковкой, луком репчатым с грядки, помидорами и сладким болгарским перчиком. Такое блюдо часто называют просто соте. Вот как приготовить такие вкусные тушеные баклажаны с овощами на сковороде и расскажет мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- баклажан синий (желательно молодой) – 1 штука;
- помидор – 1 или 2 штуки;
- перец сладкий (любого цвета) болгарский – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- морковка – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – примерно 40 мл или чуть больше;
- соль и желаемые специи – по предпочтению;
- зелень любая – по вкусу.
Как потушить баклажаны с овощами на сковороде
Начиная приготовление, выбранные ингредиенты моем, нужные (морковку, лук, перчик) очищаем. Подготавливаем сковороду, которая должна быть настолько глубокой, чтобы вместить всю нарезку. В нее заливаем масло. Пока оно разогревается, порубим на разделочной поверхности лук. Луковую нарезку отправляем для пассеровки в сковороду.
Пока лучок жарится, нарежем соломкой тонкой морковку. Ее отправляем к луку.
Помидорчик натрем, а получившуюся массу отправим к овощам на сковороду. Не забываем помешивать овощи.
Нарезаем кубиками баклажан, выкладываем кусочки на сковороду к остальным ингредиентам. Тушим минут 5, приправляя по ходу солью и специями.
Осталось добавить измельченный перчик и потушить баклажаны с овощами около 10 минут.
В конце добавляем порубленную свежую зелень и пропущенный через «давилку» чесночок. Перемешиваем и еще пару минуток держим на огне.
Ну что ж, очень вкусные тушеные баклажаны с овощами на сковороде готовы.
Угощайтесь сами и зовите к столу родных и друзей! Такая закуска из баклажанов будет вкусным как в горячем, так и в остывшем виде. Скажу по секрету, что холодным я люблю его больше. 🙂 Смело помещайте это соте в копилку ваших летних рецептов.
Тушеные баклажаны с овощами
Тушеные баклажаны с овощами — совершенно рядовое блюдо, которое при правильном подходе получается настолько вкусным, что остановиться и не съесть сразу несколько порций очень сложно. После первой тарелки возникает искушение взять добавку, и ты накладываешь еще немного для удовольствия, а потом снова берешь еще пару ложек, потому что это вкусно и очень хочется, а затем говоришь себе: «Ну, это же просто овощи, ничего страшного!» — и добавляешь еще чуточку, которая уже толком и не помещается вовнутрь, но все равно воспоминания о наслаждении ужином еще так свежи, что устоять невозможно. Кроме того, тушеные баклажаны с овощами — это совершенно простое блюдо, на приготовление которого вы не потратите много сил и времени, плюс сейчас это еще и сезонное блюдо, а значит, доступное и недорогое. Сплошные достоинства при полном отсутствии недостатков. Ну, помимо того, что сами по себе овощи не готовятся — их надо, как минимум, купить, принести домой, помыть, почистить и нарезать. Дальше — все на порядок проще, так что настройтесь на нечеловеческие усилия и сходите на рынок. Остальное не составит особого труда, гарантирую!
Тетя Жанна славилась умением варить борщ и рассольник, фаршировать перцы, вертеть голубцы, тушить баклажаны — словом, она мастерски готовила все те блюда, которые кажутся детям настоящей отравой.
Макс Фрай, «Книга одиночеств»
Вместе с тем стоит понимать, что тушеные овощи с баклажанами — это все-таки рядовое блюдо, которое больше подойдет для семейного ужина, чем для званого обеда, однако, данный факт говорит больше о его достоинстве, нежели недостатке: всегда нужны рецепты, которые выручат вас в повседневной жизни. Простое, доступное, без каких-либо редких или дорогих продуктов. В общем-то, баклажаны — это всегда вкусно и полезно, но в компании с другими овощами получается просто изумительно.
Ингредиенты:
1 кг баклажанов;
4-5 помидоров;
0,8 кг толстостенного болгарского перца;
2 крупные морковки;
3 луковицы;
3-4 зубчика чеснока;
4 ст. л. растительного масла,
соль, перец, зелень по вкусу.
Все готовится просто, главный секрет — соблюсти последовательность закладки продуктов. Если сделать так, как предлагается, получится на самом деле элементарно, быстро и вкусно.
Первым делом занимаемся баклажанами — моем, просушиваем, нарезаем брусочками (сначала кружочками, потом каждый кружок — на полоски). Хорошо, обильно присыпаем солью и отставляем в сторону, чтобы баклажаны пустили сок и отдали горечь.
Ну, а затем ставим на плиту сковороду с толстыми стенками и дном (я жарю в глубокой и большой чугунной сковороде). Включаем газ, наливаем масло, делаем небольшой огонь. Пока прогревается сковорода, очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. К этому времени как раз прогревается масло — всыпаем лук.
Пока он обжаривается, очищаем морковь и натираем на крупной терке (я режу специальным овощным ножом). Как правило, к моменту, когда морковь готова, как раз лук начинает становиться золотистым. Выкладываем морковь.
Третьим на очереди просится болгарский перец — чистим быстренько, нарезаем полосками. Морковь уже стала мягкой — добавляем перец. Продолжаем обжаривать. Не спеша — перец требует уже чуть больше времени.
Когда перец визуально станет мягким, потеряет свою форму, можно слегка отжимать баклажаны и выкладывать их в сковороду. Продолжаем жарить.
Готовим помидоры — моем, нарезаем дольками (каждый томат — на 8-10 частей в зависимости от размера). Как только баклажаны равномерно поменяют цвет и станут мягкими, добавляем помидоры.
В конце солим, выдавливаем в овощи чеснок, добавляем перец и зелень. Выключаем и подаем. Это вкусно!
Другие интересные статьи этой рубрики
Тушеные баклажаны в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond
Появление на рынке баклажан очень радует хозяек, ведь теперь можно порадовать свою семью новыми, вкусными блюдами с этими полезными овощами.
