Квашеная капуста без уксуса: рецепты быстрого приготовления
Квашеная капуста — полезное зимнее блюдо. Она распространена в кухнях народов мира. В корейской острая капуста с добавлением овощей называется кимчи. У немцев и французов есть блюдо шукрут — свиные ножки или колбаски с кислой капустой. У румын саршате — фрикадельки с кислой капустой. Ценным является и рассол. Считают, что с его помощью можно даже похудеть.
Квашеная капуста без уксуса
Наверняка каждая хозяйка уверена, что умеет её квасить, настолько это распространённое блюдо. Казалось бы, что там готовить? Купил, нарезал, посолил, и сиди жди, когда она забродит и получится квашеная. Но зачастую она получается то горькая, то мягкая, и вдобавок со «специфическим запахом». Но есть один рецепт без уксуса, который не оставит равнодушным ни одну хозяйку.
Ингредиенты
Изюминкой этого рецепта будет яблоко. Оно придаст блюду сладковатый привкус.
- Капуста — 10 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Яблоки — 0,5 кг.
- Сок лимона.
- Соль — 300 гр.
Способ приготовления
Чтобы приготовить это блюдо, нужно правильно выбрать капусту. Необходима именно белокочанная (белоснежная). При покупке нужно помнить, что часть при шинковании обрежется. Из 5 кг останется в итоге 3,5—4 кг нарезанной. Отход получается большой.
Её следует нашинковать.
В этот рецепт входят яблоки, и когда они просаливаются, получается вкус консервированных ананасов. Зелёные яблоки Голд очистить от кожуры и порезать на средние кубики. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.
Потереть морковь.
Все овощи нужно перетереть с солью. Они должны быть солёными, т. к. если недосолить, капуста приобретёт желтоватый цвет и станет мягкой. Солить только каменной солью.
Добавить к овощам яблоки с лимонным соком. Все ингредиенты помять, чтобы образовался сок, сложить в ёмкость. Очень плотно утрамбовать. Сверху поставить гнёт и отправить в тёплое место на сутки.
Через сутки достать. Образуется много сока, который через 2−3 дня превратится в рассол. При помощи любого деревянного предмета (например, скалки), нужно выпускать воздух. Металлическим прибором не рекомендуется. Протыкать, пока будут выходить пузырьки кислорода. Такие действия следует выполнять в течение трех дней.
Поставить в самое холодное место, но при этом не дать салату замёрзнуть, иначе он станет мягким и скользким.
Салат готов после 3 дней.
Классический рецепт
Это самый простой рецепт быстрого приготовления вкусного овоща без уксуса в банке. Старинный рецепт, когда овощи получаются сочными и хрустящими. А главное то, что это блюдо приготовить очень легко.
Простейшее блюдо
По этому рецепту блюдо получается в меру кислым, солёным и сладковатым. Через 3 дня будет готово к употреблению
- Капуста — 2 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 45 гр.
- Сахар — 1ч. л.
Приплюснутая с 2 сторон капуста идеально подойдёт для засолки. Не нужно брать круглую с вытянутой кочерыжкой.
Нашинковать, добавить морковь и соль. Достаточно 40−45 г. Добавить сахар, он ускорит процесс брожения. Специи добавлять не нужно. Все перемешать. Овощи следует помять (как тесто). Когда руки станут влажные, тогда следует прекратить мять массу.
Укладывать, очень хорошо утрамбовывая (два кг помещается в трехлитровую банку). Целлофановый пакет отправить в банку. В кулёк налить воду, завязать. Она и послужит гнётом.
При покупке капусты она может оказаться не сочной, тогда нужно хорошо помять с солью, утрамбовать, поставить под гнёт. Через сутки должен появится сок, если этого не произошло, необходимо сверху налить полстакана воды, не снимая тарелки. Воду добавлять, только если не образовался сок (редко, но такое может случиться). Квасить 3 дня. Недостаточное тепло в квартире не даст капусте засолиться. Температура должна быть выше +20.
Два раза в день, ежедневно, нужно снимать гнёт и деревянной лопаткой делать отверстия в капусте (до дна). Иначе появится горечь.
Квашеная капуста без уксуса по такому рецепту очень хорошо хранится при температуре 0 — +5.
Секреты засолки
Есть несколько секретов хозяек, которые помогут сделать все правильно, и блюдо получится вкусным и сочным. Если следовать этим советам, то капуста в банке быстрого приготовления без уксуса станет одним из самых удачных блюд на столе. Итак, хозяйки советуют:
- Ранние и поздние сорта капусты не подойдут. Их продают с мая по август. Эти сорта при закваске будут очень мягкими и похожи на кашу. Нужно брать поздние. Они созревают долго и накапливается много природного сахара. А при закваске сахар развивается в молочно-кислые бактерии, из-за этого сахара они начинают бродить. Кроме того, поздние сорта намного тверже. А значит будут хрустящими.
- Листья кочана должны быть целыми, упругими, без каких-либо повреждений. Кочерыжка — белая, ровна, без всяких трещин, не сухая. При закваске подмороженных овощей (замерзают при температуре от минус одного до минус трёх) появляется неприятный привкус, овощи быстро размягчаются, и появляется противный запах. Можно услышать похрустывание при нажатии на кочан, если он не подмёрзший. При постукивании будет глухой звук. Если звук звонкий — значит, кочан пустой и он непригоден для закваски.
- Нож, которым будет шинковаться капуста, должен быть острым с широким лезвием 4−5 см и длиной не меньше 15 см.
- Для засолки идеальная толщина кусочков должна быть 5 мм, чтобы капуста была сочной. Если шинковать слишком тонко, кусочки очень быстро перебродят. Станут кислыми и мягкими. Если нашинковать толсто, тогда плохо проквасятся, будут твёрдыми.
- После заквашивания необходимо класть на 1 кг двадцать пять граммов соли обычной, каменной, чтобы салат был хрустящим. Йодированная не подойдёт. Она сделает капусту мягкой и рыхлой. Если соли взять много, не будет бродить, а если положить мало, то будет кислой.
- При закваске в алюминиевой или в оцинкованной посуде происходит окисление, она не подходит.
- Перед солением нужно помять капусту картофелемялкой, чтобы блюдо было сочным. Так выделяется много сока, и быстрее пойдёт процесс брожения.
- Для быстрой закваски нужно поставить овощ под пресс. Сок выделяется лучше под тяжёлым весом, а это нужно для брожения. Без пресса сока будет мало, и брожение прекратится, заведётся грибок и овощ испортится. Пресс должен составлять 10% от массы капусты.