Их можно пожарить, сделать икру, отварить и засолить, а еще их можно протушить. Сделать это можно не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке.
Тушить баклажаны в мультиварке лучше в сметане, блюдо приобретает нежный вкус и прекрасно гармонирует с крупами. Те, кто попробовал это блюдо, сравнивают вкус с тушеными в сметане грибами. Не верите – попробуйте.
Баклажаны тушеные в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов.
- Луковица.
- Морковка.
- Грамм 160-200 сметаны.
- Масло для жарки.
- Соль и перец.
- Чеснок по вкусу и желанию.
Приготовление баклажанов в мультиварке:
Синенькие моем и удаляем хвостики, режем кубиками. Выкладываем их в сито или дуршлаг, посыпаем солью, ставим над любой емкостью, чтобы стекла жидкость вместе с горечью (в противном случае блюдо будет горчить). В принципе, достаточно 12-18 минут, чтобы продолжить готовку.
Тем временем чистим и измельчаем лук, натираем очищенную морковку на терке. Мультиварку включаем в режим «жарка/выпечка» и на разогретом масле немного припускаем лук, а затем добавляем морковку.
Стекшие баклажаны еще раз промываем и немного даем стечь (можно отжать руками), добавляем к овощам и несколько минут жарим, помешивая.
Затем вливаем сметану, кладем желаемые специи, соль и готовим в режиме «выпечка» около 40 минут.
К концу готовки очищаем чеснок и измельчаем, добавляем за несколько минут до выключения прибора. Вкусные тушеные баклажаны готовы!
Подаем баклажаны к крупам (например, к рису) с зеленью.
Баклажаны тушёные с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
• 7-8 небольших баклажанов молочной спелости
• 4 помидора (средних)
• 3-4 болгарских перца (различных цветов)
• 4 картофелины
• 2 морковки( средних)
• 2 головки репчатого лука
• 2-3 чесночных дольки (небольших)
• 3 столовые ложки подсолнечного масла
• Свежая зелень: укроп, перья лука
• Соль, сахар и специи
Приготовление:
Очищенные от кожуры баклажаны, нарезаем кубиками, посолим и оставим в дуршлаге на 25 минут, пока не выйдет вся горечь. Промываем холодной водой.
Помидоры и перец помыть, перец освобождаем от семечек, а томаты от плодоножек. Режем помидоры кубиками, перец – полукольцами. Лук и морковку нашинкуем тонкой соломкой. Картофель нарежем ломтиками или кружками толщиной до 10 мм.
Мелко нарубим зелень, чеснок пропускаем через давилку.
В чашу мультиварки заливаем масло и пассируем 5-8 минут морковь и лук на режиме «жарка».
Последовательно закладываем в мультиварку овощи: картофель, баклажаны, помидоры, перец. Каждый слой солим. В конце засыпаем чеснок и 2/3 рубленой зелени. Добавляем к овощам150-200 миллилитров воды. Выбираем в меню режим «тушение» на 45-50 минут.
По окончании готовки все овощи перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем оставшейся зеленью.
Кабачки с баклажанами тушёные в мультиварке
Ингредиенты:
• 2 молодых кабачка
• 3-4 небольших баклажана молочной спелости
• 4 спелых помидора
• 2 дольки чеснока (зубчика)
• 80-100 грамм оливок без косточек (баночка)
• 1 луковица
• Сок одного лимона
• 5 столовых ложек оливкового масла
• Зелень, специи, соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Плоды кабачков и баклажанов чистим от шкурки, режем не крупными кубиками. Баклажаны 15-25 минут выдерживаем в соляном растворе, промываем. Помидоры освобождаем от кожуры и плодоножек. Мелко порубим лук, чеснок и зелень. Оливки нарезаем кружочками (поливаем соком лимона), а помидоры пюрируем блендером.
На разогретом масле обжариваем 6-7 минут в режиме «жарка» лук, чеснок и немного нарубленной зелени. Добавляем кубики кабачков и баклажанов, помешивая, готовим в том же режиме ещё 6-8 минут. Добавляем, к обжаренным овощам, помидоры, оливки, чеснок, соль, сахар, зелень и специи. Устанавливаем на мультиварке режим «тушение» на 26-30 минут. Опробуем блюдо на готовность.
Тушёные баклажаны с помидорами в мультиварке
Ингредиенты:
• 2-3 баклажана молочной спелости
• 4 помидора (средних)
• 1 фиолетовая луковица (крупная)
• 150-200 грамм тертого сыра
• 1-2 дольки чеснока
• 2-3 столовые ложки оливкового масла
• 1 веточка базилика
• Немного зелени (петрушка, укроп)
• Соль и пряные специи
Приготовление:
Иссиня-чёрные плоды нарезаем кружочками, солим, через 30-40 минут ополаскиваем прохладной водой. Помидоры нарезаем кольцами, мелко шинкуем лук, зелень и базилик.
Измельчаем чеснок на давилке. Обмазываем чашу мультиварки маслом, укладываем на дно лук. Чередуем слои колец баклажанов с помидорами, сдабривая их солью, чесноком, базиликом и зеленью. Готовим овощи 25-30 минут на опции «выпечка». Если овощи дали мало сока, добавьте немного воды.
Засыпаем сверху тёртый сыр и продлим ещё на 8-10 минут в том же режиме.
Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и перцем. Летнее рагу
Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и перцем — это летнее, витаминное и очень полезное блюдо. Овощное рагу состоит из сезонных продуктов: молодого картофеля, сочных томатов, ярких и насыщенных пурпурных баклажанов и сладкого перца.
Можно запечь баклажаны с картошкой в духовке или приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой на сковороде. Солнечные овощи наталкивают нашу фантазию на множество разнообразных вариантов на любой вкус: жареные, вареные, запеченные, томленные на пару — из самых разных ингредиентов. И главное, что из свежих и сезонных овощей — это всегда вкусно.