Квашеная капуста за 3 дня
Осенью приходит пора сбора урожая. И если есть в доме этот овощ, значит, его обязательно следует заквасить, чтобы зимой лакомится и вспоминать теплые деньки.
Продукты для закваски
Попробовав однажды капусту по данному рецепту, вы больше никогда не захотите пробовать другой. А все домочадцы будут просить добавки.
- Капуста — 2 кочана (3,5 кг).
- Морковь — 1 шт.
- Чёрный перец горошком — 3−4 шт.
- Зонтик укропа с семенами.
- Лавровый лист — 1−2 шт.
- Соль.
- Листок хрена.
- Листья смородины.
Способы приготовления
- Сухой посол. Овощи перетираются с солью. Так получается не квашеная, а засоленная, как сушенная рыба.
- Мокрый посол. Нашинкованные овощи заливают холодной водой с солью, как огурцы. Такой посол часто используют, когда квасят целые кочаны капусты.
- Горячий посол. Кочан заливают горячей водой с солью, она получается на вкус как маринованная.
Капусту нужно нарезать.
Есть способы нарезки: от себя и на себя.
Морковь натереть на крупной тёрке. Тёртая морковь лучше отдаёт свой желтоватый цвет и сладость. Поздние сорта капусты горчат. Это из-за того, что во время созревания не хватало влаги. Именно из-за морковки эта горечь пропадает. Десять частей капусты — 1 часть моркови. Если добавить больше моркови, капуста будет слишком сладкой и станет серо-жёлтого цвета, а если меньше, сладковатый вкус не будет чувствоваться.
Соединить овощи вместе. Чтобы удобно было мешать их с солью, необходимо взять широкую посуду. Слегка подмять, как тесто.
Заполнить тару, где будет проходить соление. На дно уложить капустные листья. Именно они препятствуют попаданию вредных бактерий. На дно тары отправить все специи: лаврушку, перец, листья смородины, зонтик укропа и листья хрена (на 3 кг капусты — 30 г. листьев хрена).
При брожении выделяется углекислый газ, он поднимается и тянет все вкусы и ароматы специй. Полностью пропитывается разными вкусовыми добавками. А если положить специи посредине, капуста которая внизу, не пропитается специями. Чеснок или свежий имбирь придадут этому блюдо остроту. Неприятный запах будет давать лук, сюда его класть не стоит. Анис, тмин, кориандр — добавят некую изюминку блюду.
Чтобы заквасить банку объемом в литр, нужно взять кочан весом 1,2 кг, 200 г. кочерыжка (её выбросить) и 1 кг остаётся. Зная это соотношение, можно рассчитать и соль и тару.
Выложить слоями и придавить картофелемялкой. И до самого конца утрамбовывать. Сверху вылить сок. Тару нужно поставить в миску, чтоб было куда вытекать соку.
Поставить под пресс. Оставить в теплом месте (возле батареи или плиты) на 2 дня. За это время будет выделяться пена, которую нужно снимать. Если её оставить, блюдо будет горьким.
Деревянным предметом выпускать газ. Как только пена перестанет вытекать — блюдо готово. Через 2 суток можно поставить в холодильник.
Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления
Добрый день. Сегодня поговорим об очень полезном блюде, которое пришло к нам из глубины веков – квашеной капусте. И квасить ее мы будем, конечно же, в домашних условиях.
В процессе ферментации (сквашивания) сахар, который есть в листьях этого овоща превращается в молочную кислоту. И вот какие уникальные свойства приобретает это блюдо: кисломолочные бактерии, попадая в кишечник вместе с капустой, улучшают его работу, подавляют вредную микрофлору и устраняют дисбактериоз.
Квашенина положительно влияет на иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние кожи. Ее можно использовать для приготовления салатов, а также как начинку для вареников или пирожков. А можно тушить с мясом или грибами. Но все полезные бактерии при термообработке, к сожалению, погибнут.
Очень полезна жидкость, которая выделяется в процессе сквашивания. Никогда не выливайте ее, кушайте капусту вместе с соком.
Важно отличать маринованные овощи от квашеных. В маринованных есть маринад с уксусом, и капуста получится более белая по цвету, и более хрустящая, но в ней нет пробиотических бактерий и такого большого количества полезных свойств.
Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
Представляем вашему вниманию старинный способ приготовления вкусной квашеной капусты с яблоками сорта «антоновка». Почему именно этот сорт? Это очень душистые, плотные и с кислинкой плоды, которые не только придадут особый привкус и запах блюду, но и станут аппетитным его дополнением.
Для приготовления нам потребуется:
- капуста – 2 кг.
- морковь – 2 шт. (средние)
- яблоки «антоновка» – 2 кг.
- соль – 2 ст. ложки без горки (не йодированная)
- лимонная кислота – по вкусу
1. Яблоки помыть, вынуть сердцевину, порезать на дольки и залить водой с лимонной кислотой (вода должна быть немного кисловатой).
2. Капусту нашинковать шинковкой.
3. Перемешать капусту с морковью и солью, хорошенько отжать руками до выделения сока.
4. Наполнить трехлитровую банку поочерёдно слоями капусты и яблок (очень удобно это делать через воронку) при этом плотно утрамбовывая все с помощью «толкушки» или других подручных средств.
5. В наполненную до сужения горлышка банку я помещаю в качестве гнета капроновую крышку для холодных продуктов верх дном. Она не дает капусте подниматься вверх прижимая ее.
6. Банку поместить в глубокую миску и оставить на 3 дня при комнатной температуре, при этом нужно протыкать содержимое деревянной палочкой каждый день (иначе блюдо будет горчить). Хранить кислую капусту нужно под плотно закрытой капроновой крышкой в холодильнике или темном прохладном месте, например, погребе. Приятного аппетита!
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления на 3 литровую банку
Если хотите приготовить полезную квашеную капусту без сахара и уксуса в трехлитровой банке воспользуйтесь этим простым, традиционным рецептом.
Чтобы блюдо получилось хрустящим и вкусным – выбирайте поздние сорта этого овоща.
Для приготовления нам потребуется:
- капуста – 2-2,5 кг.
- морковь – 1 шт. (большая)
- соль – 2 ст. ложки без горки
- лавровый лист – 2 шт.
- чёрный, горький перец – 3-4 шт.
- душистый перец – 3-4 шт.
1. Нашинковать капусту при помощи шинковки, морковь натереть на крупной терке.
2. Смешать овощи, при этом немного приминая их руками, посолить.
Мять капусту необходимо для того, чтобы она пустила сок и процесс сквашивания происходил быстрее.
3. Переложить капусту в трехлитровую банку и поместить в глубокую миску.
4. Оставить банку в теплом месте на 3 дня, протыкая при этом содержимое каждый день деревянной палочкой, чтоб выходил газ, который скапливается в процессе сквашивания.
По истечении 3 дней готовую квашеную капусту поставить в холодильник или другое прохладное место. Кушайте ее с добавлением растительного масла. Можно посыпать зеленью, зернами тмина, добавить чесночка или лука. Приятного аппетита!
Самая вкусная домашняя квашеная капуста – очень простой видео рецепт!
Этот рецепт действительно очень простой! Капуста получится хрустящей и вкусной.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- капуста — 2 кг,
- морковь — 1 шт,
- соль — 2 ст. ложки,
- сахар — 1 ст. ложка.
Секреты приготовления хрустящей квашеной капусты смотрите подробно в видео:
Приятного аппетита!
Быстрая хрустящая капуста, рецепт за 3 часа
У меня часто спрашивают рецепт быстрой, хрустящей квашеной капусты за 2-3 часа. Так вот, на процесс сквашивания нужно времени больше, чем 3 часа. Но для торопливых могу предложить приготовить ее за 3-4 часа. Конечно, ещё вкуснее она будет когда постоит в холодильнике 7 часов.
Но учтите что это не квашеная капуста, а маринованная, потому что готовится она с добавлением уксуса. Хранится этот продукт в холодильнике до 2 недель.
Для приготовления нам потребуется:
- капуста – 1 кг.
- морковь – 1 шт. (250 гр.)
- соль – 1 ст. ложка
- чеснок – 3 зуб.
- растительное масло – 50 мл.
- уксус 9% – 50 мл.
- мед – 2 ст. л.
1. Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать или выдавить через пресс, все перемешать, но мять руками овощи не нужно.
2. В пол-литра воды высыпать соль. Когда вода закипит добавить растительное масло. Выключить огонь, налить уксус и 2 столовые ложки меда (вместо меда можно использовать сахар 3-4 столовые ложки).
3. Капусту залить горячим рассолом, сверху накрыть тарелкой и поставить гнет так, чтобы рассол покрывал овощи. Такая конструкция должна стоять при комнатной температуре 3 часа.
Через три часа можно пробовать наше блюдо. То, что останется от первой пробы – спрячьте в холодильник и через 7 часов у вас будет шикарная, хрустящая, остренькая закуска.
Приготовленную капусту хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления за сутки
Этот интересный рецепт позволит приготовить традиционную квашеную капусту все лишь за сутки. Тут есть одна очень необычная фишка с теплым рассолом и сахаром.
Для приготовления нам потребуется:
- капуста – 2,5 кг.
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- чёрный, горький перец – 3-4 шт.
- душистый перец – 3-4 шт.
1. Капусту помыть и нашинковать удобным для Вас способом. Набить ею очень плотно банку до сужения горлышка помогая себе, например, «толкушкой».
В зависимости от того, какую тару вы приготовили можно рассчитать какое количество капусты необходимо нарезать: на 3-х литровую банку потребуется 2,5 кг. овоща.
2. Сварить рассол из 1 литра воды, сахара и соли. В конце добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком. Остудить рассол, чтобы он был слегка теплым.
3. Залить капусту теплым рассолом. Сверху положить перец, лавровый лист. Банку поставить в глубокую миску.
4. Оставить капусту на 24 часа в теплом месте. Через 6 часов проткнуть содержимое банки в нескольких местах ножом или деревянной палочкой, чтоб вышел скопившийся газ.
К готовой квашеной капусте добавить натертую морковь по вкусу, полить растительным маслом, добавить лучка. Приятного аппетита!
Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления в рассоле
Еще один рецепт по-настоящему хрустящей квашеной капусты. На этот раз в рассоле. Попробуйте и у вас получится действительно вкусная, в меру соленая закуска.
Для приготовления нам потребуется:
- капуста – 2 кг.
- морковь – 3 шт.
- вода – 1 литр
- соль каменная – 2 ч. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- чёрный, горький перец – 3-4 шт.
- душистый перец – 3-4 шт.
1. Идеальным вариантом для заквашивания будет не круглый сорт капусты, а приплюснутый, как на фото ниже.
1. Морковь натереть на мелкой терке, капусту нашинковать и все перемешать с солью.
В этом рецепте мы не будем давить овощи руками для того, чтоб закуска получилась по-настоящему хрустящей.
2. Нарезанные ингредиенты переложить в трехлитровую банку с лавровым листом, душистым и черным перцем горошком. Можно добавить красный острый перец, но это если вы любите острое.
Овощи в банке не нужно придавливать слишком сильно, не нужно утрамбовывать, достаточно просто плотно уложить.
Для маринада: в питьевой воде комнатной температуры растворить каменную соль.
3. Заливаем капусту рассолом и прокалываем овощную массу вилкой, чтобы вышел воздух и маринад полностью заполнил тару. На трехлитровый бутыль нужно полтора литра воды. При необходимости добавьте еще немного жидкости, она должна покрывать овощи полностью.
4. Банку поставить в глубокую миску и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день утром и вечером прокалывайте вилкой массу, чтоб из нее выходил газ.
Из капусты за три дня стечет довольно много рассола. Не переживайте, так и должно быть.
Готовую закуску хранить в холодильнике или в темном прохладном месте.
В салат можно добавить лук и растительное масло. Приятного аппетита!
Как заквасить капусту – общие советы и рекомендации
1. В приготовлении квашеной капусты лучше использовать поздние или зимние сорта этого овоща. Выбирайте немного приплюснутые кочаны.
2. Способ шинковки не важен, главное, чтобы вам было удобно.
3. При квашении нужно использовать только каменную соль. От йодированной овощи станут рыхлыми.
4. Емкость для приготовления нужно выбрать такую чтобы капуста была набита в ней плотно, и была возможность поставить сверху гнет.
5. Если при квашении у вас в банке сверху нет сока, обязательно нужно долить немного воды. Овощи должны быть покрыты рассолом.
6. Важно помнить, что каждый день нужно прокалывать капусту выпуская газ, который накапливается снизу в посуде. Если этого не делать закуска будет горькой.
7. Овощ квасят при комнатной температуре около 3 дней.
8. Готовый продукт нужно хранить в холодильнике или в темном помещение при температуре от 0 до +5 гр.
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Автор публикации
Комментарии: 1601Публикации: 610Регистрация: 04-09-2015Квашеная капуста в рассоле — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой
Квашеная капуста в рассоле — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать быстрый и простой рецепт квашеной капусты, которая понравится многим, так как процесс приготовления хоть и не быстрый, но легкий, и, по сути, вашего внимания не потребует. Капусту соединим с морковью, моркови используем немного, просто для красивого внешнего вида.