Я люблю тушеные баклажаны с картошкой и помидорами, так более сочно и менее калорийно. По желанию можно зажарить картофель посильнее, довести до румяной корочки. Тоже самое и с другими компонентами.
Что нужно на 2 порции:
- 500 г картофеля
- 1 крупный или 2 средних синеньких
- 1-2 сладких перца
- 1 маленькая луковица
- 2 томата среднего размера
- соль, черный перец
- растительное масло
Как потушить картошку с баклажанами — рецепт с фото
Нарезаем кольцами лук.
Удаляем плодоножку у перца и семечки. Режем мякоть средним кубиком.
Помидор нарезаем мелко.
Также — синие.
Срезаем кожуру с картофеля, режем корнеплод на крупные кубики.
Ну а дальше все еще проще! Обжариваем на растительном масле лук до румяного цвета. Затем добавляем баклажаны с перцем и картофель.
Через 5 минут накрываем крышкой и тушим до готовности. За 5 минут до приготовления, закидываем кубики помидоров, соль и черный молотый перец. Таким образом тушеные баклажаны с картошкой, перцем и луком пропитаются собственным соком и следом — томатным.
Останется лишь украсить свежей зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком или базиликом, что так хорошо сочетается с томатами. И подать дымящуюся ароматную тарелочку на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт рагу из баклажанов, кабачков и сладкого красного перца
Обожаю этот рецепт. Я сделал это дважды. Я последовал совету другого рецензента и изменил порядок приготовления баклажанов и лука. Когда я впервые приготовил баклажаны, они впитали все масло, и для приготовления лука не осталось ничего. Противоположный способ сработал намного лучше. Я также использовал банку итальянских нарезанных кубиками помидоров (только потому, что у меня не было свежих), и это отлично сработало.Я добавил больше воды, но я также использовал очень большие овощи, поэтому, возможно, мне нужно было больше воды. В общем, очень хороший способ использовать овощи с огорода. Замерзает тоже отлично!
У этого блюда был приятный вкус, и его было очень легко приготовить. Согласно другим рецензентам, я сначала обжарил лук и чеснок, а затем добавил баклажаны. После добавления других ингредиентов я обнаружил, что у меня в доме был только органический рис, который немного продлил время приготовления, но в остальном работал отлично.Думаю, я пропустил Марсала (кормление детей), но мы, конечно, не пропустили его. Спасибо за хранителя!
Замечательный рецепт — на следующий день! Это требует много рубки . .. но оно того стоит. Я использовал 1/2 риса басмати и 1/2 белого риса .. Я предпочел еду на следующий день … тогда вкус действительно загустелся … В следующий раз я сделаю это в a.м на полдник еда.
Заменил кабачки желтыми. Мне не нравится красное вино, которое у меня было под рукой для сушеного базилика Марсала и розмарина. Я не мог получить свежий в тот день, и простой рис для риса басмати, но все же получил прекрасный ужин. На следующий день мы даже наслаждались остатками еды. Это отличное здоровое вегетарианское блюдо.
Это как овощной гамбо — очень густой.Получилось очень сладко (без марсалы, поэтому я использовал мирин), поэтому я добавил немного острого соуса. Получилось отличное сочетание горячего и сладкого (если вам нравятся такие вещи). Если бы я сделал это снова, я бы возился с добавлением острого перца или, по крайней мере, намного большего количества хлопьев красного перца. Также я бы порекомендовал обжарить баклажаны после лука и чеснока — мои баклажаны стали очень мягкими из-за того, что были там так долго.
Я добавила немного черного перца и только 1/8 ч.хлопья красного перца и без базилика и розмарина по семейным предпочтениям. Я также заменил басмати коричневым рисом. Я даю этому 5 звезд, так как моему мужу это понравилось. Если вы добавите немного бобов (например, каннелини или темно-синий), это будет еще более сытным и питательным в качестве вегетарианского блюда, а не просто гарнира.
Рецепт особо не менялся, за исключением того, что я оставил кабачки потеть примерно на 20 минут перед ополаскиванием. Также использовался белый рис, который был прекрасен. Использовали банку нарезанных кубиками итальянских помидоров объемом 14 унций вместо свежих. Добавлен Tbs. лимонного сока. Он был на удивление густым, поэтому добавили еще немного воды. Завершал каждую порцию сыром Моцца, и это было чрезвычайно сытное блюдо! Вероятно, сделаю это снова.
Ух ты! Это вкусное рагу. Сегодня я пришел домой из продовольственного кооператива с баклажанами и всего двумя маленькими кабачками, среди прочего.Я понятия не имел, что делать с баклажанами, потому что никогда раньше не готовил их. Этот рецепт подходил для ингредиентов, которые у меня были под рукой, поэтому я попробовал его, хотя моя семья не очень любит большое разнообразие овощей. Я бы с удовольствием съел это в течение недели, если они не захотят. Много нарезки, но оно того стоит! У меня не было марсалы, поэтому я использовал овощной бульон для воды и вина. Пришлось нарезать большую часть овощей мелко, чтобы увеличить вероятность того, что мой выводок их съест, но кабачки и баклажаны оставил на куски и добавил несколько готовых фрикаделек (они их любят).Также не было басмати, поэтому вместо него использовали готовый коричневый рис. Прекрасный аромат дает свежая зелень, чеснок и помидоры. Также добавил немного лаврового листа. Красный перец действительно дает ему толчок! НЯМ! Я собираюсь подать его на хрустящем чесночном хлебе со свежим сыром пармезан сверху. Не могу дождаться. Надеюсь, им это тоже понравится.