Квашеная капуста может долго стоять в холодильнике и погребе, а это просто отлично, так как у вас всегда под рукой будет закуска к любому блюду и для любого стола. Квашеную капусту любят многие, помимо закуски, капусту можно просто добавить в суп или приготовить с ее добавлением любой салат.
Ингредиенты:
- Капуста – 400 г
- Морковь – 60 г
- Вода – 0,5 л
- Соль и сахар – по 2 ст.л.
- Горошины черного перца – 3 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать плотный вилок капусты, верхние листья удалить и выбросить. Нарезать капусту соломкой или нашинковать с помощью специальной терки.
Морковь очистить и вымыть, натереть на крупной терке.
Перемешать капусту и морковь руками. Параллельно подготовить стеклянную банку – вымыть хорошо и просушить.
Переложить капусту и морковь в банку, только не утрамбовывать, также обязательно оставить немного места, буквально на несколько пальцев от горлышка.
Отдельно приготовить рассол – в кастрюле вскипятить воду с солью и сахаром, добавить горошины перца. Рассол остудить и влить в банку с капустой.
Теперь банку нужно поставить в миску, прикрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 3 суток. Время от времени делать в капусте проколы деревянной шпажкой. Спустя трое суток можно снимать пробу.
Готовую капусту подавать к столу приправив постным маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления
Сочная, сладковатая, хрустящая — именно такой получается квашеная капуста быстрого приготовления. Интересный аромат и легкую остринку придает блюду чесночок. Слабосоленая, заправленная подсолнечным маслом и капелькой уксуса, эта закуска напоминает по вкусу свежеквашеную. Вот только, чтобы попробовать ее, не нужно ждать зимы. Она готовится очень быстро и не нуждается в том, чтобы долго настаиваться. Такая простая квашеная капуста всегда пригодится. Ее можно подавать и как закуску и как полноценный витаминный салат на обед или ужин. Ну а с жареной картошкой или с нежным пюре она просто восхитительна. Салат понравится и маленьким детям и взрослым. Вторым особенно придется по душе закусывать им водочку.Итак, рецепт квашеной капусты быстрого приготовления.
Вам понадобятся:
— 1/2 кочана капусты,
— 4 зубчика чеснока,
— 2 моркови,
— 3 ст.л. подсолнечного масла,
— 2 ст.л. уксуса (можно заменить лимонным соком),
— немного соли и сахара по вкусу.
Особо вкусной быстрая квашеная капуста получается из еще молодого, зеленого вилка. Но если у вас есть только зрелый крупный кочан, то его тоже можно нарезать. Нужно только снять верхние листья и срезать ножом толстые прожилки. Разделяем капусту на две части вдоль кочана. И тоненько шинкуем, нарезаем поперек. Если у вас есть специальная терка, то можно воспользоваться и ею для измельчения овощей.
Моем морковку среднего размера. Очищаем ее от верхнего грязного слоя. Пропускаем через крупную терку или специальную, для корейской моркови.
Смешиваем и ту, и другую соломку. Перемешиваем, чуть придавливая руками. Можно даже посжимать немного в кулаках. Так овощи дадут сок и станут более мягкими.
Солим по вкусу, добавляем щепотку сахара. Сбрызгиваем уксусом и маслом. Отделив от головки необходимое количество зубчиков чеснока, очищаем их от шелухи. Продавливаем их при помощи пресса. Можно также натереть на мелкую терку, но многие хозяйки этого не любят, так как в кожу надолго въедается чесночный запах. Добавляем этот фарш в салат.
И еще раз перемешиваем, чтобы чесночок равномерно распределился среди нашинкованных овощей.
Советы: более вкусным салат станет, если дать ему постоять часик в холодильнике. Точно так же готовится закуска и из фиолетовой капусты. Но надо учитывать, что она более твердая. Перед подачей на стол быстро квашенную капусту можно украсить свежей зеленью. Хорошо сочетается мелко порубленный укроп или свежая петрушка. Для разнообразия можно также добавить репчатый лук. Его надо порезать тонкими полукольцами и тоже подавить руками.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же попробуйте маринованную капусту со свеклой.
Вкусные рецепты квашеной капусты на зиму
Сегодня в статье самые вкусные рецепты квашеной капусты, заготовленной на зиму. У любителей вкусной и здоровой пищи овощем номер один признана капуста. В мире существует огромное количество разновидностей этого овоща: белокочанная, цветная, краснокочанная, брюссельская, савойская, брокколи, кольраби … Всех не перечесть.
Все эти капусты продолжительное время сохраняют содержащиеся в ней микроэлементы и витамины. Как ни странно, но в квашенном виде вся польза сохраняется в капусте намного дольше – до 10 месяцев. Процесс скашивания, или лактоферментация, обогащает капусту веществами, поддерживающими нормальное функционирование организма. В 100 г квашеной капусты столько витамина С, сколько необходимо человеку в сутки.
Польза квашеной капусты:
- предотвращает размножение раковых клеток;
- активизирует работу системы пищеварения;
- поддерживает работу сердца и сосудов;
- поддерживает нервную систему;
- усиливает иммунитет;
- способствует снижению веса тела;
- снижает содержание сахара в крови;
- используется в косметологии;
- омолаживает организм;
- снижает похмельный синдром.
Процесс квашения капусты – это не просто заготовка овоща впрок. Приготовление квашеной капусты – праздник собранного урожая, прощание с осенью, встреча зимы. У каждого народа и у каждой хозяйки свой рецепт заквашивания капусты. В каждой семье, где заготавливают капусту таким образом, существуют любимые добавки, которые делают вкус продукта неповторимым.
Но у всех этих рецептов существует одна общая базовая технология, следуя которой получаемый продукт будет высшего качества.
Выбор сырья
Для заквашивания берут плотные, здоровые, некрупные кочаны, поздних или среднепоздних сортов, лучше белого цвета. Для получения 10 кг квашеной капусты берут 12-13 кг свежих овощей.
Когда квасить капусту?
Любители лунных циклов приступают к закваске капусты в новолуние, а еще лучше в те дни, где в наименовании присутствует Р, например, во вторник, в среду, четверг или воскресенье. Существует поверье, что в эти дни получается самая вкусная и хрустящая капустка.
Лучшие рецепты квашеной капусты
Хрустящая квашеная белокочанная капуста — классическая
- 10 кг капусты;
- 200-250 г соли.
С капустных кочанов удаляют покровные листья, срезают кочерыгу. Подготовленную капусту нарезают острым ножом или шинковкой. Правильное сырье имеет ширину 3-5 мм.
Капустную лапшу смешивают с солью. Мять и перетирать полученную смесь нет необходимости. Достаточно подержать капустно-соляную смесь в емкости не более получаса и капустный сок выделится в нужном количестве.
Дно бочки укрывают слоем целых листьев, поверх которых укладывается капуста, смешанная с солью. Если под слой листьев положить кусочек ржаного хлеба, то процесс брожения начнется быстрее. Каждый уложенный слой утрамбовывается до появления сока.
Последним слоем укладываются вымытые целые листья, на них эмалированную крышку или керамическую тарелку. Сверху устанавливается гнёт. Это может быть чисто вымытый булыжник или ёмкость с водой. В любом случае, над капустой должен быть слой капустного сока.
Заполненную капустой емкость хранят при 18 – 22 градусах тепла. В период брожения необходимо ежедневно удалять пену, образующуюся на поверхности и дважды в день чистой лучиной прокалывать капусту, выпуская образующийся газ.
Признаком окончания брожения считается осветление рассола. Капуста оседает, становится кисловато – соленой, но остается хрустящей.
Готовую квашеную капусту, для предотвращения дальнейшего брожения, хранят при положительной температуре, не выше двух градусов тепла.
Во время хранения необходимо постоянно контролировать уровень рассола – он всегда должен покрывать капусту и своевременно удалять появляющуюся плесень.
Все остальные рецепты появились добавлением к основному рецепту тех или иных компонентов в определенных пропорциях.
Интересные рецепты в статье: «Маринованные помидоры»
Квашенная капуста с яблоками
- Капуста нашинкованная 10кг;
- Морковь 300г;
- Яблоки 500г;
- Соль 250г.
Морковь, добавляемую в капусту при заквашивании, лучше не натирать на терке, а нарезать мелкой соломкой – так сохранится белый цвет капусты. Морковь и нашинкованные яблоки смешивают с капустой и солью, и укладывают в ёмкость, где будет проходить процесс брожения.
Капуста с клюквой
- Капуста 10 кг;
- Морковь 300г;
- Клюква 200г;
- Соль 250г.
Капуста с тмином
- Капуста 10 кг
- Морковь 500г
- Семена тмина 5г
- Соль 200г
Капуста с лавровым листом
- Капуста 10 кг
- Морковь 500г
- Лавровый лист 15г (25 листов)
- Соль 250г.
Рецепты малосольных огурцов — вкусно, быстро
Капуста пряная
- Капуста 10 кг
- Морковь 500г
- Семена тмина 5г (2 ч.л)
- Семена кориандра 0,2г (1/4 ч.л)
- Перец душистый горошком 3г (10 горошин)
- Яблоки дольками 800г;
- Соль 100г.
Квашеная капуста в банке
На 3-х литровую банку понадобится:
- Капуста 3кг;
- Морковь 2 шт;
- Соль 70г;
- Лавровый лист 10 шт;
- Черный горошковый перец 10 шт.
Вымытые овощи измельчают. Капусту шинкуют, морковь измельчают тёркой. Овощи смешивают и добавляют соль. Смесь на вкус должна быть немного солонее, чем нужно в салате. Добавляют перец и лаврушку. Все снова перемешивают.
Смесь плотно укладывают в банку. Банка должна быть заполнена смесью до самого верха, после чего её ставят в глубокую тарелку. В неё будет стекать сок во время брожения. Три – четыре дня банка должна находиться в тепле (+20 – 21°С). В течение этого времени капусту ежедневно протыкают деревянной палочкой (удобно использовать деревянные шпажки для шашлыка или китайские деревянные палочки) до дна. По окончании брожения банку закрывают капроновой крышкой и убирают в холодильник.
Видео рецепт квашеной капусты от Аллы Ковальчук
Хрустящая капуста быстрого приготовления
- Капуста 3кг;
- Морковь 3 шт;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Сахар 200г;
- Соль 3 ст. л.;
- Подсолнечное масло 250г;
- Уксус столовый 9% 200г
Смешивают нашинкованную капусту, морковь, измельченный чеснок. В полтора литра воды добавляют подсолнечное масло, соль и сахар. В закипевшую смесь добавляют уксус и держат на огне 2-3 минуты. Горячим маринадом заливают овощную смесь. Через два часа капуста промаринуется.
Квашеная капуста кусочками в банках со свеклой
- Капуста 10 кг
- Свекла столовая 400г
- Морковь 300г
- Чеснок 100г
- Перец горький стручковый 50г
- Зелень 300 – 500г
Очищенную от наружных зеленых листьев, капусту нарезают на кусочки необходимого размера. Укладывая в банки слоями, их переслаивают измельченными морковью, свеклой, зеленью, чесноком и горьким перцем.
Заполненные банки заливают рассолом: в 1л воды растворяют 30г соли.
Когда брожение прекратится (рассол осветлится) ёмкости убирают в прохладное место.
Хреновина на зиму — лучшие рецепты
Старинный рецепт квашеной капусты из книги Е.Молоховец
Количество продуктов приведено на 40 литровую емкость:
- Капуста 40 кг;
- Соль 3 стакана;
- Сахар 3-4 стакана;
- Яблоки 15 шт.;
- Морковь 15 шт.;
- Лимоны 2 шт.;
- Клюква 2 стакана;
- Кардамон 60-80 зерен;
- Мускатный цвет 2 ложки;
- Корица 2 вершка;
- Лавровый лист 40 шт.;
- Тмин семена 0,5 стакана;
- Вода 3-4 стакана.
Готовиться, как обычная квашеная капуста с добавлением всех ингридиентов. Этот рецепт рассчитан на бочку, но в наших условиях, можно поделить всё на 10, тогда получится 3х литровая банка капусты.
Капуста, квашеная необычным способом
Шинкованную капусту соединяют с измельченной (порезанной или натёртой на тёрке) морковью.
Готовят рассол. В одном литре кипяченой и охлажденной воды растворяют 100г соли. Затем в стакан опускают сырое яйцо и добавляют воду, ожидая пока, яйцо не всплывет на 1 см над поверхностью.
Смесь овощей в дуршлаге опускают в рассол, вынимают и дают жидкости стечь. Овощи складывают в банку и уплотняют. Лишний рассол сливают, на поверхности укладывают гнет и оставляют для брожения. С поверхности удаляют пену и прокалывают до дна. Перебродившую смесь закрывают капроновой крышкой и убирают в холодильник.