Ням !!!!!! По большей части следовали рецепту и включали несколько предложений других рецензентов — 1) использовал 14.5 унций. банка итальянских нарезанных кубиками помидоров вместо свежих (обязательно уменьшите количество воды как минимум на 1/2 стакана, если вы также используете жидкость из банки) 2) добавил 1 столовую ложку лимонного сока 3) добавил вареные лавровые креветки для некоторых белок 4) сначала обжаренный лук / чеснок, а затем добавленные баклажаны. Все приготовлено до идеально влажного (но не слишком водянистого) уровня! Я использовал электрическую горелку, поэтому последние 30 минут использовал низкую настройку (вместо кипения). Обязательно сделаю еще раз!
Я не знаю почему, но когда я сделал это, оно было просто пресным, и я не мог придумать ничего, что могло бы придать ему какой-либо аромат.
Рецепт рагу из баклажанов, картофеля и помидоров от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 5 порций
- 4 средних картофеля юкон
- 2 средних баклажана, нарезанных
- 2 красных болгарских перца , очищенные и нарезанные
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенные
- 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу, разделенные
- ¾ чайной ложки перца, плюс еще по вкусу, разделенные
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 15 унций нута (425 г), 1 банка, высушенная и промытая
- 3 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1 ½ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (360 мл)
- свежая петрушка, для сервировки
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
- Острым ножом надрежьте вокруг каждой картофелины кольцо, достаточно глубокое, чтобы порвать кожицу. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 8 минут, пока не приготовится наполовину.
- Слейте воду из картофеля и промойте холодной водой. Снимите кожицу.
- Порежьте картофель на кусочки по ½ дюйма (1 см) и отложите.
- Разделить баклажаны и сладкий перец на 2 противня и выложить ровным слоем.Сбрызнуть 4 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте руками, чтобы покрыть.
- Выпекать 25 минут, наполовину листая.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородного состояния, затем добавьте чеснок, перец, 1 чайную ложку соли и чайной ложки перца и готовьте еще 2–3 минуты до появления аромата.
- Добавьте картофель, нут и помидоры и перемешайте, чтобы они смешались.
- Добавьте овощной бульон и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте обжаренные баклажаны и болгарский перец и перемешайте. Готовьте еще 5-10 минут, пока помидоры не развалятся.
- Разложить по мискам, украсить петрушкой и подавать. Или переложите тушеное мясо в закрывающиеся контейнеры и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Тушеные баклажаны в томатном соусе
Моих постов стало меньше, так как я был в отпуске, но, честно говоря, я, вероятно, был бы в сети чаще, если бы у меня был лучший доступ в Интернет. Но я этого не делаю — что на самом деле может быть хорошо, когда вы в отпуске … Хотя я признаю, что делаю сообщения в своем профиле в инстаграмм всякий раз, когда получаю сигнал на моем телефоне.
Сейчас каникулы часто ассоциируются с большим количеством еды или постоянным питанием вне дома, но для нас в этом году мы остановились в прибрежном городке на Пелопоннесе, где я проводил много лета, когда был ребенком.Это красивый город с длинным пляжем, подходящим для детей, и несколькими ресторанами с типичными летними греческими блюдами и множеством свежей рыбы.
Но для меня пребывание в месте, где я провел так много лет, вызывает разные воспоминания: воспоминания о часах на пляже, где еда была простой, местной и достаточной. Поэтому по большей части мы ели большие салаты из помидоров и огурцов с большим количеством оливкового масла, хлеба и сыра, яичницы или омлета, большие ломтики арбуза и персиков и, конечно же, простые токарные тарелки, приготовленные из сезонных овощей, таких как окра, стручковая фасоль. , кабачки и баклажаны.Иногда у нас были сувлаки и рыба, но по большей части наша диета состояла из этих простых блюд. Наши мамы не хотели проводить слишком много времени на кухне жарким летом, и при такой жаре мы не были очень голодны, поэтому имело смысл есть легкие блюда.
Итак, вот я, спустя столько лет, занимаюсь чем-то похожим со своими детьми. Мы едим салаты, фрукты, омлеты из свежих яиц с фермы, которые присылает нам мой двоюродный брат, и токарные станки с любыми овощами, которые продаются на местных рынках.Один из таких рецептов, на который буквально ушло около 10-15 минут, — это простой рецепт из баклажанов. Я помню, как тетя мгновенно накрутила это для меня, когда однажды я явился к ней домой на обед без предупреждения. В тот день она не приготовила обед и приготовила это, я был поражен тем, как быстро и без усилий она приготовила это блюдо. Не записывала, но основные моменты помню.
Всего с несколькими баклажанами, томатным соусом и оливковым маслом я слишком быстро приготовил это блюдо, так как не хотел тратить время на приготовление соуса. Я использовал консервированный томатный соус с луком и небольшим количеством чесночного порошка, потому что я забыл купить чеснок. и результат был вкусным.Мы съели ланч с фетой и хлебом, чтобы впитать соус.
* Извините, фотография сделана с моего телефона.
Быстрые и легкие баклажаны в томатном соусеИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 маленьких баклажана или два больших
- 14 унций томатного соуса с луком или 2-3 крупных помидора с нарезанной половиной лука
- Оливковое масло
- Чесночный порошок
НАПРАВЛЕНИЯ
1. Вымойте баклажаны и нарежьте тонкими ломтиками (толщиной от до ½ дюйма)
2. На сковороде нагрейте немного оливкового масла, чтобы оно наполовину покрыло ломтики баклажана.
3. Обжарьте ломтики баклажанов примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Добавьте томатный соус и примерно ½ стакана теплой (или горячей) воды.
5. Посыпать чесночным порошком, посолить и поперчить и довести до кипения.
6. Уменьшите огонь и дайте закипеть, добавляя при необходимости больше воды, пока баклажаны не станут мягкими (около 6-10 минут).
7. Подавать с фетой и хлебом.
Елена Паравантес RDN
Елена Паравантес, RDN — сертифицированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне. Она работала врачом, консультантом и лектором в течение 20 лет как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих публикациях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape.Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.