Рецепт ассорти огурцы с помидорами
Капуста, заквашеная целыми кочанами
- Капуста 10кг
- Соль 250г
Очень экономный способ заквашивания капусты: экономия времени – нет необходимости шинковать капусту и экономия сырья – в дело идут даже мелкие кочаны. Но нужна подходящая ёмкость для кочанов.
Подготовка заключается в удалении верхних листьев.
Засолка сухим способом. С подготовленных кочанов снимают верхние листья и вырезают кочерыги. 1-2 кочана измельчают и смешивают с солью. Целые кочаны укладывают в ёмкость для заквашивания, переслаивая подсоленной, нашинкованной капустой. Далее процесс идёт как обычно.
Засолка мокрым способом. Подготовленные кочаны, уложенные в ёмкость, накрывают целыми капустными листьями, устанавливают гнёт и заливают рассолом (на 1л воды 40г соли). Далее всё идёт как обычно.
Идеальная квашеная капуста от Мармеладной Лисицы (видео)
Теперь вызнаете множество способов приготовления квашеной капусты на зиму — пробуйте на здоровье!
Квашеная капуста (быстрый способ) — Kyxarka.ru
Квашеная капуста хороша и сама по себе, и в составе других блюд. Самая вкусная капуста получается, конечно же, традиционным способом квашения, но такой процесс длится достаточно долго и требует достаточно больших объемов, что не всегда удобно. Я предлагаю вам заквасить капусту «быстрым» методом. Такой способ хорош тем, что позволяет заквашивать именно такое количество капусты, которое нужно вам, даже минимальное. Ну и, конечно же, неоспоримое преимущество этого метода в том, что капуста будет готова уже через 2–3 суток. Попробуйте!
Для квашения вам понадобится зрелая (не молодая) белокочанная капуста и морковь. Соотношение моркови и капусты варьируется в зависимости от ваших предпочтений. В среднем, на средний кочан идет 3–4 большие морковки.
Для заливки вам понадобится рассол, приготовленный из расчета 1 столовая ложка крупной соли (с горочкой) и 1 столовая ложка сахара на 800 мл кипятка. Количество рассола зависит от объема нашинкованной капусты. Капуста заливается рассолом таким образом, чтобы она была полностью покрыта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления квашеной капусты вам нужно будет нарезать капусту и морковь. Хочу заметить, что морковь обязательно нарезается, а не натирается на терке!!!
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Нарежьте морковь соломкой.
Смешайте нарезанную капусту и морковь.
В этом методе квашения ничего не нужно разминать – перетирать! Не нужно, чтобы капуста пустила сок! Просто смешайте, и этого будет достаточно.
Капусту, переложенную морковью, плотно уложите в стеклянную банку или другую емкость.
Приготовьте рассол. Для этого вскипятите 800 мл воды, добавьте туда по столовой ложке соли и сахара, размешайте до полного растворения. Залейте полученным рассолом приготовленную капусту.
Если рассола недостаточно, то приготовьте еще одну порцию. Залейте капусту таким образом, чтобы она вся была покрыта жидкостью.
Поставьте банку с капустой в глубокую тарелку, чтобы при квашении рассол не выбежал, и оставьте при комнатной температуре на 2–3 суток.
Примерно на следующий день капуста начнет бродить. В результате брожения будет выделяться газ, который периодически нужно «отжимать». Для этого просто подавите капусту вилкой. Давите до тех пор, пока выделяются пузырьки газа. Такое «отжимание» необходимо для правильного протекания процесса брожения.
Когда процесс газообразования закончится – капуста готова. Поставьте ее в холодильник и на следующий день она готова!
простых рецептов квашеной капусты (сэкономьте деньги!)
Одним из первых моих детских продуктов была квашеная капуста домашнего приготовления. Я ел его, сидя на коленях у дедушки. Прекрасные воспоминания о том, как поесть с ним, всегда побуждают меня есть еще. Кроме того, это действительно полезно для вас! В нем много полезных пробиотиков и клетчатки. Кроме того, он очень недорогой и простой в изготовлении. Основной продукт питания, который всегда есть на нашей кухне. Я сделал так много вариантов, что мне просто нужно было поделиться, но я начну с моего базового рецепта легкой квашеной капусты Сначала …
Пять простых рецептов квашеной капусты
Этот рецепт квашеной капусты действительно хорош для вас! Он наполнен полезными пробиотиками и клетчаткой.Это также очень недорого и легко сделать.
Состав
- 1 большой кочан (или около 4 стаканов нашинкованной капусты)
- 1 столовая ложка морской соли
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
© Кейт
Кухня: Без глютена, палео / Категория: Стороны
Меня пригласили на наше местное новостное шоу, чтобы продемонстрировать мои навыки приготовления квашеной капусты.Вы можете настроиться на повтор нижеЕще несколько вариаций рецепта:
Рецепт квашеной капусты для детоксикации печени:Состав:
- 1 кочан
- 2 свеклы — свекла помогает детоксикации печени
- 1 яблоко
- 2 столовые ложки морской соли
Направления:
- Нашинкуйте капусту, положите в большую миску
- Измельчите свеклу и яблоко в кухонном комбайне, пока они не будут измельчены
- Добавьте к капусте
- Добавьте соль
- Помассируйте до образования слезотечения
- Поместите в емкость для брожения и ферментируйте так же, как в Базовый рецепт краута выше
Состав:
- 4 тонко нарезанных перца халапеньо
- 1 кочан
- 1 столовая ложка морской соли
Направления:
- Следуйте тем же инструкциям, что и выше, хотя при массировании вы можете надеть перчатки.Или просто не прикасайтесь к глазам в течение примерно 24 часов… прикоснитесь!
Состав:
- 1 кочан
- 1 пучок мелко нарезанной кинзы — кинза связывает тяжелые металлы
- 2 столовые ложки гавайской морской соли (с углем в ней) — уголь связывает токсины и выводит их из организма — где это найти
Направление:
- Следуйте тем же указаниям, что и выше.
Состав:
- 1 кочан
- 1 столовая ложка сушеного (или свежего) укропа
Указания:
- Следуйте тем же указаниям, что и выше
Посмотрите мое видео ниже, где я точно показываю, как я готовлю квашеную капусту на кухне
Для получения дополнительной информации посмотрите видео нижеКакой ваш любимый вариант домашней квашеной капусты? Вы делаете это иначе, чем я? Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже!
Super Easy DIY Квашеная капуста для вас, вечерний гарнир
5 ингредиентов — это все, что вам нужно для этого рецепта квашеной капусты, сделанного своими руками. — идеальная добавка к любому ужину в будние дни.Легкий, полезный и питательный гарнир. Вы с ума сойдете от этого рецепта домашней квашеной капусты!
Зима в самом разгаре, а это значит, что все мы любим жаркое, супы и квашеную капусту своими руками.
Да, вы правильно прочитали. Квашеная капуста, как в квашеной капусте.
Что не только вкусно (серьезно!), Но и очень, очень полезно для вас.
Квашеная капуста очень питательна, потому что она ферментирована. Брожение начинается, когда дрожжи и бактерии, которые естественным образом присутствуют в капусте, ваших руках и в воздухе, вступают в контакт с сахаром в капусте.Ферментация квашеной капусты создает условия, способствующие росту полезных пробиотиков. Пробиотики — это бактерии, которые очень полезны для здоровья. Они также помогают сделать продукты более усвояемыми, что увеличивает способность кишечника усваивать содержащиеся в них витамины и минералы. источник
Кроме того, квашеная капуста богата витамином С, витамином К, марганцем и содержит изрядную дозу фолиевой кислоты, меди, калия и витамина В6.
Кроме того, квашеная капуста и другие ферментированные продукты действительно помогают пищеварению.Я пью яблочный уксус каждый день, чтобы улучшить пищеварение, но если я знаю, что собираюсь съесть много квашеной капусты за ужином, я обычно пропускаю его, потому что квашеная капуста приносит такую же пользу пищеварению, и она идет. идеально подходит практически к любому жареному мясу, колбасе или даже сэндвичу.
Когда ваш живот счастлив, вы тоже становитесь здоровее. Так что, если вы получаете много хороших ферментированных продуктов, содержащих пробиотики, вашему животу будет легче, как и вашей иммунной системе.
Интересно, что здоровье вашего кишечника напрямую связано с вашим иммунитетом. Если ваш кишечник разбалансирован, вам намного легче простудиться или заболеть гриппом.
В качестве дополнительного преимущества квашеная капуста очень сытная, но с очень низким содержанием калорий, поэтому, если вы пытаетесь лучше питаться или похудеть, вы действительно не ошибетесь.
Плюс этот рецепт домашней квашеной капусты просто восхитителен. Не то чтобы я предвзятый, или что-то в этом роде. Кроме того, он очень быстрый (на приготовление уходит всего 2 минуты, а времени на приготовление всего около 10 минут), поэтому вы можете мгновенно положить его на стол.
Чтобы нашинковать капусту, вы можете измельчить ее в кухонном комбайне с помощью инструмента для шинковки или ножом нарезать капусту тонкими лентами. В большинстве случаев я предпочитаю кухонный комбайн, если только я не чувствую особой спешки, когда покупаю в продуктовом магазине пакет предварительно нашинкованной капусты).
Разогрейте средний сотейник на среднем огне. Добавьте капусту, затем уксус, воду, сахар и тмин.
Смешайте все вместе и продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут.По прошествии 5 минут включите огонь на слабом огне и продолжайте готовить, пока капуста не станет нежной. Попробуйте помешивать каждые несколько минут.
Если вы предпочитаете более плотную квашеную капусту, вы можете остановить процесс приготовления на 5-минутной отметке. Лично я предпочитаю, чтобы моя квашеная капуста была немного мягче. Это означает, что мне нужно варить квашеную капусту примерно 10-15 минут.
Квашеную капусту можно подавать теплой с жареным или жареными куриными бедрами. Или дайте ему остыть и используйте его в качестве приправы для бутербродов на неделю.
Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней (хотя я сомневаюсь, что этого хватит!).
Рецепт квашеной капусты своими руками
Быстрый и легкий рецепт саукраута своими руками, который станет идеальным здоровым гарниром к вашему обеденному столу. Домашняя квашеная капуста очень проста в приготовлении и богата питательными веществами и минералами.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
- 1 измельченный кочан красной капусты (можно также использовать капусту в мешках)
- 1/4 стакана белого уксуса
- 1/4 стакана органического сахара
- 2 чайные ложки тмина
- 1/4 стакана дистиллированной воды
Чтобы нашинковать капусту, ее можно либо измельчить в кухонном комбайне с помощью инструмента для шинковки, либо с помощью ножа нарезать капусту тонкими лентами.Я предпочитаю кухонный комбайн в большинстве случаев, если только я не чувствую особой спешки, когда покупаю пакет предварительно нашинкованной капусты в продуктовом магазине).
Разогрейте средний сотейник на среднем огне. Добавьте капусту, затем уксус, воду, сахар и тмин.
Смешайте все вместе и продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут. По прошествии 5 минут включите огонь на слабом огне и продолжайте готовить, пока капуста не станет нежной. Попробуйте помешивать каждые несколько минут.
Если вы предпочитаете более твердую квашеную капусту, вы можете остановить процесс приготовления на 5-минутной отметке. Лично я предпочитаю, чтобы моя квашеная капуста была немного мягче. Это означает, что мне нужно варить квашеную капусту примерно 10-15 минут.
Квашеную капусту можно подавать теплой с жареным или жареными куриными бедрами. Или дайте ему остыть и используйте его в качестве приправы для бутербродов на неделю.
Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней (хотя я сомневаюсь, что он продержится так долго!).
Квашеная капуста квашеная, квашеная
Когда вы впервые обнаружили квашеную капусту?
Быстро обжаренная квашеная капуста [Лучший РЕЦЕПТ!]
Эта жареная квашеная капуста восхитительно кислая и приятно теплая, но при этом сохраняет свой знаменитый хруст.
Благодаря этому методу быстрого приготовления квашеная капуста сохраняет большую часть полезных пробиотиков. Наслаждайтесь им как можно чаще — ваши кишечные бактерии будут в восторге.
Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, вам нужно знать кое-что важное.
Жареная квашеная капуста — идеальная компания для классического бекона и яиц. Чтобы быстро и вкусно пообедать, добавьте к нему кусок дымной колбасы килбаса.
Хотите более нежный, более традиционный краут? В следующий раз попробуйте эту тушеную квашеную капусту по-польски. Этот рецепт требует больше времени, но его легко приготовить, и результат того стоит.
Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления этой жареной квашеной капусты?
Нет, все, что вам нужно, это масло и немного квашеной капусты высокого качества.Лучше делать покупки в проверенном гастрономе. Внимательно проверьте этикетку: квашеная капуста должна ферментироваться естественным путем, без уксуса и ненужных добавок.
Если вы не ферментируете капусту дома, советую вам попробовать. Это тоже легко и весело!
Как жарить квашеную капусту
Шаг 1
Слить квашеную капусту.