Марокканское рагу из баклажанов и помидоров
Друзья, я так давно мечтала об этом блюде, и оно наконец-то здесь (после долгого труда и экспериментов).
Когда мы едем за границу, я всегда стараюсь заказать блюда из баклажанов, потому что мне нравится смотреть, как другие культуры готовят баклажаны. Я пытаюсь изучить смеси специй и методы приготовления, чтобы увидеть, как из них получаются такие нежные, идеально приправленные блюда.
Этот рецепт представляет собой сытное тушеное мясо, вдохновленное ароматами марокканского блюда под названием заалук — теплого салата из вареных баклажанов и помидоров. Я добавил в свой нут (по желанию), чтобы сделать его более легким. Подается с рисом, оно почти идеальное.
Моя версия, безусловно, вдохновлена, и мне понравилось экспериментировать с концепцией заалук, чтобы создать что-то, что заставит мои вкусовые рецепторы петь (и, надеюсь, ваши тоже).
Это блюдо из 10 ингредиентов начинается с баклажанов, нарезанных кубиками и обжаренных до золотисто-коричневого цвета. Пока это происходит, лук и чеснок обжаривают с дымными специями, такими как перец и тмин, а затем тушат в жареных на огне помидорах.
Кленовый сироп придает блюду небольшую сладость, а паста из хариссы придает пряный, дымный аромат. Все, что осталось сделать, это добавить нут и дать ему покипеть.
Что такое марокканские специи?
Некоторые из специй, распространенных в марокканской кухне, — это корица, тмин, имбирь, перец, шафран и куркума.Смесь под названием Ras El Hanout также широко используется в марокканской кухне. В его состав входят такие специи, как анис, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, куркума и перец. (источник)
Подробнее о том, как используются марокканские специи, можно узнать здесь. И узнайте больше об истории Рас-эль-Ханаута, а также о традиционном рецепте этой яркой смеси специй здесь.
Надеемся, вам понравится это блюдо! Это:
Сытный
Ароматный
Дымный
Совершенно приправленный
Легко приготовить
И НАСТОЛЬКО Сытно
Это было бы идеальным блюдом для неспешных обедов на выходных, или вы могли бы приготовить его заранее, чтобы наслаждаться в течение всей недели! Нам очень понравился его подавать с рисом, но он также был бы восхитителен с киноа, тушеной зеленью, жареными овощами или рисом с цветной капустой.
Если вы любите супы и тушеные блюда, обязательно попробуйте красный карри из кокосового нута, чили чили в 1 горшочке, веганский минестроне в 1 горшочке и тушеное мясо с чечевичным грибом и картофельным пюре!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 55 минут
Порции 4 (порционные блюда)
Вход на курс
Кухня без глютена, марокканская, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 5 дней
БАКЛАЖАН
- 1 большой (~ 550 г) баклажан (неочищенный и нарезанный небольшими кусочками // ~ 7 чашек нарезанных кубиками баклажанов, как написано в рецепте)
- 2 столовые ложки оливкового или топленого кокосового масла (если вы избегаете масла, опустите )
- ½ чайной ложки морской соли
THE REST
- 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла (если не использовать масло, разбавить водой)
- 1 большая белая или желтая луковица (тонко нарезанная)
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка копченой паприки
- ¼ чайной ложки морской соли (плюс еще по вкусу)
- 2 14. Банки по 5 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
- 1/2 стакана воды (или овощного бульона)
- 1 стакан вареного нута ( по желанию // хорошо промытые и осушенные // или недоваренные чечевицы)
- 1 столовая ложка кленовый сироп или кокосовый сахар
- 2 столовые ложки пасты из хариссы (или другого любимого острого соуса или чесночного соуса с чили)
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
по желанию- Кинза или петрушка
- Белый рис, коричневый рис или киноа ( или рис с цветной капустой * без зерна)
- Свежий лимон
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, сбрызните авокадо или оливковым маслом и посолите. Перемешайте и запекайте в течение 30-35 минут, переворачивая / подбрасывая около 20-минутной отметки.
Тем временем нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук. Обжаривайте в течение 4-5 минут, часто помешивая, или до мягкости и слегка карамелизации.
Добавьте чеснок, тмин и перец и перемешайте до образования покрытия. Готовьте еще 1 минуту.
Добавьте томаты и их соки, а также воду (или овощной бульон). Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Готовьте 4 минуты, чтобы дать аромату раскрыться.
Снимите крышку и добавьте (промытый, осушенный) нут (по желанию), кленовый сироп и пасту из хариссы и перемешайте до образования покрытия. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне.
Достаньте жареные баклажаны из духовки, выключите духовку и добавьте баклажаны к помидорам и нуту. Перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой.Тушите на среднем-слабом / слабом огне еще 10 минут, чтобы аромат углубился.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа для уравновешивания тепла, тмина или перца для дымности, соли по вкусу или пасты из хариссы для специй.
Подавать как есть или с рисом или зерном по выбору (или макаронами или жареными овощами) с дольками свежего лимона и свежей нарезанной петрушкой или кинзой. Дополнительную пасту хариссы можно добавить в качестве украшения для дополнительного нагрева.
Полностью охлажденные остатки следует хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, добавляя по мере необходимости больше воды или овощного бульона для регидратации.
Порция: 1 порция Калорийность: 240 Углеводы: 25,7 г Белки: 2,2 г Жиры: 14,1 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 530 мг Калий: 823 мг Клетчатка: 6,8 г Сахар: 15,3 г
Рагу из баклажанов в томатном соусе
Невероятно ароматное тушеное мясо из баклажанов в чесночно-томатном соусе, веганский рецепт из баклажанов, который вы будете готовить снова и снова.
Растопите во рту ломтики веганских баклажанов, тушенные в ароматном томатном соусе.
румынам нравятся тушеных блюд , мы можем тушить что угодно, я не думаю, что есть какой-либо овощной сорт или мясная нарезка, которые не тушились в тот или иной момент. Я не могу сказать почему, но полагаю, это связано с удобством тушения.
Прежде всего, в большинстве случаев вам нужен только один горшок и один источник тепла, и это может быть причиной того, что тушение стало способом приготовления пищи номер один в Румынии на протяжении веков или тысяч лет.
Во-вторых, тушение дешевое и быстрое, вы можете бросить все, что есть в одной кастрюле, немного размешать и получить вкусную еду, приготовленную из очень небольшого количества ингредиентов, сезонных продуктов, которые случайно есть у вас дома или сад, без необходимости ходить в магазин за чем-то особенным.
Сейчас я не так много тушу, по крайней мере, не так много, как раньше моя бабушка, но все же я готовлю больше тушеных блюд, чем любой другой человек, которого я знаю в Германии.
У немцев совсем другой подход к еде.В то время как румыны, как правило, тушат в одной кастрюле все, что есть в их ассортименте, немцы предпочитают, чтобы еда была разделена на тарелках, поэтому они обычно готовят один кусок мяса или рыбы с отдельно приготовленными овощами и отдельно приготовленным картофелем.
Я любитель поесть, поэтому мне нравятся оба подхода, так же как мне нравится, как готовят итальянцы или индийцы, китайцы или что-то еще.
ТУШЕНИЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Сегодняшнее рагу состоит из баклажанов или баклажанов, которые являются одним из моих любимых сортов овощей.Они мне так нравятся, что я честно могу есть их хотя бы раз в неделю, приготовленные тем или иным способом, но, к сожалению, я практически единственный в доме, кому они нравятся.
У детей есть свои проблемы с овощами, как и у большинства детей их возраста (а баклажаны особенно пугающие), и мой муж, кажется, не может оценить нежность, вкус и консистенцию таяния во рту, которые имеют правильно приготовленные баклажаны.
Он ел их (в большинстве случаев), но неохотно или потому, что не хотел подавать плохой пример детям.Несколько рецептов из баклажанов, которые ему также нравятся, — это румынский салат из баклажанов — Vinete, Zacusca или эти восхитительные спагетти с баклажанами, и я рад сообщить, что ему потребовались секунды от сегодняшнего рагу из баклажанов .
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫК БАКЛАЖАНОВ
Томатный соус:
Это тушеное мясо из баклажанов или баклажанов в томатном соусе — типичное румынское овощное рагу, которое едят много не только во время поста, но и в основном летом, когда баклажаны заполняют рынок.С четверга я тушила их в базовом томатном соусе, но если вы решите не готовить собственный томатный соус, вы можете использовать свой любимый сорт томатного соуса / маринара.
Из указанных ингредиентов получается 2 больших банки. Вам понадобится всего около 250 мл тушеного баклажана в томатном соусе.
- Нарезать мелко 1 среднюю луковицу и 4 больших зубчика чеснока. Держите их отдельно.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла в большой кастрюле и обжарьте лук до полупрозрачности.
- Добавьте чеснок, немного перемешайте на сковороде.
- Добавьте 2 банки (400 г каждая) нарезанных помидоров.
- Добавьте 1 пакет пюре из помидоров (500 г), 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку сушеного чабера / тимьяна / душицы / итальянских трав / Прованских трав, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку сахара, около ½ чайной ложки мелкой морской соли. и черный перец.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут.
- Немного убавьте огонь и продолжайте готовить примерно 15 минут, пока соус не станет более густой консистенции.При необходимости отрегулируйте вкус солью, перцем или еще немного сахара.
- Удалите лавровый лист из соуса и взбейте соус блендером по своему усмотрению, вы можете сделать его настолько гладким, насколько захотите.
- В зависимости от размера получается около 2 банок, которые хранятся в холодильнике около недели. Чтобы оно было дольше, заморозьте банки.
Рагу из баклажанов:
- Нарежьте баклажаны на кусочки 1,5 см.
- Поместите их в дуршлаг и присыпьте солью.Оставить на полчаса, быстро промыть и тщательно высушить на кухонной бумаге.
- Нагрейте половину масла в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте половину ломтиков баклажана примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и мягкости. Удалять.
- Нагрейте оставшееся масло и обжарьте вторую партию ломтиков баклажанов. Удалять.
- Добавьте чеснок, перемешивайте 1-2 секунды.
- Добавьте томатный соус, воду, томатную пасту, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась, и выложите ломтики баклажанов обратно в сковороду.
- Осторожно полейте соусом.
- Осторожно готовьте на среднем медленном огне под крышкой около 10 минут, снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел. Перемешайте пару раз, но очень осторожно.
КАК ПОДАТЬ СТЬЮ БАКЛАЖАНОВ
- Рецепт тушеного мяса из баклажанов: два в качестве основного блюда с хлебом или картофелем, например, или четыре в качестве гарнира.
- В Румынии мы ели тушеное мясо из баклажанов в томатном соусе с белым хлебом.
- Тем не менее, картофельное пюре, отварной картофель или макароны тоже подойдут.
- Зеленый салат на стороне.
- Тушеное мясо из баклажанов в томатном соусе можно также подавать как гарнир к жареному мясу, рыбе или курице.
ДРУГИЕ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ТУШЕНИЯ:
Цветная капуста в томатном соусе — один из моих любимых рецептов цветной капусты, обязательно попробуйте.
Картофельное рагу с сосисками и овощами — еще одно типичное румынское рагу.
Spicy Cabbage Turmeric Stew — простое тушеное мясо из капусты с необычными специями.
Рагу из лука-порея и черной чечевицы — наверное, мое любимое овощное рагу, вы не поверите, насколько это вкусно.
ПРИКЛЮЧИТЕ ПОЗЖЕ!