Шаг 2
Растопите масло. Добавьте квашеную капусту. Приправьте черным перцем. Жарьте 2–3 минуты на «сильном огне» до горячего состояния.
Шаг 3
И все! Подавать еще теплым.
Что бы вы могли подать с этой жареной квашеной капустой?
Этот гарнир идеален для быстрого завтрака или обеда. Прекрасно сочетается с жареной колбасой килбаса, сосисками, яйцами на солнечной стороне или блюдами из свинины.
Можно ли приготовить квашеную капусту по-другому?
Если у вас есть больше времени, советую вам вместо этого тушить квашеную капусту. Хотя на это уходит больше времени, тушение делает краут более ароматным и нежным.
Для каких диет подходит жареная квашеная капуста?
Эта обжаренная квашеная капуста отлично подходит для низкоуглеводной / кето и безглютеновой диеты. Он также подходит для вегетарианцев. Чтобы сделать его подходящим для веганов, просто замените сливочное масло растительным.
Как долго можно хранить жареную квашеную капусту в холодильнике?
В общем, я бы рекомендовал жарить столько квашеной капусты, сколько вы планируете съесть.
Для хранения остатков дайте им полностью остыть и поместите в холодильник в контейнере с крышкой.Остатки жареной квашеной капусты можно хранить в холодильнике примерно 4-5 дней.
Можно ли заморозить жареную квашеную капусту?
Нет, я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт. Лучше жарить по одной порции, ровно столько, чтобы съесть за один присест.
Smacznego!
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана (300 г) квашеной капусты
- Щепотка черного молотого перца, заправить
Инструкции
- Достаньте из контейнера две чашки квашеной капусты.
- Выдавить сок вручную. Как вариант, поместите сито над миской и оставьте квашеную капусту на сите, дав ей стечь.
- Нагрейте сковороду на среднем огне.
- Растопите две столовые ложки сливочного масла.
- Добавьте квашеную капусту и слегка приправьте щепоткой черного перца.
- Нагревайте 2-3 минуты, периодически помешивая, пока не нагреется. Подавать сразу.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 102Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 31 мг Натрий: 91 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г«Кто-нибудь заказывает жареную квашеную капусту?»
Леонардо ди Каприо Рик Далтон
🎬 в «Однажды в Голливуде»
Совет профессионала: Не нужен огнемет, Лео — подойдет простая сковорода / сковорода.Сохраните этот рецепт «Жареная / тушеная квашеная капуста» на доске «ПОЛЬСКИЕ ГАРНИТУРЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!
Касия Кроненбергер — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Кася → О ПолонистеРецепт квашеной капусты из красной капусты | рецепты сырых продуктов
Фото Krisztina Papp из Pexels
Что еще есть в этом рецепте сырой квашеной капусты?
Имбирь: также известен как корень имбиря, имбирь придает чудесную теплоту и острый вкус любому рецепту и хорошо сочетается с острыми рецептами, а также сладостями и десертами.Пожалуйста, используйте в этом рецепте свежий сырой имбирь, потому что он яркий, и если он не органический, вам нужно сначала очистить кожицу.
Совет: Вместо ножа можно очистить кожицу свежего корня имбиря боковой стороной ложки.
Красный перец чили: перец чили, конечно, добавляет тепла и пряностей. Технически перец чили — это фрукт из семейства пасленовых, связанных с болгарским перцем и помидорами. В этом рецепте я использую свежий красный перец чили, чтобы придать квашеной капусте приятный жар.Вам нужно совсем немного, потому что аромат сильный и имеет большое значение. Но не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите, настраивая его по своему вкусу.
Яблоко: яблоко добавит легкой сладости естественной кислинке квашеной капусты. Я использую его, чтобы сбалансировать вкус или соленость, кислинку и жар. Яблоко забродит быстрее, чем капуста, и придаст квашеной капусте приятный шипящий вид.
Что такое сырая квашеная капуста?
Квашеная капуста, пожалуй, самое известное овощное блюдо, подвергающееся молочнокислому брожению.
Ферментация — это традиционно способ консервирования продуктов в то время года, когда некоторые продукты находятся в более коротких запасах. Ферментированные продукты также традиционно ассоциируются с полезными для здоровья свойствами.
Сырая квашеная капуста изготавливается из сырой капусты и соли, которая создает естественный рассол, поскольку соль вытягивает воду из капусты.
Полученный рассол должен полностью покрывать фрукты и овощи, чтобы они не портились.
Я люблю добавлять столовую ложку этого масла в салаты, тарелки и рулетики в основном, но на самом деле вы можете добавить его практически в любое блюдо.
Следует ли мыть капусту перед ее ферментацией?
Если вы готовите сырую квашеную капусту, вам обязательно нужно сначала удалить внешние листья, но на самом деле вам не нужно мыть капустный лист, который вы собираетесь использовать. Успешный процесс ферментации частично зависит от микробов, которые лежат на листьях капусты.
Что такое маринованные продукты?
Маринование продуктов — это процесс добавления продуктов в уксус для консервирования, который отличается от ферментации, даже если сам уксус ферментируется.
Какую соль использовать для приготовления квашеной капусты?
Мне нравится использовать нерафинированную морскую соль хорошего качества или гималайскую соль, которая, естественно, все еще содержит некоторые минералы. Ищите соль без добавок, так как это может помешать ферментации или просто придать ей неприятный вкус. Пожалуйста, проверьте этикетку продуктов перед использованием.
Как долго нужно сбраживать капусту, чтобы получилась квашеная капуста?
Обычно квашеная капуста бродит от 3 дней до 4 месяцев максимум, в зависимости от используемого метода.Чем дольше вы его оставите, тем сильнее будет вкус.
Моя квашеная капуста готова максимум через 2 недели. Проверяйте свой каждые пару дней, пока не получите тот вкус, который вам больше всего нравится. Я охлаждаю квашеную капусту, когда чувствую, что она готова, и это останавливает ее дальнейшее брожение и помогает сохранить свежесть.
Если атмосфера на вашей кухне холодная или прохладная, процесс брожения начнется дольше, а если на кухне теплее, фермент будет готов раньше.
Идеи топпинга для острой квашеной капусты из красной капусты
салатов
тарелок будды
тако
рулетов
рулетов нори
рулетов с нори
s барбекю и что угодно на самом деле (или это только я?)
💕 Да, я люблю квашеную капусту, и я надеюсь, что вы тоже 🙂 💕🌶🍏
Больше идей квашеной капусты
Если вам нравится этот рецепт квашеной капусты, проверьте мой опубликуйте этот рецепт сырой квашеной капусты также
или используйте его как дополнение к
.