Состав
- 2 баклажана по 200 г
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока
- 250 мл / 8.5 жидких унций / 1 чашка томатов или соуса маринара (см. Примечание)
- 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана воды, больше, если соус кажется слишком густым
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 небольшой пучок петрушки
Инструкции
- Нарежьте баклажаны на кусочки 1,5 см. Отложите их в дуршлаг и присыпьте солью. Оставить на полчаса, быстро промыть и тщательно высушить на кухонной бумаге.
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде или большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте половину баклажанов в один слой примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и мягкой мягкости. Снимите со сковороды. Добавьте остальные 3
столовых ложек масла в сковороду и обжарьте вторую партию ломтиков баклажанов. Снимите также со сковороды. - Натереть зубчики чеснока. Добавьте их в сковороду, быстро перемешайте. Им не потребуется больше времени, так как сковорода уже настолько горячая, что вы не хотите их поджечь.
- Сразу же добавьте томатный соус, воду, томатную пасту, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась, и выложите ломтики баклажанов обратно в сковороду.
- Налейте на них немного соуса, очень осторожно, так, чтобы они были покрыты соусом. Постарайтесь не сломать их. Убавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой.
- Готовьте осторожно около 10 минут, снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел.Перемешайте пару раз, но очень осторожно.
- Посыпать блюдо нарезанной петрушкой и подавать с хлебом или картофелем.
Банкноты
Вы можете использовать свой собственный домашний томатный соус, мой домашний томатный соус или купленный томатный соус или соус маринара, марки, которая вам нравится.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 299 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 303 мг Углеводы: 29 г Волокно: 8 г Сахар: 12 г Белки: 3 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Рецепт аджапсандали: как приготовить тушеное мясо из баклажанов по-грузински
Заявление об ограничении ответственности: эта статья содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
В отличие от многих кухонь в этой части мира, грузинская кухня удивительно основана на овощах и может быть невероятно дружелюбной для вегетарианцев и веганов, путешествующих по этой прекрасной стране. Одно из моих самых любимых вегетарианских грузинских блюд в аджапсандали — рагу из баклажанов (баклажанов) и других овощей, невероятно вкусное и полезное! Поскольку это одно из блюд, которые я постоянно заказываю в грузинских ресторанах, и это одно из моих самых любимых основных грузинских блюд, я решил придумать, как приготовить его дома, и разработал аутентичный и вкусный аджапсандали. рецепт приготовления.
Меня поражает, насколько вкусны грузины умеют готовить овощи, но это также связано с тем, насколько хороши местные продукты в этой прекрасной стране.
На Земле мало мест, где, например, можно выращивать помидоры получше, и красота баклажанов и сладость красного перца также являются чем-то особенным. Так что, если вы все же попробуете свои силы в этом рецепте аджапсандали, убедитесь, что вы получаете овощи самого высокого качества — отправляйтесь на фермерский рынок и поддержите своих местных фермеров!
Грузинский аджапсандали очень легко приготовить, он невероятно вкусен и ароматен. Если вы хотите попробовать свои силы в этом рецепте аджапсандали, вы обязательно будете удивлены тем, насколько простым и вкусным является это невероятное грузинское тушеное мясо из баклажанов, и оно наверняка станет любимым способом есть овощи на долгие годы.
Что такое аджапсандали?
Прежде чем я перейду к тому, как приготовить аджапсандали, нам нужно обсудить, что это за блюдо на самом деле , это . Что ж, в отличие от многих случаев в грузинской кухне, здесь не так много вариаций этого блюда, и вы, как правило, найдете очень мало вариаций в аджапсандали по всей Грузии.
По своей сути аджапсандали — это, по сути, грузинский рататуй, поскольку это просто смесь овощей, тушенных вместе в течение определенного периода времени, разбивая их и высвобождая их аромат.
Аджапсандали отличается от французского рататуя или испанского писто тем, что его обычно подают холодным, по крайней мере, через день после приготовления.
Этот процесс позволяет смешать все вкусы (в первую очередь, обилие чеснока и кинзы) и получить даже вкуснее, чем было бы в горячем виде прямо с плиты. Конечно, ничто не может помешать вам съесть свежеприготовленное блюдо, но грузины почти всегда подают это блюдо холодным.
Вкусный домашний аджапсандали!Аджапсандали, осмелюсь сказать, намного вкуснее овощного рагу, которое можно попробовать в континентальной Европе.
Как и во многих других блюдах грузинской кухни, обычно присутствует легкий элемент тепла (в случае аджапсандали это измельченный перец чили), и обычно в нем достаточно чеснока и кинзы (кориандра), чтобы некоторые люди от страха вздрагивали. Однако не будьте осторожны с количеством этих вкусов, поскольку именно они делают аджапсандали невероятно вкусным!
Что мне лично нравится в аджапсандали, так это то, насколько его просто приготовить, что для этого нужно всего несколько ингредиентов и сколько вкуса удается вложить в него.
Рецепт аджапсандали
Теперь, когда мы рассмотрели основы этого восхитительного грузинского рагу из баклажанов, пришло время обсудить, как приготовить аджапсандали! Как я уже упоминал ранее, это очень просто, требуется всего одна кастрюля, и вам не понадобится специальное оборудование или трудно найти травы и специи, чтобы приготовить это блюдо. На самом деле, это, пожалуй, самое простое традиционное грузинское блюдо, которое можно приготовить дома! Если вы хотите, чтобы наглядное пособие помогло вам приготовить аджапсандали, нажмите здесь, чтобы посмотреть, как я делаю этот рецепт на YouTube!
Первым шагом в приготовлении аджапсандали является нагрев примерно столовой ложки нейтрального растительного масла в большой, тяжелой кастрюле на среднем или слабом огне.
Грузины обычно используют подсолнечное масло, но на самом деле не имеет значения, какое масло вы используете, если оно имеет нейтральный вкус — просто избегайте чего-то вроде оливкового масла, если вы хотите получить самый традиционный вкус из этот рецепт.
Все овощи, необходимые для этого рецепта аджапсандали!Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и мягким, около пяти минут. Вы должны поддерживать достаточно слабый огонь, чтобы лук не подрумянился, так как он испортит аромат аджапсандали.
После того, как лук достаточно обжарился, пора добавить томатную пасту. Это важный аспект вкусового профиля аджапсандали. Добавьте томатную пасту, чтобы она равномерно смешалась с луком и была ароматной.
Готовьте примерно 1-2 минуты — это для того, чтобы еще больше усилить томатный вкус и добавить кислинку аджапсандали. Не скупитесь на томатную пасту!
Затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны — нарежьте баклажаны небольшими кубиками диаметром около 2 сантиметров — и большое количество соли, чтобы как приправить аджапсандали, так и побудить баклажаны выделять влагу.В баклажанах много воды, и она понадобится вам, чтобы приготовить готовый аджапсандали с консистенцией, напоминающей тушеное мясо.
Добавление баклажанов к приготовленному лукуПеремешайте баклажаны, чтобы они соединились со смесью лука и томатной пасты, накройте кастрюлю и дайте вариться, пока из баклажанов не выделится совсем немного жидкости и они не уменьшатся в размере, примерно от пяти до десяти минут. Во время этого процесса открывайте крышку и время от времени помешивайте, но не забудьте сразу закрыть крышку, чтобы не потерять влагу, выделяемую баклажанами.
Затем добавьте нарезанный кубиками перец, нарезанный кубиками чили и помидор (грузины обычно рекомендуют вам чистить помидор — я считаю, что это доставляет больше хлопот, чем оно того стоит, но не стесняйтесь).
Перемешайте, снова накройте кастрюлю и дайте вариться в течение десяти-двадцати минут, время от времени помешивая и проверяя вкус приправы.
Иногда необходимо добавлять немного воды, чтобы ослабить аджапсандали и убедиться, что он не слишком густой.Добавляйте только 50-100 миллилитров за раз, чтобы не сделать тушеное мясо слишком жидким — оно должно быть густым, а не жидким.
Добавление перца и чилиПродолжайте готовить аджапсандали до тех пор, пока баклажаны и помидоры полностью не сварится, а перец не станет достаточно мягким — смесь должна быть густой и вязкой, без большого количества заметных кусочков. Когда вы дойдете до этой стадии, пора добавить чеснок и половину кинзы.
В то время как большая часть европейской кухни вообще избегает использования сырого измельченного чеснока, грузины смелы со своим чесночным вкусом и не боятся добавлять много «если».Чтобы немного смягчить чесночный вкус, добавьте измельченный чеснок и кинзу и готовьте еще пять минут или около того.
Добавьте чеснок и кинзу.Затем выключите огонь и добавьте оставшуюся половину кинзы, не забудьте попробовать последний раз приправы и добавляя соль и перец, пока не будет достигнут желаемый результат.
Ваш аджапсандали готов!Дайте аджапсандали немного остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник не менее 4 часов и, желательно, на ночь.Это позволяет ароматам смешаться, и все становится лучше. Конечно, вы можете есть его горячим и свежим из печи, но в Грузии это нетрадиционно.
Ингредиенты
- 1 средний желтый лук, нарезанный
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 средних баклажана (баклажаны), нарезанные 2-сантиметровыми кубиками
- 3 болгарских сладких красных перца (или красных болгарских перцев), крупно нарезанных
- 1 болгарский зеленый перец (или 1/2 зеленого болгарского перца), крупно нарезанный
- 1 зеленый или красный перец чили (перец фресно или перец халапеньо), измельченный с удалением семян, по желанию
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 50 грамм свежая кинза (кориандр), мелко нарезанная
- 5 зубчиков измельченного чеснока
Инструкции
- Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле на среднем или слабом огне до мерцания. Добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока он не станет прозрачным, но не подрумянится. Добавьте томатную пасту и перемешайте примерно 1 минуту, пока она не станет однородной и ароматной.
- Добавьте баклажаны и примерно 1 чайную ложку соли, чтобы способствовать высвобождению влаги. Перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой, готовьте около 5 минут или пока баклажаны не выделят изрядное количество влаги и не уменьшатся в размерах.
- Добавить перец, перец чили и помидор, перемешать, накрыть крышкой и тушить, при необходимости добавив немного воды, чтобы тушеное мясо стало более жидким.Готовьте примерно 10-20 минут, пока баклажаны полностью не пропарятся, а смесь не станет однородной и ароматной.
- Добавьте чеснок и половину кинзы, перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты. Выключите огонь и добавьте оставшуюся кинзу. Дайте немного остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Подавать холодным.
Аджапсандали обычно подают в качестве гарнира в Грузии, и это идеальное дополнение к традиционным блюдам, таким как хинкали, лобио или хачапури по аджарули.Это грузинское тушеное мясо из баклажанов — восхитительно простое блюдо, которое обязательно перенесет вас в эту прекрасную страну на Кавказе.
Ищете рецепт аджапсандали? Вы делали это раньше? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Нравится? Приколи это!Рецепт овощного рагу (Джамботта) | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима и немного сбрызнуть
1 лавровый лист, свежий или сушеный
3 зубчика чеснока, 2 нарезанных, 1 целиком с трещинами от кожицы
2 луковицы, нарезанные
2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных
1 баклажан, нарезанный
1 цуккини, нарезанный
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
Соль и перец
1 банка (28 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров
1 стакан бульона, курицы или овощей
1/2 стакана нарезанного или измельченного базилика (от 10 до 12 листьев)
4 (1 дюйм толщиной) ломтика цельнозернового хлеба с хрустящей корочкой
1/2 стакана тертого пекорино
.